设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 659|回复: 22

爸爸们,光猫加路由,是否还需要破解链接数量限制

[复制链接]
各位爸爸好,新装的光纤,猫是中兴F412,链接了一个无线路由器,当天通过10000号修改了宽带密码,然后在路由器里设置的拨号,家里有3电脑,3手机。- M; M, i6 k, I; w) [- b
问题来了,有的设备能连上WIFI,但是过一会就上不了网。
& T$ p8 i) ~% N

2 ?, t  U: ]' h10000号说本地光猫的设备限制是3台,难道通过路由连接也要受这个限制吗?
0 h: @2 I- E4 g2 ^  G, N$ L5 A
怎么解决啊爸爸们,愁死了!
/ Q0 \2 N7 V* C
 楼主| 发表于 2014-3-12 11:47:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 laohuyulang 于 2014-3-12 11:49 编辑 " ]* C8 d# G2 t+ p. a

2 a' m% w) c5 [# t* Z' k* s7 [10000号给改成桥连了,还是不行,忽然发现,路由器里面有点问题,如图,但是设置后,无法保存,怎么办啊
3 r  m/ d2 |7 E( v% D8 |/ \& M8 z) b, ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2014-3-12 12:01:11 | 显示全部楼层
网关为空
, C& a5 O+ K2 r. b- k) ?# ?
, Z  `2 O9 l+ a0 Z1 m主备DNS要电信Dns

点评

谢谢爸爸支持,但是点击保存后,页面就一片空白,没办法保存啊。而且,过一会就进不去路由的设置界面了,每次都要重启路由才能进去。5555555  发表于 2014-3-12 12:05
发表于 2014-3-12 12:21:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 汪涵 于 2014-3-12 12:27 编辑
$ n9 [! L* i0 O0 t$ q- T* l
1 f- e; ~/ S7 d9 {4 T1 t6 {" d楼主是M?叫的这么亲热
% b  K; K. X8 l! p8 r" f你这个明显路由设置有问题$ `5 m7 u' O) ?( F) s5 H
私有地址是下列三个段: s+ V: @. c8 G3 l2 ^* K" _& f
A类 10.0.0.0--10.255.255.255' t6 O- O5 I% _2 [% X& E4 u! ?# k
B类 172.16.0.0--172.31.255.2559 Q  s1 y  l8 K7 O9 M3 I$ H1 ?
C类 192.168.0.0--192.168.255.255! k3 t- k  Q& g, s/ Z
你的172.168是个公有地址,172改成192,就可以了。你内网设置公有地址,路会混乱的
/ k: `* s7 j- F  D# B: i9 ^可选的都可以不要填, O5 t8 q0 T0 r3 g  ^0 \4 f6 v& l

点评

你要看你的路由是什么地址,我估计是192.168.1.1,你应该设置192.168.1.100和192.168.1.199,其他的不用改,DHCP地址池必须和路由地址是一个子网  详情 回复 发表于 2014-3-12 13:39
呀,汪涵爸爸,哈哈。那我改一下,设置成192.168.0.1试试。DHCP的网关和DNS用不用设置啊  发表于 2014-3-12 12:29
发表于 2014-3-12 13:39:46 | 显示全部楼层
汪涵 发表于 2014-3-12 12:21
  O% \. r. I9 c- C9 m4 L' b楼主是M?叫的这么亲热1 m4 T( J' P7 v+ g! z
你这个明显路由设置有问题
& H0 p  t5 {, l& I' z私有地址是下列三个段

8 E- I% f: _% @, D% F3 `你要看你的路由是什么地址,我估计是192.168.1.1,你应该设置192.168.1.100和192.168.1.199,其他的不用改,DHCP地址池必须和路由地址是一个子网

点评

光猫的地址是192.168.1.1,所以我就把路由改成192.168.0.1了,谢谢爸爸  发表于 2014-3-12 15:39
发表于 2014-3-12 13:55:16 | 显示全部楼层
晕,这娃嘴真甜。保存不了是因为你网关填的不对。不是和你的ip在同一个网段。

点评

谢谢妈妈关注  发表于 2014-3-12 15:41
 楼主| 发表于 2014-3-12 15:42:49 | 显示全部楼层
晚上他们回来,把设备都开起再看一下。
4 _! q3 t4 }0 j7 F5 M0 j6 C* f- ~% x* C. q- |4 B, u
现在的问题是,路由器经常进不去,要重启才能进去,哎
 楼主| 发表于 2014-3-12 15:58:44 | 显示全部楼层
这是咋回事啊,正常吗,该怎么弄啊
! ?7 E1 |' P  U4 D9 K% b9 r! \

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

你这是手动设置网卡地址了,所以显示否,设为自动获取吧  发表于 2014-3-12 19:34
 楼主| 发表于 2014-3-12 15:59:17 | 显示全部楼层
我在路由器里已经启用了的
 楼主| 发表于 2014-3-12 16:00:57 | 显示全部楼层
路由能ping通,但进不去( P: D) m, X$ u- n; `/ s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

这种情况多半是路由固件有问题吧,恢复出厂再从新设置一下,不行的话去下个最新固件刷下  发表于 2014-3-12 19:36
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-4-27 00:00 , Processed in 0.522710 second(s), 34 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表