设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 676|回复: 22

爸爸们,光猫加路由,是否还需要破解链接数量限制

[复制链接]
各位爸爸好,新装的光纤,猫是中兴F412,链接了一个无线路由器,当天通过10000号修改了宽带密码,然后在路由器里设置的拨号,家里有3电脑,3手机。
9 E3 r7 ~. Y8 M5 g0 P# \* L问题来了,有的设备能连上WIFI,但是过一会就上不了网。

) F% J, W+ B% W8 v+ {
) O0 K& _- `: z6 X9 u6 Q  l, X& m. j10000号说本地光猫的设备限制是3台,难道通过路由连接也要受这个限制吗?
: U2 z+ m+ [. a7 R
怎么解决啊爸爸们,愁死了!
+ Q; T) M3 H$ y: O: p" r  A
 楼主| 发表于 2014-3-12 11:47:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 laohuyulang 于 2014-3-12 11:49 编辑
- M! N  z3 J' e; b  M) ?1 C( k* u" U- \- b# }1 @% z, I
10000号给改成桥连了,还是不行,忽然发现,路由器里面有点问题,如图,但是设置后,无法保存,怎么办啊
! F3 n! v. n7 `# z& `6 F# r+ g. u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2014-3-12 12:01:11 | 显示全部楼层
网关为空
5 ]- E) B6 n) \$ o8 H8 Z
: @4 A: ^/ }, y: a/ [2 h主备DNS要电信Dns

点评

谢谢爸爸支持,但是点击保存后,页面就一片空白,没办法保存啊。而且,过一会就进不去路由的设置界面了,每次都要重启路由才能进去。5555555  发表于 2014-3-12 12:05
发表于 2014-3-12 12:21:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 汪涵 于 2014-3-12 12:27 编辑 % P* o. J, s1 k# w7 Y$ G) D' ^

7 H7 `7 r  n' x0 ?$ T5 |楼主是M?叫的这么亲热4 l. k' g, n8 ~1 k
你这个明显路由设置有问题
3 Z# d" R' n) `" R私有地址是下列三个段, N3 V- r, B: o8 ]1 F
A类 10.0.0.0--10.255.255.255
% X/ E; ~- S, _2 w3 J! lB类 172.16.0.0--172.31.255.255
, B1 X5 b: n2 _% H5 @4 @C类 192.168.0.0--192.168.255.255  M4 u. @; P, n& W3 j) ^+ ~
你的172.168是个公有地址,172改成192,就可以了。你内网设置公有地址,路会混乱的! M4 ]: v, J4 k- q, J$ m, j
可选的都可以不要填1 X; e5 F! ^0 z2 G1 H

点评

你要看你的路由是什么地址,我估计是192.168.1.1,你应该设置192.168.1.100和192.168.1.199,其他的不用改,DHCP地址池必须和路由地址是一个子网  详情 回复 发表于 2014-3-12 13:39
呀,汪涵爸爸,哈哈。那我改一下,设置成192.168.0.1试试。DHCP的网关和DNS用不用设置啊  发表于 2014-3-12 12:29
发表于 2014-3-12 13:39:46 | 显示全部楼层
汪涵 发表于 2014-3-12 12:21
, ~7 H) r; u* d! U# @3 O楼主是M?叫的这么亲热. W1 z* `% ?! _( l7 Q% _
你这个明显路由设置有问题
) i1 Z/ o2 A, H* m4 ~4 K私有地址是下列三个段

) G9 i* t' ~; u% v3 Z  v, U你要看你的路由是什么地址,我估计是192.168.1.1,你应该设置192.168.1.100和192.168.1.199,其他的不用改,DHCP地址池必须和路由地址是一个子网

点评

光猫的地址是192.168.1.1,所以我就把路由改成192.168.0.1了,谢谢爸爸  发表于 2014-3-12 15:39
发表于 2014-3-12 13:55:16 | 显示全部楼层
晕,这娃嘴真甜。保存不了是因为你网关填的不对。不是和你的ip在同一个网段。

点评

谢谢妈妈关注  发表于 2014-3-12 15:41
 楼主| 发表于 2014-3-12 15:42:49 | 显示全部楼层
晚上他们回来,把设备都开起再看一下。8 w9 N* x9 m* m( {, U# Z- ]0 C; M
1 Z6 n: W* {$ T; f
现在的问题是,路由器经常进不去,要重启才能进去,哎
 楼主| 发表于 2014-3-12 15:58:44 | 显示全部楼层
这是咋回事啊,正常吗,该怎么弄啊
! Q- Q& a! `4 I. c! ^7 c& B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

你这是手动设置网卡地址了,所以显示否,设为自动获取吧  发表于 2014-3-12 19:34
 楼主| 发表于 2014-3-12 15:59:17 | 显示全部楼层
我在路由器里已经启用了的
 楼主| 发表于 2014-3-12 16:00:57 | 显示全部楼层
路由能ping通,但进不去
8 [4 O7 a; u' M# h  Y! j/ H# S

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

这种情况多半是路由固件有问题吧,恢复出厂再从新设置一下,不行的话去下个最新固件刷下  发表于 2014-3-12 19:36
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-6-26 15:12 , Processed in 1.100586 second(s), 34 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表