设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 629|回复: 22

爸爸们,光猫加路由,是否还需要破解链接数量限制

[复制链接]
各位爸爸好,新装的光纤,猫是中兴F412,链接了一个无线路由器,当天通过10000号修改了宽带密码,然后在路由器里设置的拨号,家里有3电脑,3手机。$ [- J9 [. p  i2 d5 v& I
问题来了,有的设备能连上WIFI,但是过一会就上不了网。

4 s! [0 u$ t/ z; B  ^# n% W) k+ n$ f, q
10000号说本地光猫的设备限制是3台,难道通过路由连接也要受这个限制吗?

* g6 a( o! a( r) p7 Q/ _. k% j怎么解决啊爸爸们,愁死了!& C$ E0 A. D$ ]/ X/ c/ D/ I
 楼主| 发表于 2014-3-12 11:47:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 laohuyulang 于 2014-3-12 11:49 编辑 3 \3 r& x* W  a4 D
( W( E' A5 g8 d4 D+ Z
10000号给改成桥连了,还是不行,忽然发现,路由器里面有点问题,如图,但是设置后,无法保存,怎么办啊
; K. d# O+ m8 ^5 B/ D0 B  \( p# `4 C. Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2014-3-12 12:01:11 | 显示全部楼层
网关为空  T- u2 J$ Z3 M: n/ [/ b6 C

- ^; V( j0 q/ g主备DNS要电信Dns

点评

谢谢爸爸支持,但是点击保存后,页面就一片空白,没办法保存啊。而且,过一会就进不去路由的设置界面了,每次都要重启路由才能进去。5555555  发表于 2014-3-12 12:05
发表于 2014-3-12 12:21:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 汪涵 于 2014-3-12 12:27 编辑 % A5 o& c/ ~6 f

9 o5 ?* W* g+ T, h  L楼主是M?叫的这么亲热
- w; s6 y6 a7 X( f( G1 C: X你这个明显路由设置有问题+ p" R8 O$ |, O% y4 ^" A* w( {
私有地址是下列三个段3 Y7 [2 ^7 _5 h; J7 h+ x7 u8 `+ \
A类 10.0.0.0--10.255.255.255# P" l5 ^: Y8 }, Y7 N
B类 172.16.0.0--172.31.255.255
. [9 h# |; A4 c3 z4 l% iC类 192.168.0.0--192.168.255.255* `8 [0 ?/ j- H+ L8 |
你的172.168是个公有地址,172改成192,就可以了。你内网设置公有地址,路会混乱的' }/ W6 o% k' Z
可选的都可以不要填
; R- c) D. ]; |0 r( x! n, Q

点评

你要看你的路由是什么地址,我估计是192.168.1.1,你应该设置192.168.1.100和192.168.1.199,其他的不用改,DHCP地址池必须和路由地址是一个子网  详情 回复 发表于 2014-3-12 13:39
呀,汪涵爸爸,哈哈。那我改一下,设置成192.168.0.1试试。DHCP的网关和DNS用不用设置啊  发表于 2014-3-12 12:29
发表于 2014-3-12 13:39:46 | 显示全部楼层
汪涵 发表于 2014-3-12 12:21, S' n8 R: C! f& V$ N0 z# s' T
楼主是M?叫的这么亲热
% c" t, m/ }7 P9 F( Q你这个明显路由设置有问题
6 _  U) d8 v' l$ y: V3 E# q: z私有地址是下列三个段

+ k, T/ U/ r  p3 _, J- X0 u你要看你的路由是什么地址,我估计是192.168.1.1,你应该设置192.168.1.100和192.168.1.199,其他的不用改,DHCP地址池必须和路由地址是一个子网

点评

光猫的地址是192.168.1.1,所以我就把路由改成192.168.0.1了,谢谢爸爸  发表于 2014-3-12 15:39
发表于 2014-3-12 13:55:16 | 显示全部楼层
晕,这娃嘴真甜。保存不了是因为你网关填的不对。不是和你的ip在同一个网段。

点评

谢谢妈妈关注  发表于 2014-3-12 15:41
 楼主| 发表于 2014-3-12 15:42:49 | 显示全部楼层
晚上他们回来,把设备都开起再看一下。6 L) j2 c7 @5 u; s; i$ q
( ]3 T, b6 _$ G& L
现在的问题是,路由器经常进不去,要重启才能进去,哎
 楼主| 发表于 2014-3-12 15:58:44 | 显示全部楼层
这是咋回事啊,正常吗,该怎么弄啊
7 ^+ p  {2 x0 p0 K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

你这是手动设置网卡地址了,所以显示否,设为自动获取吧  发表于 2014-3-12 19:34
 楼主| 发表于 2014-3-12 15:59:17 | 显示全部楼层
我在路由器里已经启用了的
 楼主| 发表于 2014-3-12 16:00:57 | 显示全部楼层
路由能ping通,但进不去
6 _& h; @+ h, j9 S& d" |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

这种情况多半是路由固件有问题吧,恢复出厂再从新设置一下,不行的话去下个最新固件刷下  发表于 2014-3-12 19:36
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-9 11:56 , Processed in 0.522552 second(s), 34 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表