设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 643|回复: 22

爸爸们,光猫加路由,是否还需要破解链接数量限制

[复制链接]
各位爸爸好,新装的光纤,猫是中兴F412,链接了一个无线路由器,当天通过10000号修改了宽带密码,然后在路由器里设置的拨号,家里有3电脑,3手机。6 J/ e$ c# I1 Q# L/ i; M+ J' j( V1 F: ^
问题来了,有的设备能连上WIFI,但是过一会就上不了网。
8 S4 b1 g5 _% X$ ^

8 i8 u1 T8 c. L9 s; y% H) l* w10000号说本地光猫的设备限制是3台,难道通过路由连接也要受这个限制吗?

" B  c, H' p$ g, I; w怎么解决啊爸爸们,愁死了!( F- b* v3 _6 S' ~
 楼主| 发表于 2014-3-12 11:47:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 laohuyulang 于 2014-3-12 11:49 编辑 , V$ C1 Q) j+ D, H6 }; j

; n. f& @2 @4 f2 \1 e; m9 e10000号给改成桥连了,还是不行,忽然发现,路由器里面有点问题,如图,但是设置后,无法保存,怎么办啊
$ t0 n, {. }! w. F: p4 X+ ]- Z  B7 u$ D4 i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2014-3-12 12:01:11 | 显示全部楼层
网关为空- ~5 M- F9 w4 D3 a

0 S' g5 S& A. m! `1 N0 P5 O9 C主备DNS要电信Dns

点评

谢谢爸爸支持,但是点击保存后,页面就一片空白,没办法保存啊。而且,过一会就进不去路由的设置界面了,每次都要重启路由才能进去。5555555  发表于 2014-3-12 12:05
发表于 2014-3-12 12:21:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 汪涵 于 2014-3-12 12:27 编辑 / B: n9 [% i* I  }/ C
! _& ^) P8 }1 Y0 m; d6 e
楼主是M?叫的这么亲热; r7 r# y: D2 y5 P) E
你这个明显路由设置有问题+ x! x; I8 {4 W! w; r; W0 p
私有地址是下列三个段/ A- x- w% X$ H4 J
A类 10.0.0.0--10.255.255.255- o4 ^8 c4 o: k9 g- w8 q7 z
B类 172.16.0.0--172.31.255.2555 i* b: U* V; p+ }6 j1 q2 f
C类 192.168.0.0--192.168.255.255- u- X' |' s. z( S/ m7 ~$ \) A: Q) M
你的172.168是个公有地址,172改成192,就可以了。你内网设置公有地址,路会混乱的$ U: a2 Q; a$ W/ L5 X
可选的都可以不要填" A8 }: {- E$ r# c4 V3 h+ R0 B

点评

你要看你的路由是什么地址,我估计是192.168.1.1,你应该设置192.168.1.100和192.168.1.199,其他的不用改,DHCP地址池必须和路由地址是一个子网  详情 回复 发表于 2014-3-12 13:39
呀,汪涵爸爸,哈哈。那我改一下,设置成192.168.0.1试试。DHCP的网关和DNS用不用设置啊  发表于 2014-3-12 12:29
发表于 2014-3-12 13:39:46 | 显示全部楼层
汪涵 发表于 2014-3-12 12:21
7 @2 \9 |& z# M( F2 x# x5 [( a楼主是M?叫的这么亲热
# D  r2 X) A. @5 {1 K; Z0 x# k你这个明显路由设置有问题
0 O4 q7 g% a5 C私有地址是下列三个段

4 S7 O& s5 l3 D. v5 m6 ?$ j你要看你的路由是什么地址,我估计是192.168.1.1,你应该设置192.168.1.100和192.168.1.199,其他的不用改,DHCP地址池必须和路由地址是一个子网

点评

光猫的地址是192.168.1.1,所以我就把路由改成192.168.0.1了,谢谢爸爸  发表于 2014-3-12 15:39
发表于 2014-3-12 13:55:16 | 显示全部楼层
晕,这娃嘴真甜。保存不了是因为你网关填的不对。不是和你的ip在同一个网段。

点评

谢谢妈妈关注  发表于 2014-3-12 15:41
 楼主| 发表于 2014-3-12 15:42:49 | 显示全部楼层
晚上他们回来,把设备都开起再看一下。1 H% w1 ^- G& |: D% h% P

1 f1 J, b( B8 u" A- l现在的问题是,路由器经常进不去,要重启才能进去,哎
 楼主| 发表于 2014-3-12 15:58:44 | 显示全部楼层
这是咋回事啊,正常吗,该怎么弄啊8 Z& G# \/ U% S9 F4 O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

你这是手动设置网卡地址了,所以显示否,设为自动获取吧  发表于 2014-3-12 19:34
 楼主| 发表于 2014-3-12 15:59:17 | 显示全部楼层
我在路由器里已经启用了的
 楼主| 发表于 2014-3-12 16:00:57 | 显示全部楼层
路由能ping通,但进不去$ k! ^# ]' p1 f& m% N$ e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

这种情况多半是路由固件有问题吧,恢复出厂再从新设置一下,不行的话去下个最新固件刷下  发表于 2014-3-12 19:36
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-2-26 23:09 , Processed in 0.522383 second(s), 34 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表