设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 652|回复: 22

爸爸们,光猫加路由,是否还需要破解链接数量限制

[复制链接]
各位爸爸好,新装的光纤,猫是中兴F412,链接了一个无线路由器,当天通过10000号修改了宽带密码,然后在路由器里设置的拨号,家里有3电脑,3手机。( H. {4 w1 h/ o1 i, T( j
问题来了,有的设备能连上WIFI,但是过一会就上不了网。
6 J: j$ Z! l  V, t7 W& \* \% y; [
$ f: x# X$ c# f, v
10000号说本地光猫的设备限制是3台,难道通过路由连接也要受这个限制吗?
# j! {/ G$ U# V4 u$ X
怎么解决啊爸爸们,愁死了!
* f: L) e+ w5 @4 J4 \# U
 楼主| 发表于 2014-3-12 11:47:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 laohuyulang 于 2014-3-12 11:49 编辑 " J- m; E" \# J, E9 }  S5 {

/ q6 z" a3 v2 q- H$ h10000号给改成桥连了,还是不行,忽然发现,路由器里面有点问题,如图,但是设置后,无法保存,怎么办啊9 A" a; G5 [% r5 n* o

! Z3 p2 |/ @. @, N  O6 |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2014-3-12 12:01:11 | 显示全部楼层
网关为空* M9 r2 O7 A# G' B" F

- a2 x. ^) Q. A# {2 @& f- y主备DNS要电信Dns

点评

谢谢爸爸支持,但是点击保存后,页面就一片空白,没办法保存啊。而且,过一会就进不去路由的设置界面了,每次都要重启路由才能进去。5555555  发表于 2014-3-12 12:05
发表于 2014-3-12 12:21:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 汪涵 于 2014-3-12 12:27 编辑 5 E$ W. y% C4 L8 i  S/ D/ E* i% V
; R' a9 T) y3 N9 o* I
楼主是M?叫的这么亲热
/ b- E7 X* u: H% G7 S你这个明显路由设置有问题
9 k4 Q2 V3 X5 g- a0 a1 ?4 G: z私有地址是下列三个段
7 v5 @- P$ [% ~- k- J- U" E6 fA类 10.0.0.0--10.255.255.255
3 T7 L$ m- d7 s7 p# i4 VB类 172.16.0.0--172.31.255.255
2 A# k2 `7 \0 D  I5 [C类 192.168.0.0--192.168.255.255
& H, J! C& r. m" S* V你的172.168是个公有地址,172改成192,就可以了。你内网设置公有地址,路会混乱的
$ @+ a! \3 Y( T* K( o" G; _( t( P, G& w可选的都可以不要填
* J  W0 S- ?4 Z! Q6 t9 }" y' C

点评

你要看你的路由是什么地址,我估计是192.168.1.1,你应该设置192.168.1.100和192.168.1.199,其他的不用改,DHCP地址池必须和路由地址是一个子网  详情 回复 发表于 2014-3-12 13:39
呀,汪涵爸爸,哈哈。那我改一下,设置成192.168.0.1试试。DHCP的网关和DNS用不用设置啊  发表于 2014-3-12 12:29
发表于 2014-3-12 13:39:46 | 显示全部楼层
汪涵 发表于 2014-3-12 12:21( M, U6 _4 ?0 X
楼主是M?叫的这么亲热6 d0 [) I! [: m5 V& t
你这个明显路由设置有问题
$ \3 [, q2 l- L$ x私有地址是下列三个段

2 [0 _; U% N' P0 X+ M: R你要看你的路由是什么地址,我估计是192.168.1.1,你应该设置192.168.1.100和192.168.1.199,其他的不用改,DHCP地址池必须和路由地址是一个子网

点评

光猫的地址是192.168.1.1,所以我就把路由改成192.168.0.1了,谢谢爸爸  发表于 2014-3-12 15:39
发表于 2014-3-12 13:55:16 | 显示全部楼层
晕,这娃嘴真甜。保存不了是因为你网关填的不对。不是和你的ip在同一个网段。

点评

谢谢妈妈关注  发表于 2014-3-12 15:41
 楼主| 发表于 2014-3-12 15:42:49 | 显示全部楼层
晚上他们回来,把设备都开起再看一下。
: u# U2 N+ g% P. g- z$ X% [+ Y
% x, M3 {: i+ U4 r' p, {9 s现在的问题是,路由器经常进不去,要重启才能进去,哎
 楼主| 发表于 2014-3-12 15:58:44 | 显示全部楼层
这是咋回事啊,正常吗,该怎么弄啊* x* }0 r, x, U5 {- P# ]" h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

你这是手动设置网卡地址了,所以显示否,设为自动获取吧  发表于 2014-3-12 19:34
 楼主| 发表于 2014-3-12 15:59:17 | 显示全部楼层
我在路由器里已经启用了的
 楼主| 发表于 2014-3-12 16:00:57 | 显示全部楼层
路由能ping通,但进不去% R2 R2 s/ {+ @4 T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

这种情况多半是路由固件有问题吧,恢复出厂再从新设置一下,不行的话去下个最新固件刷下  发表于 2014-3-12 19:36
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-3-24 02:17 , Processed in 0.530943 second(s), 34 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表