设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 683|回复: 22

爸爸们,光猫加路由,是否还需要破解链接数量限制

[复制链接]
各位爸爸好,新装的光纤,猫是中兴F412,链接了一个无线路由器,当天通过10000号修改了宽带密码,然后在路由器里设置的拨号,家里有3电脑,3手机。
: X& W- |6 w1 A6 x) C4 G" [) m问题来了,有的设备能连上WIFI,但是过一会就上不了网。
. O# Q; {: H0 j2 ]; x
9 X* k& r3 g+ m  S
10000号说本地光猫的设备限制是3台,难道通过路由连接也要受这个限制吗?

6 R5 k# g* q' `( i4 D5 o  p怎么解决啊爸爸们,愁死了!
1 W# I0 @" k8 s
 楼主| 发表于 2014-3-12 11:47:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 laohuyulang 于 2014-3-12 11:49 编辑
% l- \5 s) T; b6 D) P/ n# {) Y
0 [- S, u' b  `10000号给改成桥连了,还是不行,忽然发现,路由器里面有点问题,如图,但是设置后,无法保存,怎么办啊
0 a/ ^4 C# ]: J# Q
( M' Z7 m- T( b* [& l8 U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2014-3-12 12:01:11 | 显示全部楼层
网关为空
* `4 C) p4 u8 X& J  w6 j& s3 f* ?8 q4 o1 `2 @5 `! H7 x+ s9 H) R
主备DNS要电信Dns

点评

谢谢爸爸支持,但是点击保存后,页面就一片空白,没办法保存啊。而且,过一会就进不去路由的设置界面了,每次都要重启路由才能进去。5555555  发表于 2014-3-12 12:05
发表于 2014-3-12 12:21:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 汪涵 于 2014-3-12 12:27 编辑
; t3 [1 }6 C3 {
: O* N4 _6 u. r1 g楼主是M?叫的这么亲热; Z3 I8 l" ^0 Y) N  {. C% N. ?8 ^" O
你这个明显路由设置有问题
! [$ s/ Q/ e& O私有地址是下列三个段  o: `: j* n, g7 w( R* N8 H
A类 10.0.0.0--10.255.255.255/ S! a9 s' M8 }/ e
B类 172.16.0.0--172.31.255.255  {$ X3 K  ?% Q+ G8 W4 ^# v/ ~
C类 192.168.0.0--192.168.255.255
* N) ~# h! \4 R6 q: ?你的172.168是个公有地址,172改成192,就可以了。你内网设置公有地址,路会混乱的" K. N  y, D0 A
可选的都可以不要填
/ L/ L% H# H2 y& m

点评

你要看你的路由是什么地址,我估计是192.168.1.1,你应该设置192.168.1.100和192.168.1.199,其他的不用改,DHCP地址池必须和路由地址是一个子网  详情 回复 发表于 2014-3-12 13:39
呀,汪涵爸爸,哈哈。那我改一下,设置成192.168.0.1试试。DHCP的网关和DNS用不用设置啊  发表于 2014-3-12 12:29
发表于 2014-3-12 13:39:46 | 显示全部楼层
汪涵 发表于 2014-3-12 12:21; y: m! T9 C" v, A
楼主是M?叫的这么亲热( s7 b/ P, \% {) y
你这个明显路由设置有问题4 ~! h6 a. f3 j& i) u' g
私有地址是下列三个段
) d( V/ _9 h# h1 s" Z4 X
你要看你的路由是什么地址,我估计是192.168.1.1,你应该设置192.168.1.100和192.168.1.199,其他的不用改,DHCP地址池必须和路由地址是一个子网

点评

光猫的地址是192.168.1.1,所以我就把路由改成192.168.0.1了,谢谢爸爸  发表于 2014-3-12 15:39
发表于 2014-3-12 13:55:16 | 显示全部楼层
晕,这娃嘴真甜。保存不了是因为你网关填的不对。不是和你的ip在同一个网段。

点评

谢谢妈妈关注  发表于 2014-3-12 15:41
 楼主| 发表于 2014-3-12 15:42:49 | 显示全部楼层
晚上他们回来,把设备都开起再看一下。
5 r6 x9 l% ^4 Q2 Y2 y1 j
( E3 n& z- C6 s  Y5 `7 C( Q! y现在的问题是,路由器经常进不去,要重启才能进去,哎
 楼主| 发表于 2014-3-12 15:58:44 | 显示全部楼层
这是咋回事啊,正常吗,该怎么弄啊; \" A9 f/ d5 R. Y/ h; U# C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

你这是手动设置网卡地址了,所以显示否,设为自动获取吧  发表于 2014-3-12 19:34
 楼主| 发表于 2014-3-12 15:59:17 | 显示全部楼层
我在路由器里已经启用了的
 楼主| 发表于 2014-3-12 16:00:57 | 显示全部楼层
路由能ping通,但进不去
4 U" w/ ]* S7 I& P6 `/ R9 B3 l- Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

这种情况多半是路由固件有问题吧,恢复出厂再从新设置一下,不行的话去下个最新固件刷下  发表于 2014-3-12 19:36
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-7-26 20:47 , Processed in 1.099609 second(s), 34 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表