设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 810|回复: 5

编程器刷机必须要把flash拆下来才行吗?

[复制链接]
发表于 2014-3-6 22:35:00 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 百度  谷歌  雅虎  搜狗  搜搜  有道  360  奇虎 
菜鸟求问,如果flash出了问题,必须要把它从板子上拆下来才能用编程器刷吧,然后在将它焊回板子上才行吧?
谢谢。
bty ,一般可用的编程器多少钱的好用?
发表于 2014-3-10 08:12:54 | 显示全部楼层
不同类型的FLASH对应的编程器是不完全一样的
我见过不拆FLASH直接编程的,焊出引线来!

点评

直接引线不行,闪存不能识别,最好是拆下来,否则某些管脚的阻值不对,会影响写入数据 淘宝一般的341a的编程器都是16-20左右,带ttl 功能  详情 回复 发表于 2014-3-10 13:31
发表于 2014-3-10 13:31:22 | 显示全部楼层
antitel 发表于 2014-3-10 08:12
不同类型的FLASH对应的编程器是不完全一样的
我见过不拆FLASH直接编程的,焊出引线来!

直接引线不行,闪存不能识别,最好是拆下来,否则某些管脚的阻值不对,会影响写入数据

淘宝一般的341a的编程器都是16-20左右,带ttl 功能

点评

大哥多谢。编程器我理解就是彻底的将固件写入flash中,只要flash没坏就可行。而ttl只是在某种程度上更改路由器的参数,所以就需要固件中的cfe是好的,这样理解对吗?谢谢。  详情 回复 发表于 2014-3-16 00:28
 楼主| 发表于 2014-3-16 00:28:00 来自手机 | 显示全部楼层
zhjook 发表于 2014-3-10 13:31
直接引线不行,闪存不能识别,最好是拆下来,否则某些管脚的阻值不对,会影响写入数据

淘宝一般的341a ...

大哥多谢。编程器我理解就是彻底的将固件写入flash中,只要flash没坏就可行。而ttl只是在某种程度上更改路由器的参数,所以就需要固件中的cfe是好的,这样理解对吗?谢谢。

点评

是的,现在多数编程器也带ttl 功能,买的时候看一下就行了  详情 回复 发表于 2014-3-16 00:47
发表于 2014-3-16 00:47:47 | 显示全部楼层
冬季大白菜 发表于 2014-3-16 00:28
大哥多谢。编程器我理解就是彻底的将固件写入flash中,只要flash没坏就可行。而ttl只是在某种程度上更改 ...

是的,现在多数编程器也带ttl 功能,买的时候看一下就行了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-6-23 04:42 , Processed in 1.097657 second(s), 25 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表