设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 475|回复: 6

谁知道如何更rootfs 内的文件?

[复制链接]
需要改蓝色文件内的数据
root@BrightBox:/etc # ls

bftpd.conf        glbcfg.manuf      inputrc           resolv.conf
chatscripts       [1;
[0m  l7-protocols      scriptd.conf
config            glbcfg_ETH.save   mtab              securetty
dnsmasq           group             passwd            services
ethertypes        hosts             profile           shadow
fstab             hotplug.d         protocols         shells
functions.sh      hotplug2.rules    random-seed       sshd
gcom              init.d            rc.common         udhcpd
glbcfg.dft        inittab           rc.d
root@BrightBox:/etc #

#username: user name for authentication (PPPoE, PPPoA)
#password: password for authentication (PPPoE, PPPoA)
#idletime: idle time (PPPoE, PPPoA)
#retrytime: connection retry time (PPPoE, PPPoA)
#keepalivetime: keepalive time (PPPoE, PPPoA)
#mtu: MTU
#connecttype: connection type, 0 is always, 1 is auto, 2 is manual (connected at start), 3 is manual (disconnected at start), 4 is manual (last state)
# Ethernet WAN, wanETH is for ethernet WAN, 1 instance
@wanETH
ifname=eth3
proto=4
vlan=1
ipassigned=1
ip4addr=0.0.0.0
ip4mask=0.0.0.0
ip4gateway=0.0.0.0
authprotocol=1
username=readytoconnect@fs
password=mistyview
idletime=0
retrytime=30
keepalivetime=60
mtu=1492
connecttype=0
# static_dns 0 (disable), 1 (enable: ignore those dynamic assigned entries)
static_dns=0
pri_dns=0.0.0.0
sec_dns=0.0.0.0
password_vis=0


 楼主| 发表于 2014-1-26 01:03:07 | 显示全部楼层


这些文件定死了宽带账号必须带@xx 的格式,想去掉这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2014-1-27 09:00:32 | 显示全部楼层
这个是只读的,ssh连接上去后,试试修改文件权限后能否修改这几个文件,不然这个要解开固件,修改相应的文件后,重新打包成固件,然后重新刷机,
看着目录里竟然还有l7-protocols,

点评

这个是英国电信定制的固件,功能不错,就是用户名限定了格式需要把默认配置和html 里边设置的格式改了  详情 回复 发表于 2014-1-27 10:51
 楼主| 发表于 2014-1-27 10:51:59 | 显示全部楼层
1550261790 发表于 2014-1-27 09:00
这个是只读的,ssh连接上去后,试试修改文件权限后能否修改这几个文件,不然这个要解开固件,修改相应的文 ...

这个是英国电信定制的固件,功能不错,就是用户名限定了格式需要把默认配置和html 里边设置的格式改了
 楼主| 发表于 2014-1-27 10:52:38 | 显示全部楼层
重新打包很麻烦有人试过,但是一直crc校验不过
发表于 2014-1-27 18:05:53 | 显示全部楼层
在CFE下刷机也需要CRC校验?应该有专门的打包解包工具才会产生这样的CRC自校验,找个大神把固件映像的CRC校验去掉也许就可以了,16进制查找一下固件里的相应字符串试试
 楼主| 发表于 2014-1-27 19:14:51 | 显示全部楼层
这个固件特殊。必须要他们家的cfe才能刷入,和普通的固件分为cfe,fs,kernl 不同,他们的分为 bootloader manuf nvram pricfg  rootfs 几个部分,他们是把固件分成几个分区的,我是将他们的6328 cfe个其他固件部分打包才刷进去的,要想换cfe 现在都难,只能编程器,这个我倒是有办法,我可以用热插拔法刷回去

http://www.the-scream.co.uk/foru ... 3Ha149EjqFT2KhyFrHA
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-10 09:20 , Processed in 0.453026 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表