QQ登录

只需一步,快速开始

spi编程器救砖

这两天在用编程器救砖,没有搞成功,测试两天,此方法可检测出芯片型号,但最后不知道为什么效验不通过,因新手上路,搞的H118N焊盘脱落,无法继续测试,以下是这两天总结的一些经验,供喜欢捣腾的兄弟参考,根据http://www.right.com.cn/forum/fo ... read&tid=117061救砖,大家看下图片1(图片中编程器端并没接在锁扣中,而是直接杜邦线接在图片2的插空上),再看下图片2,最后大家看下图片3,就明白了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我也这么搞过,不过没刷成功。失败的原因是,VCC被用来路由器供电,导致编程器电流保护。
后来直接把片子焊下来。
我是这么取片子的:往两边加焊锡,尽量多,然后烙铁两边轮流加热,片子松动了就夹起来。

另外,我也用类似的编程器,直接编程都是通不过校验。得点“自动”,它会 擦除 、查空、编程、校验。一趟下来,慢的要死。

希望对你有帮助。
我和aollygao是一样的,恩山的贴子里说需要把第一脚翘起,估计是3.3V供电拖不动H118N,
两边堆焊锡,然后把芯片推下来,对于新手难度太高,我推3个死了2个,就救活了一个,不知道你有没试过把一觉翘起试试
成功的一个是直接接在编程器上刷回来的
堆锡 法慎用, 搞不好吧焊盘 热坏了,就不好修了,而且好重复修
一边才8个脚,很好拆,自己配点松香酒精溶液,两边引脚滴上,上锡,用刀口的烙铁头,稳定不用很高300度高一点就可以,先加热一边,加热的同时用镊子轻轻抬起一边,再弄另一边,不用很多焊锡,才内存一样,要多加点锡,松香很重要,刀口烙铁头要比圆头,马蹄头好使很多
wujiajia1982 发表于 2014-1-13 19:53
我和aollygao是一样的,恩山的贴子里说需要把第一脚翘起,估计是3.3V供电拖不动H118N,

我翘过第一、二脚,都不行,最后取下来刷的。为了方便调试,做了个插拔装置。
需要4条杜邦线、8个直插针。
(我用的20cm的杜邦线,后来发现,接芯片的那一段尽量长一些好,这样方便接到编程器上)
看图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谢谢回复,这种样子能用吗?是不是就8角就可以正常用了?
*滑块验证: