QQ登录

只需一步,快速开始

求HG8245C恢复正常方法(PJ后变英文原厂界面+telnet进入后命令均无效)

本帖最后由 oking 于 2013-12-16 23:42 编辑 % d% n) ]: L7 c5 Z, g  e4 R
' L, @* q2 I1 ^& m
问题过程说明:
' K3 @, l5 J4 o9 v; b+ g1、家里宽带9月份搬新家后,由原ADSL升级为8M光纤,电信配送使用HG8245C光猫,一切正常;后以朋友推荐,通过网上教程贴子,不断刷机“去TR-069”、并telnet改common参数,多次改动不下5次,每次均正常,成功感油然而生!
) N4 l& U2 h: h* [% P+ W2、自10月份电信推出100M宽带+1固话+1ITV的套餐,申请改为该套餐,电信师傅装机时,由于当时光猫已被我改为华为原厂界面,电信师傅配置新增的固话时,称无法配置。而由我来自行修改回电信界面,但这时开始光猫出现异常了:
+ ?0 Z& o; g; Q7 d( m6 J; Z) n 2.1、一开始反复多次VI改common参数都不成功,可能当时有点小紧张了。/ T: l2 O4 m& V/ Q* w
2.2、在电信工多次催促下,终于成功改回了电信界面,这时电信工配置好固话信息离场;: l6 o, k+ P0 T& Y7 w* ^0 N
2.3、电信工离开半个钟后,手痒又通过telnet把光猫参数E8C和GDGCT改为common,但这时开始又有问题了,VI命令执行成功后,IE打开http://192.168.1.1/,很诧异地,居然显示英文界面,见下图一;# u4 ~; J9 \0 a4 z+ m
9 j1 H( z3 Z: B- v* Z4 e8 n
% z1 v# H8 s, Q
2.4、再通过Telnet进入光猫,这时SHELL命令后,输入cd /mnt/jffs2命令无效,再输入其他包括修改ROOT密码等命令均无效,提示:Command is not existed。但用LS列出目录又正常。见图二:
2 I) J8 r2 n' y  D8 U
: ?1 e1 E$ K, g, m
' d0 m% V' ^5 P( F
& w- f6 r6 Y& g5 i
5 R. S8 G2 d/ _/ I由于我需要使用光猫进行端口转换、平时喜欢摆弄NAS、监控设备等各种种网络设备,英文界面及光猫其他诸多限制很不方便,恳求各位大神出手相助,感谢感谢!
' ~4 A9 W  g- y% t# R" c) I: M" ]# _& _3 I
你帮我帮你!给其他新手奉上Telnet配置的界面图片供参考以及其他该光猫的配置信息,见图三:
1 l! F* e- W  {# z, |9 X; v
# Q, \# l4 B8 c; |% n$ _0 I8 X( L( y/ u  {/ }& ~# {$ O

& l1 z0 ?1 n  S! w/ S
& Q9 ]! X2 e' X8 H, s# t
# D& g  x; v1 n% [2 V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼主说的变英文界面我也遇到了,我的不单变英文了,连进去后,里而也没东西了....不过好在我找到办法恢复了,如果楼主的还没解决可以找我,加我QQ:icoke@189.cn  发表于 2017-4-19 07:00
用楼主方法已把HG8245C改成出厂界面!  发表于 2014-12-26 22:41
没有解决方案???个人设想的另类解决思路:) x6 s9 `: V# r2 s7 X7 D
1、寻找该有设备的固件,重刷;
7 [" n; H; b+ j  `2、通过工具软件把其他正常的HG8245C设备上的固件备份出来。
38个浏览,没有一个回复,这个BBS好安静啊
我昨天在英文原厂界面里成功删除069连接及SSID改名去CHINANET名称,并设置了端口转换及防火墙等,成功通过。但英文下配置的确有一些难度,请问有没方法修改回中文界面?
我也是这种情况,新装送这个光猫,不出半月就被我DIY这英文了,无奈直接闲置。
有大神出没吗?
今天把1_TR069_VOIP_R_VID_46删除了,固话异常,打不进也打不进。按原备份的截图重新新建链接后,重启光猫就自动恢复正常了。
恭喜楼主。。。顶起
我今天新装的也是这款设备,但是现在的设备TELNET的23端口直接关闭了
9 e" |  ]. S4 L, |无法操作不知道现在有没有新方法了
从小刷固件没用吗?

目前公开网络上还没有HG8245C的固件,有的只是HG8245的。  详情 回复 发表于 2013-12-25 09:21
*滑块验证: