设为首页收藏本站

宽带技术网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求HG8245C恢复正常方法(PJ后变英文原厂界面+telnet进入后命令均无效)

) r  [5 z# ?, l3 n2 H6 j1 p' S' \4 @3 ^1 L% O' `
问题过程说明:: l/ a8 J6 d' @# k
1、家里宽带9月份搬新家后,由原ADSL升级为8M光纤,电信配送使用HG8245C光猫,一切正常;后以朋友推荐,通过网上教程贴子,不断刷机“去TR-069”、并telnet改common参数,多次改动不下5次,每次均正常,成功感油然而生!
; C( W% n0 X( ~3 P6 L$ c- x2、自10月份电信推出100M宽带+1固话+1ITV的套餐,申请改为该套餐,电信师傅装机时,由于当时光猫已被我改为华为原厂界面,电信师傅配置新增的固话时,称无法配置。而由我来自行修改回电信界面,但这时开始光猫出现异常了:: K- ?/ t; g5 ~0 M) i
2.1、一开始反复多次VI改common参数都不成功,可能当时有点小紧张了。) R+ F8 c5 g% e0 b% b& y" }  @
2.2、在电信工多次催促下,终于成功改回了电信界面,这时电信工配置好固话信息离场;
' w  I( e+ c8 ?9 E( P, |  X8 s 2.3、电信工离开半个钟后,手痒又通过telnet把光猫参数E8C和GDGCT改为common,但这时开始又有问题了,VI命令执行成功后,IE打开http://192.168.1.1/,很诧异地,居然显示英文界面,见下图一;
& g- H! J  O3 K; I  i( K# E0 v0 M1 P3 y9 C! j5 K
; Y: y3 j, ~" H( L1 s5 f1 v! a
2.4、再通过Telnet进入光猫,这时SHELL命令后,输入cd /mnt/jffs2命令无效,再输入其他包括修改ROOT密码等命令均无效,提示:Command is not existed。但用LS列出目录又正常。见图二:+ q* ?7 q+ ]8 Q  t# P1 f) Z* _
* X. i3 ?6 _" \- q

0 J; \+ k1 Z" T( h# p5 M. T6 a/ J# B7 ~
+ {- C3 V( L( i* S. g& e& H/ d
由于我需要使用光猫进行端口转换、平时喜欢摆弄NAS、监控设备等各种种网络设备,英文界面及光猫其他诸多限制很不方便,恳求各位大神出手相助,感谢感谢!! P! ^& W* _, {2 r( Z" M. e6 Q

, ~( z9 k. v2 g你帮我帮你!给其他新手奉上Telnet配置的界面图片供参考以及其他该光猫的配置信息,见图三:2 L/ t& M4 c; q1 p: H7 e% _+ u/ v

7 y/ v& I# g) x' X) f6 i9 z% ]( |2 L0 H; _3 }% X/ O# E8 `
2 {; V: Y+ v' Q+ _  G
" t5 j5 l2 A4 ]1 Z$ A9 b, `
) a* Q( N3 g4 @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

楼主说的变英文界面我也遇到了,我的不单变英文了,连进去后,里而也没东西了....不过好在我找到办法恢复了,如果楼主的还没解决可以找我,加我QQ:icoke@189.cn  发表于 2017-4-19 07:00
用楼主方法已把HG8245C改成出厂界面!  发表于 2014-12-26 22:41
没有解决方案???个人设想的另类解决思路:& V+ c1 o+ l7 {2 L0 a2 {# F
1、寻找该有设备的固件,重刷;
& U0 m9 {% V5 d9 g" b1 O" j: q. e- F2、通过工具软件把其他正常的HG8245C设备上的固件备份出来。
38个浏览,没有一个回复,这个BBS好安静啊
我昨天在英文原厂界面里成功删除069连接及SSID改名去CHINANET名称,并设置了端口转换及防火墙等,成功通过。但英文下配置的确有一些难度,请问有没方法修改回中文界面?
我也是这种情况,新装送这个光猫,不出半月就被我DIY这英文了,无奈直接闲置。
有大神出没吗?
今天把1_TR069_VOIP_R_VID_46删除了,固话异常,打不进也打不进。按原备份的截图重新新建链接后,重启光猫就自动恢复正常了。
恭喜楼主。。。顶起
我今天新装的也是这款设备,但是现在的设备TELNET的23端口直接关闭了# s( N2 m1 h) T  x8 l& A
无法操作不知道现在有没有新方法了
从小刷固件没用吗?

目前公开网络上还没有HG8245C的固件,有的只是HG8245的。  详情 回复 发表于 2013-12-25 09:21