QQ登录

只需一步,快速开始

求助:如何从电信送的光猫上查看上下行速率啊?

光猫已破,取得telecomadmin的密码登录。但仍然不能像以前adsl看到电信端给开的端口速率,有知道的吗?
猫上好像看不到,限速应该不在猫上,在电信机房!
本站网友  发表于 2013-11-20 09:37:01
可以啊,在线路参数中查看

线路参数?在哪啊。我双拨得到两个ip了,也就是说电信在账号那里没限制了,不过不知道是不是在端口速率上限制了。但现在手上没有多的交换机,也不能测试。所以想从moden看看是否在端口限制了,再考虑买交换机多拨。  详情 回复 发表于 2013-11-20 20:19
匿名者 发表于 2013-11-20 09:37; Y  {- D& V7 e8 s
可以啊,在线路参数中查看

- V# O- o$ ]) w线路参数?在哪啊。我双拨得到两个ip了,也就是说电信在账号那里没限制了,不过不知道是不是在端口速率上限制了。但现在手上没有多的交换机,也不能测试。所以想从moden看看是否在端口限制了,再考虑买交换机多拨。
' Y5 G% {5 d8 e6 v6 P3 E" M1 V# W  O4 ?
我的 F660 好像没有 我是没找到  我是用 LOL会员下载器 测试下载速度  用优酷测试上传速度   速度乘以10 大概就是上下行 速率了

你得到的速度应该是isp给你的账号带宽,但是有的地方不知道是什么原因,电信会开个比账号带宽大的端口。我认为是工作人员的原因,端口带宽一般都是由负责该小区的人来调整的。  详情 回复 发表于 2013-11-21 01:30
本帖最后由 kevin24935 于 2013-11-21 01:36 编辑 ; L  b: B; @3 a9 l
efly_zxg 发表于 2013-11-21 00:25
- D8 k3 h% t3 w& F  Z* W我的 F660 好像没有 我是没找到  我是用 LOL会员下载器 测试下载速度  用优酷测试上传速度   速度乘以10 大 ...

- S1 K* _4 {9 @* ~1 I/ b5 |你得到的速度应该是isp给你的账号带宽,但是有的地方不知道是什么原因,电信会开个比账号带宽大的端口。我认为是工作人员的原因,端口带宽一般都是由负责该小区的人来调整的。线路端口带宽,在adsl上可以看到,但在光猫上就不知道哪里查这个了,因为当前光猫很少有人完全控制。单拨一个账号,下载速度是由账号和端口带宽两方面决定的,取小;多拨就是完全由端口带宽来定了,呵呵。
光猫看不到线路速率吧,我用过华为,中兴,星网锐捷,都看不到。
FTTH是账号控速的,其实就一以太网一样,只是连接是光纤而已,你开几M的账号就上几M网,100M有4个账号就有400M带宽,光猫连接速度已经可以达到1000M。

100M 4次拨号?  详情 回复 发表于 2013-11-21 13:01
wxfff 发表于 2013-11-21 11:004 d) I, a# ]# s6 x
FTTH是账号控速的,其实就一以太网一样,只是连接是光纤而已,你开几M的账号就上几M网,100M有4个账号就有4 ...
" _4 z: d* v! D" b9 B( G, R
100M 4次拨号?
你有4个子账号就可以4拨,叠加就可以有400M带宽,这个是没错的
*滑块验证: