设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 3478|回复: 11

电信光猫ZXA10 F460 V3.0破解后删除INTERNET-B-VID后连不上网,但能上QQ,求高手解决

[复制链接]
本帖最后由 okyu 于 2013-11-18 08:33 编辑 8 r; }% Z: J4 b
/ r; ?" J: \. p% M, H
电信光猫中兴ZXA10 F460 V3.0,用超级账户进光猫,自动拨号设置好了能用了,就是无线WiFi在手机上能连接上,却无法测速无法打开网页,用不起啊。特想使用这个光猫自带的无线WiFi,就按照网上的破解方法,删掉这个连接,新建WAN连接设置,说连不上了就拨打电信10000,谎称叫给刷新,电信10000说一切正常,不存在什么刷新,真是伤不起啊,彻底连接不了宽带了,恢复出厂设置光猫重启也没用,怎么添加都不能加上_INTERNET_B_VID_这个连接,况且我们这个地区后边没有数字,看到过同类似的问题,说QQ能上,一登陆QQ,果真能上,就是连不上宽带,手动连接时显示错误678。查看本地连接一直是连接上的,网上邻居属性TCP/IP属性IP自动DNS自动。原来正常的时候,我外加一个无线路由器,无线速度800+KB,不加无线路由器,用光猫自带的无线尝试连接,连接上后就是打不开网页,估计没有真正设置好,否则WiFi不会只有信号而不能使用。用超级账户进光猫,管理里面备份,插入光猫USB,光猫USB灯亮,管理里面提示无USB设备,看了光猫说明,明明说插入光猫USB可以备份的,可怎么重启就是无USB设备呢?
1 p3 M; e5 E& X" @ 求解:1、如何恢复删除的_INTERNET_B_VID_?(新建一个WAN连接,选择INTERNET,都是_INTERNET_R_VID_)
# d& p+ j. O/ z2、LAN VID没数据,怎么正确设置才能连上宽带?
& X! F' O. M) E9 H; O3 C1 D3、如何设置才能使用光猫的无线WiFi?4、到底管理里面的USB能不能备份呢?
' v0 ~+ s: D2 a9 r求真正的大侠高手指点。
  B3 i  u7 L6 r7 r5 ^; o( p0 t$ ~1 N) a( j
 楼主| 发表于 2013-12-16 19:29:34 | 显示全部楼层
6楼的你好,你没有动168.191.1.1里面的数据,就是说你没有乱搞逻辑注册,就没问题,很好搞的(要是进行过逻辑注册,就需要电信局的人来搞了,因为只有他们才有专门的注册数据,一个宽带对应一个数据)。你的情况据我分析:1、你连不上网,但有可能你能上QQ,你试试登陆QQ。2、你连不上网,且没改没删除光猫的数据,是因为你用超级账户进去设置了,没搞正确,然后恢复出厂设置,光猫里面缺少宽带账户,所以连不上。3、你要想开机就自动连接不用手动连接,达到这种效果,其实就是光猫破解。4、你用光猫超级账户进光猫,VID后面有数字就记好数字填上,下面填上宽带账号和密码,保存然后重启光猫就OK了。5、若你还是没搞好,你去找款和你同类型的光猫,在朋友家进入他的光猫,用手机拍下他正常光猫的连接数据,回家后按照他的数据填,再填上你的宽带账号就行了。
- _4 y5 A( b/ J9 l, x4 f4 |5 J: [- Y# ^! X- j

$ G) f$ O5 v, k7 a, ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x

点评

okyu 你好 谢谢你的耐心解答 ,我之前也是按照 这个方法 操作的( 光猫下挂 无线路由器) 但是手机只能收到无线信号 上不了网 ,我看有人说 光猫IP 跟路由器 ip 会冲突(都是192.168.1.1),然后就进入路由 修改路  详情 回复 发表于 2013-12-17 09:55
感谢 你的回复 ,我是进入192.168.1.1 用超级管理员 登入 恢复出厂设置的 恢复后 进去 看到LOID 和密码 都在 ,请问 这个逻辑注册是什么意思 ?我恢复后 还可以进入 猫 没有提示在注册。  详情 回复 发表于 2013-12-17 09:33
发表于 2013-11-18 10:27:38 | 显示全部楼层
当地运营商隐藏了VID,把光猫恢复出厂设置在打10000号叫人来重新注册.
发表于 2013-11-18 10:56:00 | 显示全部楼层
同意二楼,你没记VID就删掉,只能报修了,而且你写一大堆,几乎都是对我们判断,看得人头大
 楼主| 发表于 2013-11-19 16:35:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 okyu 于 2013-11-19 16:39 编辑
8 L; k' K+ K3 G
0 a" [7 K8 ~' `$ Z) H# A谢谢你们的关注和支持,已经搞好了。两个过程:1、我自己搞好了宽带自动连接,但接上无线路由器后,无线不能用,有线的宽带也不能用,取了无线路由器,宽带能连,准备逐一使用改写参数以求正常,结果电信机房人员上门来了,既然来了,就交给他们搞吧。2分钟不到,全部搞好,宽带自动拨号,无线路由器下挂也都正常了。再说说我的准备工作,我去朋友家打开他和我同样的光猫,详细看参数,想备份个数据,结果也是USB插哪都不行,没有详细看各项参数,回家后搞不好,索性全部删除连接,重新建,然后填写参数,结果宽带能上了,无线路由器不能上。经过技术人员的操作,看出来个原因,这是最关键的一步。2、现在我就来说说这个关键的一步:技术人员拿出手机,当然他也是用超级账户进的光猫,然后删除所有连接,包括那个TR069的,然后翻看手机中拍的图片,之前他电话中问过我修改参数所以去他姐姐家拍了正常光猫的几个连接的参数,删完连接,他新建了4个,然后没有做其他改动,直接退出就打开IE浏览器,网页打开了,然后就接上无线路由器,OK,经测试,4M宽带,无线路由器WiFi速度800KB左右,宽带速度700KB左右,比原来高了200多啊,原来一直就是450左右。很是高兴啊。+ N4 q6 U- n; a' D" A
所以,上述4个问题我自己都解决了,分述如下:恢复删除的_INTERNET_B_VID_方法,新建WAN连接时候,不能选PPPoE模式,要选桥接模式,建出来的连接就是中间有B的连接,若选PPPoE模式,建出来的连接是中间带R的连接。2、LAN VID后面没数据,选择UNTAG就行了。3、电信光猫中兴ZXA10 F460 V3.0这种类型的光猫,如何破解,都不能开发出能用的WiFi,要想使用,只有下挂一个无线路由器才能达到真正使用WiFi的目的,因为这种新型的光猫其中工作的原理是自动上传数据,然后由电信给指令,所以这款光猫的破解用户就别折腾了,仅凭光猫自带的默认账户使用WiFi,速度显示80KB,但就是打不开网页,没法真正使用,但下挂一个无线路由器,马上测无线速度就是800KB,手机上看电影,看电视剧,玩微信,再不怕流量了。4、这款光猫没法使用USB设备备份,别看说明(盒子里有个小光碟,光碟里面有详细的操作手册,也就是使用说明了)里面也说插上USB如何备份和恢复,其实都不能用,而只要把别人家同类型的机子的参数5个(TR069、电话、网络电视、网络连接、语音)的正常值用手机拍下来,删除完了照着新建就行了,还需要备份干什么呢?最后祝大家破解愉快,需要交流的在这留言。我把外挂一个无线路由器的方法和设置写成了傻瓜式的教程,纯粹不懂的也能照着破解连接使用。希望这篇文章能帮到需要的人。
发表于 2013-11-21 00:47:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 efly_zxg 于 2013-11-21 00:52 编辑 & n$ ?8 ?8 l6 G- a
1 f6 C- ]0 e" j) u/ q' z! ^3 l
这个 INTERNET_B_VID  我是每次都删除的   VLAN模式选成UNTAG   上不成网    可能没看明白你的意思
发表于 2013-12-16 14:00:25 | 显示全部楼层
okyu 发表于 2013-11-19 16:35( W; K. x  H  ^$ C& g' s. K
谢谢你们的关注和支持,已经搞好了。两个过程:1、我自己搞好了宽带自动连接,但接上无线路由器后,无线不 ...
  b3 ?# m2 C3 Z5 d- I$ E, F. G
你好,你碰到的情况 我也遇到啦 ,特别是那个USB备份 我插上移动硬盘 备份的时候 就是找不到 盘,我用管理员进去 恢复出厂设置啦 现在连不上网 怎么办?不是reset 的  是用超级管理员 管理---恢复出厂设置 的,还有我之前试过 外接一个无线路由器  有信号  但是无法上网。求解,请指点啊  多谢!
 楼主| 发表于 2013-12-16 17:52:11 | 显示全部楼层
6楼你的问题很好解决,不知道解决了没有?若没有请留言。今天晚上我上传自写教程,或许对你有帮助。+ B% T: z0 \7 P9 O' ?/ B
发表于 2013-12-17 09:33:30 | 显示全部楼层
okyu 发表于 2013-12-16 19:296 ]* p$ e, R4 `; F0 |
6楼的你好,你没有动168.191.1.1里面的数据,就是说你没有乱搞逻辑注册,就没问题,很好搞的(要是进行过逻 ...
' Q  m3 C+ e1 Z4 @: D& C
感谢 你的回复 ,我是进入192.168.1.1 用超级管理员 登入 恢复出厂设置的  恢复后 进去 看到LOID 和密码 都在 ,请问 这个逻辑注册是什么意思 ?我恢复后 还可以进入 猫 没有提示在注册。
发表于 2013-12-17 09:55:06 | 显示全部楼层
okyu 发表于 2013-12-16 19:29  o7 J! J1 o/ P7 I' F# i1 i
6楼的你好,你没有动168.191.1.1里面的数据,就是说你没有乱搞逻辑注册,就没问题,很好搞的(要是进行过逻 ...

# \$ i3 l* P0 ~7 aokyu 你好  谢谢你的耐心解答 ,我之前也是按照 这个方法 操作的( 光猫下挂 无线路由器)  但是手机只能收到无线信号 上不了网 ,我看有人说 光猫IP 跟路由器 ip 会冲突(都是192.168.1.1),然后就进入路由 修改路由器ip ,这样操作后还是不行,就怀疑光猫 有限制 ,就进入光猫 设置破解,最后搞得都上不了网(操作:我删除啦连接名称下的几个东西),最后无奈 在管理里面---恢复出厂设置啦 。请问,这个恢复出厂设置后 需要重新注册吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-3 15:03 , Processed in 0.539194 second(s), 32 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表