QQ登录

只需一步,快速开始

上海电信的FTTH到底有没有设备数量限制?我试验下来超过4台了啊

0 t) P' b, y$ g' m8 P" c去年安装的上海电信FTTH光纤宽带,同时还加了一路IPTV。中心ZXHN F420的光猫,自带路由功能。
3 A0 p% Z/ S/ i
) z$ N8 s  G) D) ^4 V7 p今天无意中登录光猫,看到有多个设备分配了地址。家里的能上网设备比较多,2个iphone,1个ipad,1个台式PC,1个手提,1个小米盒子。6 D, N9 T  Q5 i; w# }8 K
小米盒子既有无线也有有线,分配了2个地址( f- {7 \$ E& ?' {$ H' K" w
我就试一下,这些设备是否能同时上网,有1个iphone不在家里。我让PC开着迅雷下载,小米盒子打开点播影视,1台手提拿出来开网页,ipad和iphone也关闭蜂窝数据,用wifi上网打开新闻,都没问题。即使小米盒子就算一个设备,那也一共有5台设备同时上网了。9 |. B; c3 V% J  j4 E
4 y' y' i5 I' T" @% ~7 H
上海电信的官网有写:“使用家庭宽带业务,可支持家庭内最多4台电脑终端同时上网,共享基础套餐带宽,未经中国电信上海公司同意使用超过规定数量的电脑同时上网的,中国电信上海公司不保证通信质量并有权中止客户宽带账号的接入服务”6 N; c, |. F' X4 [& N* |0 a3 D
- x5 @- @9 y/ O( i" y. N3 ?
那我家的宽带到底有没有限制设备数量呢?
" F0 X+ J4 X  e6 ^我在犹豫配NAS是上千兆交换机还是千兆路由,路由器个头有点大,不太塞得进信息箱
唉,怪不得这个论坛人气一般,审核太厉害了,发个贴真不容易,也没人回帖
限制是在光猫里,你可以自己查看下是不是生效

怎么看?是看光猫的配置文件吗? 我的是zxhn f420的光猫,由于版本过高,以前那种看配置文件的方法失效,telnet等也无法用  详情 回复 发表于 2013-11-14 21:43
汪涵 发表于 2013-11-14 08:43
; s% S) a: ~" l限制是在光猫里,你可以自己查看下是不是生效
: U+ P4 D  @1 n5 p8 ~, Y: b8 y
怎么看?是看光猫的配置文件吗?
* `3 S; }& V' u% o我的是zxhn f420的光猫,由于版本过高,以前那种看配置文件的方法失效,telnet等也无法用
如何突破电信时间限制才是王道!

请问什么是电信时间限制?  发表于 2014-2-13 19:17
我看了我的配置文件, 目前限制数量是10台
我们这边是限几台的 还没有试过哦
*滑块验证: