宽带技术网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

上海电信更换光猫2个小时后,设备状态变为未注册未认证

7 m% `' s; R! i' @. y3 G1 q: g& V8 C3 q$ q) Y& \: N' q" B! J
求教各位大神。本人使用的是上海电信光纤,原先的光猫是中兴F420。近心血来潮,某宝买了贝尔 e140w-p自行更换。
6 F3 T) b0 C; h/ Z+ a: r& `- g插上光纤后,选择设备注册,输入loid和密码。注册全部成功(100%进度),配置也下发成功,用超密登录光猫显示“已注册已认证”
( `- ]; ]  _  z3 m* Q% x然后改了桥接,用路由器拨号。发现大约连接1-2个小时以后就会断网,此时再用超密登录光猫,查到到的设备状态是"未注册未认证"。重启光猫后可以恢复正常,但是过个把小时候又会出现上述问题。
8 n5 {# T5 x7 n后来尝试修改了e140w mac和设备号和原来的中兴F420一致,但依然没有解决问题。
0 a; @" Q, s5 q( o/ U不知道是不是我哪里操作有问题,请各位大神赐教。
& U5 _( z. k3 Q/ Z5 f3 T. a
把周期上报关了试试

请问这个怎么操作?  详情 回复 发表于 2019-11-12 11:05
上海sdn网关改桥接查下
也可能是光模块不好,看看注册不上的时候光功率多少

我用棉签清理了一下光猫的光纤接口,现在已经超过48小时没断过。应该没问题了吧,谢谢啦。  详情 回复 发表于 2019-11-18 10:20
好的,我现在换回原来的光猫了。周末再试一下看看,谢谢。  详情 回复 发表于 2019-11-12 12:21
704867989 发表于 2019-11-12 09:29% y3 D* O6 u# M  L! Y  C
把周期上报关了试试
2 c! Q# P8 @. ?. J% H; L9 o) G5 y! J" l
请问这个怎么操作?如果您说的tr069的话,我试过删除将它删除,但还是不行。
terronorth 发表于 2019-11-12 09:408 v2 |7 \* ^; X) i/ V
6 e7 C. S/ b# g' u+ [8 z2 H+ v9 e/ S
好的,我现在换回原来的光猫了。周末再试一下看看,谢谢。
terronorth 发表于 2019-11-12 09:407 T' z8 {: H+ Y/ w- E/ Q

$ V% B: l+ X6 d我用棉签清理了一下光猫的光纤接口,现在已经超过48小时没断过。应该没问题了吧,谢谢啦。