QQ登录

只需一步,快速开始

求助!中兴F650A用TTL破解遇到问题

bingxinaoshi 发表于 2018-6-8 14:31
+ H0 h8 K7 o1 C7 Y4 {3 Z2 C1 Z我怀疑是TTL的转换有问题。波特率什么的都设置合适的。而且用串口调试工具,16进制的能显示出来。
6 m$ @% Z8 G+ c" s# Z
有个工具。叫串口TTL测试工具。。。先用 这个测一下你的TTL有没有问题吧。
+ R2 Z$ z% \& a" ~- s2 X2 ?, I感觉 你的TTL问题大。。。8 j6 A. G) J) N$ D% H+ R/ @" M
我的前几天弄的。也是之前乱码一堆。。: g' _$ i2 p4 }
因为TTL是自已以前弄的,刷电视机顶盒的没问题。。但对猫就不行了。。就在网上找问题所在。因为在这之前,用CRT软件连其他相关设备都OK。。仅这次。。接猫不行。。所以,想到先处理一下自己的TTL转换设备。。也就是把原来的四个电容换成五个。。。如果好了。。。我有发贴。。有照片的。。很简单。但实用就行吧。。
bingxinaoshi 发表于 2018-6-8 16:213 w: M' N0 q; z: M3 n7 m
首先感谢你的解答。我用你说的那个工具测试了TTL,结果先是OK。所有的都是OK,说明这玩意是好的。我从网 ...

5 s9 A! Z3 B& _4 \原则说,测试OK。。就应当没有问题了。。
( ?) }* Q+ E; g$ G% X8 o8 G: I) x! _查一下线,,,如果是成品TTL模块。应当可靠的。。。另外线不要太长。。。我的使用方式就是如果想远距离使用。。。因为我的是COM-TTL。。所以,我 是加长COM线。。中间用可以用网线代替。。。但TTL到猫的线要尽量短,可以避免不必要的干扰。。。5 n3 F) L  B; p: z
另想,知道你买的模块多少钱?几块还是20+?便宜的可能性可能差点吧。。
bingxinaoshi 发表于 2018-6-8 16:39
6 K" N0 H1 M$ |! U. L7块钱的,线是焊接好的那种,大概有80公分长。我又在某宝上重新买了一个价格高的,等来了再试试看。Xshel ...

: {$ U5 k7 l* G" q1 M太便宜了。。还不如自己去电子商城或电子门市或其他旧件上拆下来一个MAX232芯片自己动手处理一下,稳定 安全。。。呵呵。。。这些东西。。其实旧主板上就有。。只是芯片是贴片的。。一般都有,我记得我的就是在电子城买的这个芯片。。。几块钱的东西。。7 K9 D$ C3 ^7 E; C  Y
- J/ B! ?$ O6 a5 q
买商品价就高了。。。TB上,,最好买PL的他们说最好。。。。CH431的,不要买。。。
*滑块验证: