QQ登录

只需一步,快速开始

华为hs8145v r017c10s115 补全SHELL或者降级 求助各位大神,

/ _4 e8 p$ }, S+ u, T6 \  x; }3 p. D! z

+ A- T+ J: v$ P" X+ N
  Q1 Z, f$ ~) u3 Y2 ^# x
前几天刚某宝买了个 华为hs8145v gpon,电信定制界面,想恢复华为原厂的。机器是:2017年9月,软件版本:V3.17.C10S115 & ^5 V. k9 S8 H1 Q" d# T% y7 R2 b
论坛发的资料我看到的都试了,完全行不通,特此发帖请求大神帮忙
: `/ b) Q5 j3 v3 i* c; b! Q
$ T# u; C; O+ a) A配置文件使用ctce_cfg解密工具,到可以解密,我试过,能否在文件里面改成华为?) T* ?* g4 A) j6 r
命令被阉割
1 o' }: H' C1 W9 e1 S7 ]* p1 h5 t+ v  E( W! W0 G
3 L2 \1 q1 R9 m- m2 Y
7 {" Y' n" [, \2 K8 {# [  n7 {
参照了 https://www.chinadsl.net/thread-127333-1-1.html 补全SHEll办法不通,
! I- c2 w% C3 `3 Y使用 load pack命令提示:
+ @% B8 L( }% ^# {+ H! ^
% r" n. }5 ]% r* w7 Y
% B) K/ ^4 Z7 @3 u1 N8 I
4 L0 e% ^, b0 T
然后我想着使用 load pack命令降级,在论坛里下载了 HG8245HV300R016C10SPC138_china_all.bin 固件想要降下去,提示的命令还是如下图,就算我下载的固件不匹配不该会提示同样的命令吧?
1 p) ]! \. k" d
0 x" w. Z" s) `/ P+ S6 E' ^4 N( O8 k/ E: V0 C3 `
也参照了直接把固件放U盘插光猫,进WEB 升级固件,行不通!《选择重庆地区有这一选项》/ _* J' o$ _# @- M, G2 o

4 c$ V6 Z" g$ R6 w+ ^4 C6 a' u+ B0 C
* o# D7 z. v& ^( u; G) P( s( f$ X1 l4 Y
7 [/ {# O9 w1 [9 B7 n1 T
然后我便拆开光猫补焊r43.和r34 接了TTL线,可是出来的全是乱码,如下图:# y1 p1 \" D, R' {; o  x' b$ I) y* t
( P, H' C1 q  E1 N3 _

" J0 d/ P8 [6 R9 a6 N1 M" H波特率115200,其它的波特率也试了,字符编码 utf-8 !145脚没有接错,肯定!
; x. o- ?  e2 O( t% e
) O$ N4 F4 I7 z/ @& t
& U0 i- @  x9 t7 ]  E
最后想着使用 u2000网管 版本:v100r009 通过OLT升级 也不通,如下图:1 o! T$ c* }9 x# G: F

1 v, o/ _$ L/ v0 V
* D. q1 ^) ?# c
" R4 J. S$ z6 c( d9 U' E6 A
OLT远程登录光猫 命令也只有两条............, K" }4 \( U  \7 [1 k

2 `0 F- c2 M& ?' @0 V) d1 @3 }+ X是不是这个光猫废了???不改的话,使用桥接拨号倒不会弹窗那个注册界面,使用光猫拨号,就弹窗,只能使用静态IP
# P; o2 K: L* i7 J7 w0 D5 [/ H+ L1 d& p
求救啊,有大神出来指点一二吗?  某宝可能有人会,但是我想着自己动手学一下,毕竟在这一行当打滚,遇到问题想弄个明白,也不为一种心安理得
# ~' A& n5 ~- H
+ l+ x; [2 c9 q/ G- F

/ [$ V$ Z, R( P/ O/ C+ A7 _  g/ O% F, P) A( o: v
1 m$ s# e! `& X

% e  p' V0 N  Z# Q& f* N+ T

* B5 r$ G) Y. h% v3 x# i" J' v; q3 }

- B, A3 v! Q( o# \  R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

HS8145V降价R016基本没戏  发表于 2017-11-29 18:42
二楼沙发坐等回复
xytb 发表于 2017-11-27 07:20
1 H4 x/ m: G# b017版本目前没人能帮你,你已经超前了。从使用的角度来说,为什么不买价廉物美的e-140w-p,或者hg8245c2, ...
6 R( _& a& }; l& H
当时在度娘看到有人发这个款的,感觉看着顺眼又说是2017年z最新款,所以没多想就去拍了一个下来,没想到却是这边难搞!

原生都是电信界面的,怎么可能是华为界面。  发表于 2017-11-28 17:25
东华网络 发表于 2017-11-29 18:400 ]8 z* `4 `2 f6 n* j* h
要是还没有解决发给我帮你免费改一下,OLT升级用命令行有没有试过?
  z0 A- T  _, W6 R( ^6 ]/ O
我的QQ:915308 麻烦你看看能不能帮我改下
wcwa 发表于 2017-12-1 10:51
6 w, I  j+ ~! a3 r- Y6 D, X" d楼猪搞好了吗?
3 U4 i9 I; O& E& b+ |
还没有,正在努力

期待lz搞定!我等受益  详情 回复 发表于 2017-12-3 13:29
Robot5 发表于 2017-12-6 21:14
+ _  R: u- f$ e2 v楼主和我一样啊!!!有全Shell的猫没?有的话,把固件扣出来就行了!

* X+ Q* @& ^1 }4 Q% A/ U  b有!这个还真的有,而且是全SHELL 华为界面的!请问如何扣出来:?
diaochuo 发表于 2017-12-4 16:402 d$ |6 Z! [9 R# M8 i& U
能否提供一下配置解密工具呀  我用论坛上的配置加密解密工具解出来是0KB的文件。。。。求教

' I; t! h6 R' M1 n7 D; f( o直接论坛下呀,我也是论坛下的!
那个帖子我重新提交了,使能工具, 现在提示在审核当中,!

华为界面下无线智能覆盖 楼主用的什么ap 为何我试了好多种ap都无法显示在华为猫内  详情 回复 发表于 2017-12-12 08:54
*滑块验证: