飞过天空 发表于 2010-4-11 08:14:45

说说各个固件的使用效果啊

xhh2001 发表于 2010-4-12 00:24:20

说说各个固件的使用效果啊
飞过天空 发表于 2010-4-11 08:14 https://www.chinadsl.net/images/common/back.gif

简单说说吧:

1、 4.10 公版英文 ,可以LAN4 和ADSL 双接入,USB 灯常亮,其他正常。
2、4.12 公版中文 ,功能和4.10差不多,对于不喜欢英文的朋友不错。
3、电信E家原版,中文 ,CFE 固件带密码nE7jA%5m,USB灯常亮,POWER 灯红灯闪,关闭TR069后功能还行,但无线部分老有问题,我的无线网卡和连接不稳定,老是连接不上,似乎对其他信号有干扰???其他版本的固件无线和我的无线网卡连接都很正常。
4、联通亲情1+1红版,中文,功能也不错,密码很麻烦,特别是CFE 状态的密码很烦人,具体见REDCOCK 的回贴。
5、DLINK 2650的改版,英文 ,WEB 页反应最快,设置方法和公版差不多。
6、DLINK 2740B 2.97(基于USR9113的 CFE ),英文,设置方法和DLINK 2650差不多,有一个"Disconnet"功能,但没有用,害我白欢喜一场。
7、USR9113 改版,英文 ,只是界面不一样,功能和公版差不多.
8、linphun 改版,英文 ,这个大侠的作品普通版也不错了,USB 灯正常,不插设备不亮,号称可以WAN 和 ADSL 双接入(是同时接入,不是二选一哦),我条件有限,无二个账号来试验。
9、OPENWRT 3.12 中文 ,不支持ADSL,做纯路由用,功能强大,可以有很多功能像脱机BT 等。

我只是换了固件后,只是简单的设置拨号上网,无线连接等简单功能,未进行高级功能的应用。

有待朋友们继续交流补充。

暗夜映雪 发表于 2010-4-12 00:44:39

4.12公版,在哪下载。没找到。郁闷中,用的是旧版120

Redcock 发表于 2010-4-12 08:09:09

回复 53# 暗夜映雪

4.12 公版,就是4.1.2 中文版

https://www.chinadsl.net/viewthread.php?tid=39498&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D6

sun32078063 发表于 2010-4-12 11:23:38

回帖是一种美德

tonychs 发表于 2010-4-12 12:03:38

早两个月看到楼主帖子就不会让我的大亚120变砖头了。

lyx362311 发表于 2010-4-12 12:25:39

redcock 跟 xhh 2001在吗?

可以加我QQ一下吗?帮我设置一下DB120WG。我是刷公版3.10CFE:1.0.37-10.3
现在连拨号上网都不行了。

wuxiafan 发表于 2010-4-12 16:45:59

非常不错,值得学习

381562228 发表于 2010-4-12 21:27:41

图文并茂,好理解,好

xhh2001 发表于 2010-4-15 09:07:22

又来刷刷:刷的是天涯2010年4月14日 发布的DB120-B1 旧版双USB 口备份的原版固件https://www.chinadsl.net/thread-44482-1-1.html
老规矩,先刷不带CFE 的固件(我的CFE 是1.0.37-10.3 的电信带密码的CFE ),刷2遍,顺利进入WEB 登录,还是用户名: telecomadmin密码:nE7jA%5m   ,很好,功能也强,USB 灯不常亮了.
由于我刷完后没有清除设置,在WEB管理里,几乎都不用改变什么,原来的设置都在呢.

谢谢天涯提供原版固件!

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: [BCM6358]大亚DB120-WG的折腾从BCM公版-OPENWRT-电信E家