orlan 发表于 2012-4-24 19:11:34

IPTV给别人用,电信收谁的钱?

先说下题外话,之前安装IPTV的时候,我专门问过师傅:IPTV会占我原来的带宽吗?师傅回答说:不会,例如我现在家里的线路本来是12M的,但我只申请了6M的带宽,那IPTV会使用我剩余的6M带宽传输。听完我就放心的装了,装完后一直没什么问题,我搞了无线连接,但由于双无线怕辐射比较大,看了下机顶盒,除了PPPoE还有DHCP和固定IP的连接方式,我就用了单无线固定IP连接,与ADSL共享带宽。某次,我看IPTV时,忽然非常卡,完全不能看,我进电脑房看下,发现我老婆在电脑用P2P软件,话说回来,这么多年来,虽然我的带宽由2M升到8M,但上传速度永远都只有512k,所以虽然电脑的下载速度只有100多K,但上传速度有50多K,我就看不了IPTV了。

想起来我的IPTV不是还有独立带宽吗?于是我就开了双无线,把连接方式改成PPPoE,拨号看IPTV,结果一样很卡,经我多次测试都证明了即使用PPPoE拨号连接,IPTV依然与ADSL宽带共享带宽!一怒之下,我就打10000号投诉,第一次接电话的人根本听不明白我说什么,第二次的客服说ADSL与IPTV互相不影响,第三次的客服才告诉我实际上是共享带宽的,我十分生气就说:既然是共享带宽,你们还搞什么帐号密码,拨什么号,直接DHCP连接不就是了?第二天我又打给之前帮我安装的师傅,师傅这次不承认了,说他没说过不共享带宽,我XXXXX,由于这个IPTV是送的,你说不要白不要,于是我问师傅:能不能把这个IPTV给别人用?师傅说:不行,端口是跟帐号绑定的了,我生气说:我又不用帐号密码拨号,你绑定个P,师傅说:这我就不知道了。

说完我忽然想起,既然是跟帐号绑定,那我不用PPPoE它就可以拿给别人用了。经我测试完全可以,拿到别人家里,有ADSL,但没报装IPTV,设置DHCP后能进入,而且所有节目都正常观看。现在有个疑问:有些节目是需要付费观看的,那电信是收我的钱呢还是收看的人的钱?

如果电信没有绑定MAC地址的话,或者如果能把新买的机顶盒改MAC地址的话就能免费看IPTV了,就是不知道如果同时两个MAC同时接入会有什么后果?

uuztao20 发表于 2012-4-25 15:31:10

你的帐号你的钱

orlan 发表于 2012-4-25 17:02:53

uuztao20 发表于 2012-4-25 15:31 static/image/common/back.gif
你的帐号你的钱

但我并没有用PPPoE啊,我用的DHCP,它怎么知道我用什么帐号?

uuztao20 发表于 2012-4-25 17:16:55

orlan 发表于 2012-4-25 17:02 static/image/common/back.gif
但我并没有用PPPoE啊,我用的DHCP,它怎么知道我用什么帐号?

你的线路的局端入口是固定的,从你那条线产生的费用都算你的

0522 发表于 2012-4-25 17:31:37

类似漫游收费。

orlan 发表于 2012-4-26 08:48:08

uuztao20 发表于 2012-4-25 17:16 static/image/common/back.gif
你的线路的局端入口是固定的,从你那条线产生的费用都算你的

昨天终于搞清楚了:除了PPPoE的帐号密码,另外在认证里还有一个帐号密码,只要你用认证里的帐号密码登陆了,那么你在哪里上都是收这个帐号的钱

nuiwgu 发表于 2012-5-7 08:24:54

肯定是收你的钱了,是用你的证件开通的。

xuelinjun2005 发表于 2012-5-7 15:33:43

应该是谁开的户,用的谁的!

/太阳 发表于 2012-5-23 10:28:31

点播收费,你钱狠了

chmjiong 发表于 2012-5-24 07:52:57

你错怪电信了,ADSL理论上传只有640K,你把上传占满了,无论是上网的下行数据还是IPTV的下行数据,统统进不来,和开多少带宽给你没关系,叫你老婆把上传卡到20KB上下再试试呢???
页: [1] 2
查看完整版本: IPTV给别人用,电信收谁的钱?