bianhm 发表于 2011-2-26 10:35:54

买的PL2303HX TTL 刷机线,不兼容 ?

有电信送的DB120-B1,想刷机,从网上买了个PL2303HX芯片USB转TTL升级小板刷机线(见附件),却连上和打开超级用户(刷机线肯定是好的,接法应该没问题),里面什么也没有。。。这就是所谓的不兼容 ?

问一下,刷机过的朋友,你们用什么芯片的刷机线的,不胜感谢!

bianhm 发表于 2011-2-26 10:51:53

回复 bianhm 的帖子

关键是网上购买的廉价TTL线大多数都是用的这个PL2303HX的芯片,销量巨大。还是望用TTL线刷机成功人士,说说你们用的是什么刷机线 ?

YES东 发表于 2011-2-26 12:26:53

你所说的和线的兼容一点都扯不上关系。把情况说清楚吧

bianhm 发表于 2011-2-26 13:50:26

1、这样的,买的PL2303HX芯片USB转TTL升级小板,装好驱动,端口com4,用串口测试软件显示OK。
2、打开db120的外壳,看到一个J502四针跳线接口,DB120和TTL驱动板分别用杜邦线GND和GND、RXD 和TXD、TXD 和RXD相连(其中TXD和RXD端还相互换接过)
3、打开附件超级终端,建立一个连接,端口选择上面记下的COM4,配置如下:每秒115200,数据位8,奇偶校验 无,停止位 1,数据流控制 无
4、接上db120电源,打开电源开关。而超级终端里面没有任何显示。。。5、此时用网线连接db120的lan4和电脑

bianhm 发表于 2011-2-26 14:04:56

我用了本网的: [新手教学]TTL线修改CFE参数 和通过CFE刷新固件的流程,https://www.chinadsl.net/thread-28078-1-1.html
   关键接好后开MODEM 开超级终端并做好连接后,没有MODEM会中止系统加载,没有CFE状态下,也没有提示符为 “ CFE>”

john009 发表于 2011-2-26 16:06:17

我也一样,求解

德国之声 发表于 2011-2-26 17:01:53

求高手指导。。。谢谢

bskdsbz 发表于 2011-2-26 17:18:30

我也是用的这个板子,和你一样,后来把D1和D3两个led灯敲掉,用2B铅笔分别短接D1和D3,就成功了
我刷的是H618C

bskdsbz 发表于 2011-2-26 17:48:14

我也是用的这个板子,和你一样,后来把D1和D3两个led灯敲掉,用2B铅笔分别短接D1和D3,就成功了
我刷的是H618C

bianhm 发表于 2011-2-27 10:18:50

bskdsbz 发表于 2011-2-26 17:48 https://www.chinadsl.net/static/image/common/back.gif
我刷的是H ...

我用你的方法,用烙铁焊下D1和D3两个led灯,分别用导线短接D1和D3,用串口调试器软件测试OK,没有成功。
    继续将短接D1和D3的导线焊下,上机测试居然成功了。。。
    谢谢,把D1和D3两个led灯敲掉即可使用这个TTL刷机线
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 买的PL2303HX TTL 刷机线,不兼容 ?