gggggg 发表于 2009-6-6 11:13:35

RG100A-AA 万能刷之另类方法(老鸟请闪)

RG100A在CFE下往往不能使用网络口不能进入CFE升级界面,这种情况有时会变得比较糟。有的固件需要刷带CFE的版本,,而刷带CFE版本时极多时候需要刷两次,第一次刷上CFE,然后在CFE界面来再刷一次才能完工。我刷DYSCC的BCM4。0固件在第一次刷后由于CFE不支持网络接口,故无法进行第二次刷机。也就是RG100A-AA变砖。。。

仔细想一下。。先刷了CFE,,再刷一次才能把固件中除CFE外的部分给刷上。那倒着来,,我们先刷一个支持网络接口的CFE就行了。比如改版的3。10L。。然后再这个CFE下先刷除CFE外的固件。。刷完后再刷CFE即可。。

gggggg 发表于 2009-6-6 11:20:00

比如刷BCM4。0的固件。按正常方法刷第一次后铁定变砖。。那们我们
1`先刷带CFE的3。10L只刷第一次。。(不启动但能进CFE界面)
2`进入CFE界面刷 不含CFE的确良4。0。。(还是不能工作,但能进CFE界面,,此CFE仍是3。10L的,故4。0不能工作)
3`进入CFE界面刷带CFE的4。0(刷过后就不能进入CFE界面了但4。0的所有含CFE固件已经刷入)
4`TTL线简单设置。。收工。

tiansha200 发表于 2009-6-6 16:42:17

补充。有时候网络口不能进入192.168.1.1是因为电脑IP的问题,看看有些版本发布的时候的介绍。

有些是需要把电脑IP设置成192.168.1.100的。

另外改版的3.10L的CFE的f命令有时候效果不错。呵呵

LZ的思路很清晰明确。

icebaby 发表于 2009-6-25 11:14:58

这个方法不错...正好我遇见了这样的问题,我先测试一个~

peipei 发表于 2009-6-25 14:23:34

lz,照你的说法,我觉得都不用刷3.10了,直接先刷4.0不带cfe的,不能工作,再刷带cfe的不就行了?

kinglinsf 发表于 2009-6-26 22:13:13

学习学习,准备刷机中……

gggggg 发表于 2009-7-3 18:15:59

lz,照你的说法,我觉得都不用刷3.10了,直接先刷4.0不带cfe的,不能工作,再刷带cfe的不就行了?
peipei 发表于 2009-6-25 14:23 https://www.chinadsl.net/images/common/back.gif
可是刷了4.0不带CFE的后 就不能再用网络登录 CFE升级页面了,

scorter 发表于 2009-11-10 22:49:41

是不是这样就解决了没有ttl线刷固件的问题

feiying577 发表于 2010-3-2 21:46:46

没刷过先留贴慢慢消化。。

hch903999 发表于 2010-3-5 20:17:37

没刷过先留贴慢慢消化。。
页: [1] 2
查看完整版本: RG100A-AA 万能刷之另类方法(老鸟请闪)