jacky_ye 发表于 2009-4-22 00:38:36

最近两天的一点小牢骚

最近两天的一点小牢骚

本来想做点东西,方便大家,顺便交点朋友,也为老婆要开的网店赚点好评,因为老婆想在网上卖衣服,以后我这个小店肯定要主营衣服,我卖电子类东西只是个人爱好。
    说实话我在无锡海力士半导体上班,虽然也不是太好的公司,但是还是衣食无忧,这段时间我一共卖了十来根线,如果谈到赚钱这点钱还不够吃顿饭的,所收获的主要是跟朋友讨论问题以及看着信誉度上涨来的成就感。
    其实卖东西就是这样,高价低价都有,如果有人比我的东西还便宜,质量又好,那只能说明:一,我的成本还是太高,二,我的技术还是比不上人家,这都无可厚非。大家到更好的地方买东西也是天经地义。
    但是最近两天有一个朋友老是针对我,在我的帖子里进行挑衅,我感觉十分不爽。我想不管谁,如果人家在你的店里公开的说:“我家东西比这家好,都别来这家,到我这来啊”这样的话,你都不会舒服,而偏偏就有这样的人。
    我就不明白了,都是交易区,大家各自发各自的帖子,大家自会公断,是金子自然会发光,但是你为什么非要跑到我的帖子里来挑衅,来耀武扬威?是何居心?兄弟我哪地方做的不好对不住你了,还是什么时候在哪个帖子里骂过你之类的?如果有的话请发出来我检讨,但貌似目前为止好像我都是对朋友们很客气的。
    坦白说,为了刷点信誉,我在6个论坛的交易区发了帖子,而这位朋友竟然饶有兴致的在每个我的帖子后面进行挑衅,真是难以理解?这难道就是现代竞争吗?!
    现在我想开了,每天淘宝上刷信誉的广告铺天盖地,每天私人邮箱里都会有好几封类似邮件,想刷信誉根本不是问题,也用不掉几个钱。既然这样,我也不用再多搞这些小东西,反正手里的东西慢慢出,能出完最好,出不完做了送朋友也没问题,一个小小的线JTAG线就搞成这样真的是很没意思。
    以后还会关注无线类论坛,因为我本身就是搞网络的,所以对这类东西比较感兴趣,只不过我在公司接触的都是思科的东西,其他常用的反而很难接触到,所以还有很多东西需要学习以及和大家探讨。
    总之第一,希望大家都能顺利刷机,第二,希望不要再有类似的恶性竞争,真的有点莫名其妙。

(如果版主觉得我的帖子违规,封掉帖子甚至ID也无所谓,游客一样能来浏览学习,呵呵。但是这两天的事真的非常气愤)

YES东 发表于 2009-4-22 10:02:04

我们的交易区也是为了防止一些商家的销售,个人闲置转让可以发。我建立交易区是为了人个人手上闲置的设备能找到需要他 的买主,而不是为了方便一些商家利用本站人气赚钱宣传的工具。所以本论坛基本上只有本人的销售广告还有阿里妈妈的广告位置。其他一般的广告信息不容易在论坛存活,一旦发现轻者删除,再者过滤 字眼。严重的直接就封id。这样论坛才有良好的秩序。如果一个论坛广告满天飞,信息什么都有。很容易惹来许许多多的麻烦,很快就会被通知关闭的。本来象你们一些有卖多个产品建立了网店的都归类为商家性质的,理应我都要删除。近期已经放松了。
至于人家的评价贵便宜这个我们也无法限制,嘴在别人身上,爱怎么说就怎么说了。做好自身的产品,别人要便宜你是管不了的。淘宝上面什么 东西都有,价格都是一篇混乱,如果要一味拼价格而不能给买者提供良好的服务与质量相信是存活不了的。我淘宝店的东西不是最低,有的时候可能 是最高,但还是有人找我这里买,这个是有一定理由的,存在技术性的东西不是说买了 插上就直接能用的。我试过很多情况有买家在别的店买了东西来找我说是我这里买的,要我技术支持,一问什么都不是。或者干脆别人那边买的东西找我技术支持之类的时常都有。既然不是我这里卖出的我是不可能为他们在线直接技术支持的,但我都让他们找卖家解决,或者到本论坛来发帖。

jacky_ye 发表于 2009-4-22 20:10:56

呵呵,管理员说的是,首先我做错在先。其实我也就是发发牢骚呵呵,还是那句话,买卖第二,交朋友、切磋技术第一。以后我会注意不再在本论坛发布商业性广告的。再次感谢管理员。向你学习!~~~

慕容云笛 发表于 2009-4-23 17:13:02

非交易區鏈接已經刪除,多些關注
页: [1]
查看完整版本: 最近两天的一点小牢骚