hotqj 发表于 2009-2-6 21:41:25

【TPLINK普联】TD-W89541G 内部图,很多人想知道

目前很多人在猜测这个TD-W89541G所说的双芯片到底是什么意思。
今天,虽然我不是100%可以确认硬件的芯片型号。
但还是上了些内部图片给大家看,并附上我知道的一些芯片的PDF文档。

供大家参考一下。

有些芯片我看不清楚,是猜测的
双CPU指的是TC3162L2和AR2317,
交换芯片为88e6060-rcj1
AR2317本身是无线芯片,但内部也集成了
集成180MHz的32bit MIPS R4Kc处理器
10/100M 以太网MAC
高速UART(TTL电平串口)接口
SDRAM和Serial Flash界面接口
等相关,Adsl芯片应该为TC3085
至于内存和Flash具体的型号不太清楚,但根据TPlink说的180MHz的CPU和8M的内存,
只是在AR2317 旁边的,,,至于TC3162L2旁边的,有可能是2M的内存芯片和512K的Flash芯片。

至于具体有什么意见和不同的观点,大家可以根帖讨论,直接我确定所有的芯片型号。就会更新到这一楼来。

hotqj 发表于 2009-2-6 21:47:59

背面图,我还没有看到,所以有些什么东西。不清楚,只要我收到相关的图片和说明。就会更新过来。

我估计有不少的朋友喜欢Tplink的这个型号的。包括我,也有点动心。呵呵。

sdam269 发表于 2009-2-7 22:23:43

有两块内存和一个闪存,内存是8MB和2MB闪存看不清,其他几块集成芯片看不清型号。

瑜珈 发表于 2009-2-7 23:58:07

似乎里面的宽带猫和无线路由部分是分别独立的,估计就是因为这样的设计才能实现把一个lan口做wan口用

neta1k 发表于 2009-2-8 15:28:01

我去年底就开始用这个产品,使用效果不错覆盖和稳定都还行,发热没有网上说的那么大,固件版本 3.7.1 和3.9.3都用过。很讨厌tplink省成本的做法,屏蔽散热都没有,硬件规格也太低。还是看好大亚的DB120WG 硬件规格超强,等高人编写固件后就爽了。
另外补充一句,zol那边评测比这边快啊。怎么搞的专业宽带论坛居然输给了zol,以后该努力了!哈哈

hotqj 发表于 2009-2-8 16:43:42

哦,你说的应该就是我找到图的地方。
呵呵,目前知道这个论坛的,应该比知道Zol的少吧。

tonychs 发表于 2009-2-8 19:35:46

大亚出120WG固件的可能性不大吧。。。

tv1080 发表于 2009-2-13 19:34:10

uuztao20 发表于 2009-2-14 16:54:52

内存:
W25X16AVSSIG 16M winbond
EM636165TS-7G   16M;
IC42S16400F-7TL16M
tv1080 发表于 2009-2-13 19:34 https://www.chinadsl.net/images/common/back.gif
都要除以8

zhouxudong_hifi 发表于 2009-3-25 16:08:43

错了错了:
第一个flash是16Mbit的没错,
第二个sdram是16Mbit的也没错
这一个:
IC42S16400F-7TL16M错了,不是16M的,是1M X 16bits X 4banks,看到么有4个块哦,那么就是8Mbyte的哈,别把小b和大B搞混了,小b是bit,大B是byte,一个是位,一个是字节
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【TPLINK普联】TD-W89541G 内部图,很多人想知道