单眼皮骨仔 发表于 2008-4-25 01:05:36

华为的PLC电力线猫

今天整理电脑发现以前我工作时测试过的东西图片.给大家show一下.
这个产品可以说无聊也可以说好用.呵呵!

•什么是PLC
PLC的英文全称是Power Line Communication(又称为BPL,BroadBand Over Power Line).即电力线通信。
PLC与xDSL,Cable的比较
PLC是完整的数字家庭解决方案。
如何应用:
利用现有的电力线 免除驱动, 即插即用,布施迅速,可以应用于IPTV,PC,VoIP,网络摄像头,远程抄表

zxq02 发表于 2008-4-25 06:33:30

国内的网络接入电力线没有?电通公司运作了没有?

MINE 发表于 2008-4-25 07:47:56

:)
略有耳闻。

YES东 发表于 2008-4-25 10:19:43

当时贵的要命,不过这个东西缺乏推广支持!成本降低不了

单眼皮骨仔 发表于 2008-4-25 10:28:44

记得那时在需要200元一个呢!!
家里用要一对就400元!哈哈,3台机器的话要4只.真是谁用谁知道啦.

zxq02 发表于 2008-5-10 22:28:38

如果是电力线猫就得电通运行,不过好像各信息产业营运商又要重组了,近期电力线网络通讯已不可能。有一个异想,如果有电力线网卡也不错,不用专门排网线了。

freektt 发表于 2008-5-31 00:43:02

最后的照片中笔记本边上那台smart BIT 600可以抵一辆宝马了。

单眼皮骨仔 发表于 2008-6-4 23:55:24

原帖由 freektt 于 2008-5-30 16:43 发表 https://www.chinadsl.net/images/common/back.gif
最后的照片中笔记本边上那台smart BIT 600可以抵一辆宝马了。

这位仁兄识货!!据测试的电信人员说那台东西还是它冒走私的风险(自己带从香港带过来的)!捉到了要打税的,一台宝马的价钱要打多少税呢。呵呵!!!

zxq02 发表于 2008-6-12 22:53:33

国内不会弄电力线猫了,主流外的东西。

胡不归 发表于 2008-6-14 19:27:26

见识了一下
页: [1] 2
查看完整版本: 华为的PLC电力线猫