YES东 发表于 2004-3-21 22:15:55

六针console接口线的制作方法!

买个max232(TTL/COMS--RS232C电平互换),加4个电容加5v电压7脚接电脑RXD,8脚接电脑TXD,9脚接猫RXD,10脚接猫TXD,15脚接GND即可。或用2个三极管4个电阻1二极管自己焊接。

由论坛网友:82252031   提供!

poppyflower 发表于 2004-3-21 22:20:49

[这个贴子最后由poppyflower在 2004/03/21 10:39pm 第 1 次编辑]

上面一排都是地,下面的一边是TX,另一边是RX,中间的我也不知道是什么.
我QQ里有个好友,将3232真接焊在猫上,真牛!

82252031 发表于 2004-3-21 23:06:21

猫的电路板上本来就留了16脚max232位置,只是出于安全考虑华硕没装上去,改用短接线把modem的RXD和TXD直接引到外部。中间脚应该是向外提供3.3v电源,因为它在电路板上并了个电容串了个电感,如果是信号脚,电容会把信号电压短路掉,剩下左右两边,必定是TXD和RXD,但到左边还是右边是TXD,我还未肯定。

poppyflower 发表于 2004-3-21 23:14:33

我找了我当时量这猫时的笔记,记录是:左TX,右RX;因为找到了GND,TX,RX,所以没再找中间的了,不知它有什么作用.

82252031 发表于 2004-3-21 23:43:55

根据RS232C接口惯例,空闲时TXD应为高电平即-10v,对于TTL/COMS来说高电平为+2v以上,实测左边3.29v,看来你是对的我搞反了。

82252031 发表于 2004-3-22 00:03:23

请问com1的速率,数据位,校验位,停止位,流控制如何设。

goowoo 发表于 2004-3-22 10:15:47

能给出猫6口各针的说明吗??那个是TXD或RXD??

大虫 发表于 2004-3-22 10:56:45

最好谁给个图,会清楚一些

chaochao 发表于 2004-3-22 11:52:57

可是请问一下ASUS AMM6000EV A/J的可以用这种线弄好吗?!

chaochao 发表于 2004-3-22 19:04:22

各位,老大,你们回答我一下问题好吗?!ASUS AMM6000EV A/J升级FW失败的可以用这种线弄好吗?!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 六针console接口线的制作方法!