junjie6 发表于 2004-11-18 01:11:44

VinkingⅠ/Ⅱ芯片内部刷新、复位控制等电路图

[这个贴子最后由junjie6在 2004/11/18 10:55pm 第 3 次编辑]

VinkingⅠ/Ⅱ芯片内部刷新、复位控制以及FW信息读写、FlashRom(BIOS)控制之电路图:
junjie6研究绘制,仅供参考,有错误之处请批评指正---
    主芯片GS8120-174-008D(VinkingⅠ、VinkingⅡ通用CPU主控芯片,以下元器件标识在Vinking公版ADSL Modem设计中绝大部分是一样的!)读取FlashRom(BIOS)数据电路、复位电路图:
如果主芯片性能不良外或发热造成虚焊、或者FW版本兼容性差、电容C39、C40、C44和电阻R49、R50、R51、R52有问题;以及Flash储存器AT45DB161B受热虚焊,可造成配置数据不能保存、使用中异常复位等。

csasd 发表于 2004-11-18 06:29:23

帮顶呀

YES东 发表于 2004-11-18 09:13:43

下面引用由junjie6在 2004/11/18 01:11am 发表的内容:
VinkingⅠ/Ⅱ芯片内部刷新、复位控制以及FW信息读写、FlashRom(BIOS)控制之电路图:
junjie6研究绘制,仅供参考,有错误之处请批评指正---

你用什么软件画的!好象不是专用的画电路图软件画的哦!这样画起来很吃力哦

lysbcn 发表于 2004-11-18 09:35:16

junjie6,看你研究VikingI/II这么有深度,想问一下你是否有相关的Fireware开发资料(工具)啊?请指点一二,我在网上找了半天也找不到哪里有这方面的介绍!谢了!

xdwmj 发表于 2004-11-18 11:08:56

不是华硕或实达的猫,alpha的猫可以更新firmware吗?(也是viking芯片)

junjie6 发表于 2004-11-18 11:47:11

[这个贴子最后由junjie6在 2004/11/18 05:13pm 第 1 次编辑]

下面引用由YES东在 2004/11/18 09:13am 发表的内容:
你用什么软件画的!好象不是专用的画电路图软件画的哦!这样画起来很吃力哦

使用Photoshop画的啦,当然我有专业的软件,但还得重新安装、还得调用相关合适的IC、元器件库,麻烦,还不如直接PS画的快(你不知我另一个喜好是绘画和摄影的,虽然我画的不好^_^……)

junjie6 发表于 2004-11-18 11:55:12

下面引用由lysbcn在 2004/11/18 09:35am 发表的内容:
junjie6,看你研究VikingI/II这么有深度,想问一下你是否有相关的Fireware开发资料(工具)啊?请指点一二,我在网上找了半天也找不到哪里有这方面的介绍!谢了!

我也只是闲着无事时,研究了一下,FW开发工具我没有

g98 发表于 2004-11-19 10:05:54

高手啊

gglbp 发表于 2004-11-24 09:31:46

谢谢, 帮顶!

inetcall 发表于 2004-11-28 21:34:17

俄的坏了,哎,怎么搞?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: VinkingⅠ/Ⅱ芯片内部刷新、复位控制等电路图