goingchan 发表于 2004-3-11 11:35:52

[整理]关于近期PPPoE路由故障的解决方法汇总

[这个贴子最后由goingchan在 2004/03/11 01:19pm 第 1 次编辑]

方法一、
把80、21、23、69端口分别建RDR映射,映射到不存在的IP上。
具体操作参看
http://www.516600.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=54&topic=25
方法二、
1。打开Modem的防护墙:点击服务-防火墙-将攻击保护和DOS保护由禁止改为许可
注意:有的版本没有防火墙选项。
2。更改端口:点击管理-端口设置-将现有HTTP,Telnet,FTP端口加上61000,变为61080,61023,61021。或者更改为其它的端口号。让扫描软件不能轻易扫描到即可。
上面两种方式请尽量都做。然后点击管理-保存和重启-保存配置。

kangoo 发表于 2004-3-11 11:51:16

[这个贴子最后由kangoo在 2004/03/11 11:52am 第 1 次编辑]

附加一点:
方法二中:
修改了 HTTP端口,保存重启后,登陆配置主页要用http://192.168.1.1:61080(你修改的新HTTP端口),默认的80端口已经没有HTTP服务了。(好多人问这个)
同样,修改了TELNET端口,保存重启后,登陆TELNET要用telnet 192.168.1.1 61023(你修改的新TELNET端口),默认的23端口已经没有TELNET服务了。
另外,有些傻瓜式的配置软件连接ADSL猫好像是通过TELNET口的,修改了TELNET口后,这些配置软件就无法登陆了(软件里没法设定登陆端口)
不过好像有人只改了TELNET口就不死猫了,可能问题出在TELNET上。

gwuming 发表于 2004-3-11 11:54:03

断流和断线不是一回事吧?

goingchan 发表于 2004-3-11 11:54:44

反正都改了也没什么坏处。。。安全点比较好。。。

gwuming 发表于 2004-3-11 11:59:23

下面引用由goingchan在 2004/03/11 11:54am 发表的内容:
反正都改了也没什么坏处。。。安全点比较好。。。

这叫回答?我想知道断流和断线是否一回事,我觉得不一样,那断流要怎么解决,我昨天用A/J路由拨号会CS掉线,但改用软件拨号就好了,怎么解决这个问题!

goingchan 发表于 2004-3-11 12:02:02

下面引用由gwuming在 2004/03/11 11:59am 发表的内容:
这叫回答?我想知道断流和断线是否一回事,我觉得不一样,那断流要怎么解决,我昨天用A/J路由拨号会CS掉线,但改用软件拨号就好了,怎么解决这个问题!

。。。那不是跟你说的。。。忘了用引用。。。
你的问题我刚才就说了呀,你先试试吧

gwuming 发表于 2004-3-11 12:05:36

下面引用由goingchan在 2004/03/11 12:02pm 发表的内容:
。。。那不是跟你说的。。。忘了用引用。。。
你的问题我刚才就说了呀,你先试试吧

:em15: 呵呵~自作多情了, 我的问题已经搞定了, 要晚上试试CS才知道行不行,现在的问题是怎么才能得到低PING~,你可以帮我吗?

kangoo 发表于 2004-3-11 13:08:57

断流应该是出现 ATM VC 拥塞,数据链路层还保持,但是传输层拥塞了。
断线应该就是 WAN link断开了,需要重新连接,数据链路层断了。

goingchan 发表于 2004-3-11 13:18:54

其实现在问题准确来说是modem死机。。。还是改一改标题为好。。。

gwuming 发表于 2004-3-11 15:15:10

那断流怎么解决呢?
页: [1] 2
查看完整版本: [整理]关于近期PPPoE路由故障的解决方法汇总