worm 发表于 2024-4-15 08:39:51

华为路由TC7001单线复用-上网+IPTV不稳定,请求帮助~

光猫是华为 HN8145V, 业务需要需打开光猫的路由桥混拨模式,新建了2条上网连接,一个桥接,一个路由 都取消所有端口绑定,现直接用光猫的ITV口带一个华为 TC7001路由,路由的3口接电信IPTV机顶盒,已打开路由的IPTV功能,路由目前是采用的静态IP设置方式上网,遇到的问题是大概率如果不开机顶盒,路由断电重启可能会正常并可以上网,如果打开了机顶盒电源,则路由有可能就红灯上不了网了! 像这种情况,先麻烦看一下我的设置是否有问题? 另外是否需要在光猫的VLAN处再新增一条VLAN?

houjievip 发表于 2024-4-15 10:37:15

所以得做两个vlan id

NAFA 发表于 2024-4-15 11:34:39

路由桥混拨模式跟iptv单线复用没关系吧
需要internet和iptv(其他)绑定同一个端口,例如lan1

worm 发表于 2024-4-15 12:59:06

但我的路由是华为的,不像OP,在WAN口可以指定VLAN号。华为只有拨号和静态IP 两种上网方式 。。。无法在路由器端设置VLAN号! 那光猫里VLAN绑定处应该如何 加呢? 是绑定桥_1450 还是绑定路由_1450呢? 用户侧VLAN号填 什么? 填1吗?

worm 发表于 2024-4-16 09:25:21

顶上去~ 让有相同 硬件配置搞成功的大神来瞧瞧~

worm 发表于 2024-4-17 08:02:29

houjievip 发表于 2024-4-15 02:37
所以得做两个vlan id

请教这位大神~,在光猫VLAN绑定处,我还应该怎么填 呢?

worm 发表于 2024-4-17 13:26:24

NAFA 发表于 2024-4-15 03:34
路由桥混拨模式跟iptv单线复用没关系吧
需要internet和iptv(其他)绑定同一个端口,例如lan1 ...

NAFA 发表于 2024-4-17 15:54:41

worm 发表于 2024-4-17 13:26

internet和iptv,只改端口绑定。vlan不用改呀

worm 发表于 2024-4-18 09:12:27

NAFA 发表于 2024-4-17 07:54
internet和iptv,只改端口绑定。vlan不用改呀

这位大神,我没听懂你的意思,VLAN不用改?你指的VLAN是哪里的? 我所指的是上面图2中 光猫里的VLAN绑定处,难道不是这里端口绑定吗? 关键是我现在只加了一条规则,还需要加一条吗? 现在加的只是ITV的,但是就算我加一条internet的,我应该如何设置呢? 路由端是华为的,华为的WAN口无VLAN ID填写!

worm 发表于 2024-4-23 11:22:30

我的网络拓扑图如下:
电信光猫VLAN绑定处如果多增加一条ITV端口的其它绑定可能就会导致路由上不了网! 路由目前上网方式是静态IP,网关是光猫本身的192.168.1.1
页: [1]
查看完整版本: 华为路由TC7001单线复用-上网+IPTV不稳定,请求帮助~