afisme 发表于 2024-4-14 18:16:29

你好,请问hg8010的相关资料在哪里看的呢,我想查一下我8010的vlan,然后没进su显示的好像不对,输入su要求输入密码不知道是啥,

poiu321 发表于 2024-4-15 08:31:21

afisme 发表于 2024-4-14 18:16
你好,请问hg8010的相关资料在哪里看的呢,我想查一下我8010的vlan,然后没进su显示的好像不对,输入su要求 ...

1.注册光猫,成功后进行第二步;
2.给HG8010添加对应vlan实现上网(这一步是最核心的技术,转自https://www.right.com.cn/forum/thread-132155-2-1.html)

固件版本:实测支持以下命令的HG8010[V1R006C00S122_china_full_all或者HG8010[V1R006C00S122_china_user_all

我的HG8010好像没有su命令,直接执行add等命令,不知道你的8010是什么版本的,可以上传一下相关版本信息

查看命令:
【su】display device info
【shell】getcustominfo.sh

poiu321 发表于 2024-4-15 08:44:22

afisme 发表于 2024-4-14 18:16
你好,请问hg8010的相关资料在哪里看的呢,我想查一下我8010的vlan,然后没进su显示的好像不对,输入su要求 ...
你看看你的8010,是我这样的么

同样的8010,刷好固件版本号HG8010V100R006C00SPC122_china_full_all.bin,添加vlan等操作应该没问题。

设备型号:      HG8010
描述:      EchoLife HG8010 GPON Terminal (CLASS B+)

硬件版本:      170BC4B2
软件版本:      HG8010_V100R003C00SPC108_full_all【原始版本】
    V1R006C00S122_china_full_all【刷机后版本】

afisme 发表于 2024-4-15 21:20:58

不太一样但也差不多,不过我的情况和你相反,我是想查询他的VLAN然后用在万兆猫上,但就是用命令也没显示出来,就想看看你有没有相关文档可以借鉴的,也不知道他su的密码是什么

poiu321 发表于 2024-4-15 23:03:34

afisme 发表于 2024-4-15 21:20
不太一样但也差不多,不过我的情况和你相反,我是想查询他的VLAN然后用在万兆猫上,但就是用命令也没显示 ...

adminHW
admin

公开密码都试一试

poiu321 发表于 2024-4-16 00:17:15

afisme 发表于 2024-4-15 21:20
不太一样但也差不多,不过我的情况和你相反,我是想查询他的VLAN然后用在万兆猫上,但就是用命令也没显示 ...

我的固件里,登录后没有su命令,要么直接执行,或者shell执行。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 用sfu光猫HG8010替换hgu光猫HS8546V,windows成功拨号上网