poiu321 发表于 2024-3-8 23:39:22

老huawei HS8546V光猫,现在还能刷shell吗

huawei HS8546V光猫,软件版本在大约2018年的时候,还是V3R017C10S135,这么多年没有动过。

最近发现网络特别卡,想登录超户改下wifi的信道,提一下网速,结果今天发现超户账户无法登录,实锤被远程改了。按照论坛内的教程,远程后,用命令“display version”查看软件版本信息,发现变成了V3R019C20S270,被远程升级了。

现在的问题是,按照最新版本号V3R019C20S270找论坛补全shell命令资源,刷入不成功,命令不能不全;
按照老版本号V3R017C10S135找资源刷,依然不成功。

是不是远程升级的时候,把软件版本换成不能刷的了,或者还有补全shell命令的方法么,现在登不进去光猫,其他配置没法改啊

感谢赐教。

poiu321 发表于 2024-3-9 10:50:54

ISP回复说,不能换光猫,否则宽带禁用了。

那就是说,想在网上买别的光猫换用都不行了,只能自己想办法改系统,刷机用了,唉。

现在最担心的是,ISP远程给我升级的时候,会不会把自己刷shell补全命令的功能给禁用了呢?昨晚尝试了好多次,都没有成功。

这是我的光猫信息截图:

ASSN 发表于 2024-3-9 21:08:46

R019可以刷啊

永恒梦魇 发表于 2024-3-10 02:48:01

可以补全

邪恶海盗 发表于 2024-3-10 07:01:01

aihonga 发表于 2024-3-10 07:39:38

感谢赐教

poiu321 发表于 2024-3-10 09:45:57

ASSN 发表于 2024-3-9 21:08
R019可以刷啊
我前天晚上尝试了多次,没成功,还在想办法

又了解到一点知识,在未补全shell命令前,shell里只有2个命令:exit、getcustominfo.sh,执行后截图,得到光猫原始版本信息:

poiu321 发表于 2024-3-10 09:47:15

邪恶海盗 发表于 2024-3-10 07:01

有实质性帮助的内容么?

poiu321 发表于 2024-3-10 09:50:07

ASSN 发表于 2024-3-9 21:08
R019可以刷啊

这是我参考的论坛帖子,实际操作不成功。
https://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=172545&extra=&page=2

邪恶海盗 发表于 2024-3-10 09:59:26

poiu321 发表于 2024-3-10 09:47
有实质性帮助的内容么?

这就是大家想问对你说的...
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老huawei HS8546V光猫,现在还能刷shell吗