dwxiayi0 发表于 2022-10-29 17:55:29

张小牛 发表于 2022-10-29 01:40
教大家一招:
root@SAF:~# cat /etc/rc.local
# Put your custom commands here that should be executed o ...

牛哥牛批,我也是这么搞的,使用busybox.setuid su -切换root

gjy333666 发表于 2022-10-29 18:35:29

张小牛 发表于 2022-10-29 01:40
教大家一招:
root@SAF:~# cat /etc/rc.local
# Put your custom commands here that should be executed o ...
大佬牛啊,试了是可以的,是root了(赞赞),还想问下大佬,对内存高频度写入有没有什么处理思路了没?

hutuch 发表于 2022-10-30 14:23:27

dwxiayi0 发表于 2022-10-29 17:55
牛哥牛批,我也是这么搞的,使用busybox.setuid su -切换root

可否详述一下,给出完整命令,谢谢。

张小牛 发表于 2022-10-30 16:41:16

dwxiayi0 发表于 2022-10-29 17:55

其实/bin/su就可以了

张小牛 发表于 2022-10-30 16:46:33

gjy333666 发表于 2022-10-29 18:35
大佬牛啊,试了是可以的,是root了(赞赞),还想问下大佬,对内存高频度写入有没有什么处理思路了没? ...

HN8145x6,R20-35版本,有兄弟写了教程;R20-125,9、10分区可以用R21-50的。

dwxiayi0 发表于 2022-10-31 14:31:28

张小牛 发表于 2022-10-30 16:41
其实/bin/su就可以了

果然可以。
我alias下果然是改了名字,太狡诈了。
su='/bin/busybox false'
..='cd ..'
reboot='sudo reboot'
ll='ls -l'
saf-huawei='sudo saf-huawei'

dwxiayi0 发表于 2022-10-31 14:35:03

hutuch 发表于 2022-10-30 14:23
可否详述一下,给出完整命令,谢谢。

busybox.suid su -
/bin/su -
都可以,牛哥下面回复了

hutuch 发表于 2022-10-31 14:47:41

dwxiayi0 发表于 2022-10-31 14:35
busybox.suid su -
/bin/su -
都可以,牛哥下面回复了

那么请问:这个命令是在输入哪个命令后输入呢,谢谢

dwxiayi0 发表于 2022-10-31 14:52:09

hutuch 发表于 2022-10-31 14:47
那么请问:这个命令是在输入哪个命令后输入呢,谢谢

saf里执行牛哥的命令行后才生效。
登录路由器,su, shell后执行
你不熟悉llinux估计用处不大。

hutuch 发表于 2022-10-31 15:12:05

dwxiayi0 发表于 2022-10-31 14:52
saf里执行牛哥的命令行后才生效。
登录路由器,su, shell后执行
你不熟悉llinux估计用处不大。 ...
谢谢。这个我已摸索出来了,但输入bin/su后,又要密码,不知其密码是什么,可否告知一下,先写了哈。

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: hn8145x6 shell提权