nayunren 发表于 2022-4-7 17:09:36

8145c5光猫停电或重启会自动变为未注册

注册光猫40%停止,后台除了069未建任何vlan,手动建45 43 41 填相关资料后,网络通了,45链接不知道为啥,填了一模一样都未通。最奇葩的是光猫自动重启或停电后后台ont竟然是未注册状态。光猫是19年9月批次的8145c5电信版界面,版本是V5.20我拿到手的二手猫,请问大师们这是什么问题,有办法解决吗?

520beibei 发表于 2022-4-7 17:09:37

可以加我,我给你看看

nayunren 发表于 2022-4-7 18:18:42

求助下                  。

520beibei 发表于 2022-4-8 17:49:00

具体软件版本多少

nayunren 发表于 2022-4-10 23:49:33

520beibei 发表于 2022-4-10 21:53
可以加我,我给你看看

加你q了

bz888 发表于 2022-4-12 10:27:18

nayunren 发表于 2022-4-10 23:49
加你q了

就佩服这些有能力,善于帮助别人的成功人士,

qq21671706 发表于 2022-4-12 15:16:03

这个我知道,我的光猫也这样,我用了2个方法,第一个方法是升级固件也就是刷机,第二个方法就是恢复出厂设置后在注册,注册好后在设置自己要设置的

nayunren 发表于 2022-4-12 20:55:49

qq21671706 发表于 2022-4-12 15:16
这个我知道,我的光猫也这样,我用了2个方法,第一个方法是升级固件也就是刷机,第二个方法就是恢复出厂设 ...

恢复出厂注册断电后还是未注册的样子,刷固件是最好解决的办法,估计是固件有问题。刷了115后不会出现未注册,但新问题就是光猫不会自动拨号,只能桥接了,不知道是不是固件问题

zuoyou123678 发表于 2022-4-12 23:40:02

好像是光猫的bug,我也遇到过一次,突然停电了,等第二天来电了,光猫死活都不通,路由器拨号显示线路故障,一直以为电信机房问题,等了一整天都没好,第三天打10000号报故障,线路上门维修,搞半天就是好不了,最后光猫重置重新注册才弄好,这猫我用了好几年了,也就出现过这么一次。

nayunren 发表于 2022-4-13 01:13:50

zuoyou123678 发表于 2022-4-12 23:40
好像是光猫的bug,我也遇到过一次,突然停电了,等第二天来电了,光猫死活都不通,路由器拨号显示线路故障, ...

固件问题,降了一下就没这问题了。估计是系统深度定制,电信故意的,配置下发的估计没问题。
页: [1]
查看完整版本: 8145c5光猫停电或重启会自动变为未注册