SAILOR-HB 发表于 2022-2-16 15:13:06

telnet已开但shell不完整的补全方法,亲测HS8346V5可用

适用范围:应该能用 ONT 工具开 telnet 但偏偏不响应 ONT 工具的光猫
附件中只包含了V5可用的文件,但其原理应该适用于【能用或者曾经能用华为 ONT 工具开启 telnet 功能的所有的光猫】

我有一台 HS8346V5 GPON,以前曾用 ONT V3 V5 工具打开过 telnet,一直用着挺正常的。
昨天瞎研究,输入 restorehwmode.sh 之后重启,结果启动之后 telnet 虽然可以连接,但 shell 居然不完整了,连help命令都不支持:

网页还可以正常打开,所有功能看上去都能用。

拆开焊上了 TTL 线,发现和连上 telnet 其实是一样的,无非就是多了很多运行过程中的调试信息。

重新运行 ONT 工具,设备毫无反应。不知道我曾经干过什么,导致了它不再响应 ONT 工具的命令包了。

经过半天的研究,终于找到了补全 shell 的方法,下图是补全后的结果:

使用说明连同原理一起都放在附件里了,需要的请自取吧,新人缺粮,收费30,攒着买固件研究合成方法。

hanyuhang1995 发表于 2022-2-17 11:41:36

SAILOR-HB 发表于 2022-2-16 23:59
不知道咋回事,我的把防火墙关闭之后仍然不响应ONT工具

不响应,但实际应该是成功的。我的8145XR就是这样

laojiao 发表于 2022-2-16 19:09:15

先看看,占个二楼

hanyuhang1995 发表于 2022-2-16 19:32:35

恢复以后防火墙会打开……手动关了就行了。。反正我的8145XR是这样

SAILOR-HB 发表于 2022-2-16 23:59:59

hanyuhang1995 发表于 2022-2-16 19:32
恢复以后防火墙会打开……手动关了就行了。。反正我的8145XR是这样

不知道咋回事,我的把防火墙关闭之后仍然不响应ONT工具

zhang260gt 发表于 2022-2-17 04:57:54

攒粮买固件

无敌0520 发表于 2022-2-17 09:21:39

好用吗?

1914421005 发表于 2022-2-17 10:07:17

用 restorehwmode.sh 到华为界面,ont工具没反应。完全可以先点启动,然后再给光猫通上电就好了呀。根本不需要其他操作呀

SAILOR-HB 发表于 2022-2-17 10:09:40

1914421005 发表于 2022-2-17 10:07
用 restorehwmode.sh 到华为界面,ont工具没反应。完全可以先点启动,然后再给光猫通上电就好了呀。根本不 ...

试过很多次了,也是一样不响应。不知道我以前改过什么东西造成的

SAILOR-HB 发表于 2022-2-17 11:47:16

hanyuhang1995 发表于 2022-2-17 11:41
不响应,但实际应该是成功的。我的8145XR就是这样

可能每个人情况不同吧,我这个毫无反应,用ont工具发了半天,光猫还是老样子。
毕竟ont工具不是tcp连接过去的,不是那么可靠。
所以只好用我找到的方法进行可靠的连接了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: telnet已开但shell不完整的补全方法,亲测HS8346V5可用