zhjook 发表于 2021-7-31 19:03:30

21款8145v5拆机,螃蟹馅儿石锤,彩蛋天邑路由

月底新办了电信的300M宽带,配的猫是华为(九州)的新版hs8145v5,还送了个四川天邑的wifi6路由(全屋wifi),两年2160+100初装
速度还行,实测下载45MB/s,ipv6 测试 0分
软件是v6.20的

标签,可以看到九州代工的

拆机看板子真的是缩水了,螃蟹芯片,板子也比较寒酸,还不如四川天邑的768G(博通方案)

wifi可以看到是螃蟹芯片,主控都是不是BGA,是普通QFP 封装的很low,我自己换上了我的老板8145v5

最后奉上天邑6201 wifi6 路由器的拆机图,
因为机器还没用,散热片可以拆,是屏蔽罩开窗导热垫直触CPU die的

CPU应该是4906或4908 软件里边显示是4核 ,128M ddr3 1600 ram
双频AX1800 硬件还是不错的,值200,但是软件UI丑的无法直视

a4151288 发表于 2021-7-31 23:47:41

楼主哪个省份呀

zhjook 发表于 2021-8-28 11:16:54

a4151288 发表于 2021-7-31 23:47
楼主哪个省份呀

北京                电信

shagua9 发表于 2021-12-23 09:20:26

哎,我刚入手这款。才发现不是华为的

wuhandavid 发表于 2021-12-23 13:12:20

就只是无线芯片换成螃蟹了?还是CPU也是螃蟹的芯片了?

shagua9 发表于 2021-12-26 20:43:18

wuhandavid 发表于 2021-12-23 13:12
就只是无线芯片换成螃蟹了?还是CPU也是螃蟹的芯片了?

cpu应该还是海思的sd5117p

yf50 发表于 2021-12-30 10:17:00

shagua9 发表于 2021-12-26 20:43

刚看到另一个帖子,说全套螃蟹芯片,怎么看cpu和内存参数呢?

yf50 发表于 2021-12-30 10:24:15

zhjook 发表于 2021-8-28 11:16
北京                电信

楼主,能telnet看下cpu信息吗,我好像也买的九州代工版本,如果cpu都换了的话,感觉不如用回老光猫了。。。

丿瞬间灬完美 发表于 2022-6-14 21:17:30

shagua9 发表于 2021-12-26 20:43

我的cpu是5116 8145V5
页: [1]
查看完整版本: 21款8145v5拆机,螃蟹馅儿石锤,彩蛋天邑路由