520beibei 发表于 2020-5-10 12:16:52

【已解决】求助华为光猫uboot刷jffs2分区

使用的修改版uboot,启动过程如下:

内置的命令行:

环境变量如下

jffs2镜像是用以下命令制作的(jffs2文件夹里面的文件是机器之前备份的)

使用loadjffs2刷入jffs2镜像后再启动,就报错了,求助各位大神,是哪个步骤有问题

更新:生成ubifs镜像文件刷入后就正常启动了

刷入rootfs-ubifs.img 后,启动正常了

qq519948746 发表于 2020-5-10 16:27:30

你才是大神

ftth650603 发表于 2020-5-10 21:12:33

加个QQ吧。

520beibei 发表于 2020-5-11 15:04:46

qq519948746 发表于 2020-5-10 16:27
你才是大神

不懂啊,能否指导下,这个分区到底是ubifs还是jffs2文件系统啊

yecunbo 发表于 2020-5-12 00:21:45

找一个正常的猫,df -h看一下jffs2的分区,然后把那个备份出来直接刷到你这个就OK了,我这样干过!

csersoft 发表于 2020-5-12 15:57:07

很简单,新版华为ONT的/mnt/jffs2分区,实际是ubifs文件系统,/mnt/jffs2这个路径只是兼容旧版路径而已。

520beibei 发表于 2020-5-12 20:16:52

yecunbo 发表于 2020-5-12 00:21
找一个正常的猫,df -h看一下jffs2的分区,然后把那个备份出来直接刷到你这个就OK了,我这样干过! ...

我这个是在uboot下刷,这种方法试过了,也是报错

520beibei 发表于 2020-5-13 06:46:01

csersoft 发表于 2020-5-12 15:57
很简单,新版华为ONT的/mnt/jffs2分区,实际是ubifs文件系统,/mnt/jffs2这个路径只是兼容旧版路径而已。 ...

谢谢大神指导,这个jffs2命名实在是让人误解

250360882 发表于 2021-12-30 20:50:35

哦哦 技术不错

caizhenbin 发表于 2022-1-26 00:41:00

怎么中断uboot?
页: [1] 2
查看完整版本: 【已解决】求助华为光猫uboot刷jffs2分区