ckx 发表于 2004-12-16 23:25:51

[求助]各位大侠们,DMZ是什么意思啊!

我常看你们说DMZ,我用的路由器上好象也有个什么DMZ功能的,但是我不懂,什么是DMZ,还是开启DMZ,又有什么功能和作用啊?请大家不吝赐教!!!谢过!!!

立场无关 发表于 2004-12-17 07:10:54

例如你的机子IP是192.168.1.9,DMZ也选择了192.168.1.9,那么你的机子就完全暴露在公网上...是完全透明的..

junjie6 发表于 2004-12-17 09:50:28

[这个贴子最后由junjie6在 2004/12/17 09:55am 第 1 次编辑]

DMZ又名非军事区域,若开启此功能并选定主机后,当外部数据包要主动连接宽带路由器的WAN口IP时,宽带路由器就会把所有的包转发给指定的DMZ主机。此功能将局域网中被设置为DMZ主机的计算机完全暴露给广域网,以实现双向通信。
一般Conexant、Broadcom等芯片的Modem都有此选项,而VinkingⅠ/Ⅱ芯片的Modem虽然没有DMZ选项,但其在NAT里的BIMAP选项类似此功能。。。
注意:设置DMZ主机之后,被设置为DMZ主机的计算机防火墙设置将不起作用。

yanglingtao 发表于 2004-12-17 09:59:16

下面引用由junjie6在 2004/12/17 09:50am 发表的内容:
DMZ又名非军事区域,若开启此功能并选定主机后,当外部数据包要主动连接宽带路由器的WAN口IP时,宽带路由器就会把所有的包转发给指定的DMZ主机。此功能将局域网中被设置为DMZ主机的计算机完全暴露给广域网,以实 ...

华为mt800(viking II)也有这种功能!

junjie6 发表于 2004-12-17 10:57:50

下面引用由yanglingtao在 2004/12/17 09:59am 发表的内容:
华为mt800(viking II)也有这种功能!

哦,对了,那时华为特别制作FW的LOGO。。。

ckx 发表于 2004-12-24 20:33:08

谢谢大家的讲解!

fly0810 发表于 2004-12-26 20:59:45

下面引用由junjie6在 2004/12/17 10:57am 发表的内容:
哦,对了,那时华为特别制作FW的LOGO。。。

真是DMZ吗?

小Eyich85 发表于 2004-12-27 13:17:36

那设置了DMZ到自己的机器上!(先声明我是内网)
像极品飞车这样的游戏在公网上建立主机的时候,别人能够看到我建的游戏房间吗?

miaoadmin 发表于 2005-8-8 17:00:04

东信EA700有此功能viking2

davidliu 发表于 2005-8-8 17:32:25

其实就是将你的机器完全暴露在网上
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]各位大侠们,DMZ是什么意思啊!