hgiyg 发表于 2016-12-8 15:54:29

newifi mini 小云os3.0固件初体验

newifi mini 小云os3.0固件初体验拿到newifi mini(Y1)这款智能路由后,给我的第一感觉就是小巧。表面有电源等显示灯,可以看到路由的状态。路由后边有两个LAN口,可以满足我的需求了。RESET键为按键方式,很方便,不同于我以前使用的RESET键为孔式的路由。
安装完毕后,进入管理路由的界面,这是未升级的版本。

在设备管理可以很清楚地看到上传以及下载速度。
接着我在路由设置中把路由系统升级到了小云OS3.0系统,我是在网上下载的小云OS3.0固件,不过直接点击升级系统也是可以的。
等待了大约五分钟后,进入了配置路由的界面。
配置完毕,输入了路由器管理密码后进入了新界面,跟以前的版本相比美观了许多。
虽然在路由状态界面能看到总的上传下载速度,但是在设备管理界面,令人很不愉快的是无法看到上传下载速度了,希望能够改进一下。但是网速超快,看视频打手游一点也不含糊,5G频道的网速远远超出2.4G的网速。
在拓展应用界面,有视频离线下载功能等一系列功能,不过刚刚开始使用,这些有趣的功能可以慢慢体会。
在这一界面可以提及的一点就是无线中继了,非常给力的一个设计,穿墙能力非常棒,邻居家用网速也挺流畅的。
可以在系统设置界面看到,如果小云更新版本,可以直接点击升级。
另外还可以下载手机客户端小云APP通过手机管理路由,可以在无线覆盖范围之外有效控制路由,这里还有许多资源可供下载。

小心得:刚刚接触这款智能路由,有些地方还不会使用,所以能提供给大家的只有这些了。提几点,路由的外观对我来说诱惑很大,小一点的更能节省空间。路由没有电源键,虽然对我来说没有什么影响,但有些人却很喜欢这个设置。相比于老式路由,我更喜欢智能路由的多样性。插件的话,希望多多开发,多多更新,让我们有更好的使用效果。祝小云越来越好。

lfj997 发表于 2016-12-8 18:11:49

楼主好人,谢谢分享

nsjporsche 发表于 2016-12-10 09:00:02

谢谢分享,看上去不错

wxdsd 发表于 2016-12-10 11:04:06

楼主好人,谢谢分享

fulongjian 发表于 2023-4-3 12:57:43

好东西,收藏一下
页: [1]
查看完整版本: newifi mini 小云os3.0固件初体验