baixintong1992 发表于 2015-5-5 11:37:19

求助,家里楼中楼公寓怎么连接网络?

1、家里客厅旁的强内部有一个集线盒,不大,放个猫勉强,再放个路由器或者交换机比较麻烦。
2、家里一共5个网络接口,3个卧室的网络电视,1个客厅的网络电视,1个书房的电脑。
3、宽带安装人员把集线盒里连接书房的网线接入了猫,然后把猫塞在了集线盒里,此时书房接口与电脑连接已经可以直接上网。(注:书房安装了一个路由器)
4、现在我希望剩下的4个网络接口都能接有线看电视,毕竟比较稳定,该如何连线?

补充:宽带安装人员给了我两个建议
1、在集线盒里再安装一个路由器连接猫,然后两个路由器桥接(当时安装的是移动的宽带,安装人员说他们只支持路由器,不支持交换机,如果换成电信会不会好点)
2、使用电力猫
现在想去办理电信的网络,小区内已有100M宽带,应该装的是光猫吧?

scpxlyf 发表于 2015-5-5 14:16:41

lan宽带吗,用的什么猫

keboy520 发表于 2015-5-5 14:49:42

直接换一个路由猫就能解决了

baixintong1992 发表于 2015-5-5 15:03:40

scpxlyf 发表于 2015-5-5 14:16
lan宽带吗,用的什么猫

本来用的是移动的那种,很小的猫,现在已经退掉了,马上换成电信,会给我什么猫啊?

baixintong1992 发表于 2015-5-5 15:07:34

keboy520 发表于 2015-5-5 14:49
直接换一个路由猫就能解决了

就是电信营业厅里那种宽带路由的业务吗?我问过是把猫开通路由服务,相当于不用拨号了,请问这个路由猫有正常路由功能吗?能和家里另外一个路由器桥接不?(另外一个路由器有桥接功能)

keboy520 发表于 2015-5-6 08:38:09

baixintong1992 发表于 2015-5-5 15:07
就是电信营业厅里那种宽带路由的业务吗?我问过是把猫开通路由服务,相当于不用拨号了,请问这个路由猫有 ...

有那种TP的路由猫一体机 这种路由器可以桥接,电信的路由猫桥接貌似信号不怎么好

baixintong1992 发表于 2015-5-6 10:39:29

keboy520 发表于 2015-5-6 08:38
有那种TP的路由猫一体机 这种路由器可以桥接,电信的路由猫桥接貌似信号不怎么好

谢谢。。。。。。。。。。。。。。。

baixintong1992 发表于 2015-5-6 10:39:47

keboy520 发表于 2015-5-6 08:38

谢谢啦,回去我再试试
页: [1]
查看完整版本: 求助,家里楼中楼公寓怎么连接网络?