南天-利济堂 发表于 2015-4-17 01:51:41

求助高手,连电信都搞不清的问题

电信光纤100M,白天午夜网络正常,但是晚上6点后就不正常了,以下说的问题都是晚上6点后的症状
症状如下:手机用HDP直播或全聚合看直播,卡得不得了,放1秒卡5秒或直接卡住不动,
但是,连上邻居的移动光纤10M和另一邻居联通光纤12M,却能很流畅的播放,电信100M反而不能播放,而这时下载很正常,还是11m/s。
怀疑是路由问题,直接借邻居的路由装到自己的电脑,一样的症状,照样卡,先后换了3个路由都一样。
而这时测试网速却是非常正常,打10000,测网络正常,端口也刷了,建议换光猫,换了,
照样卡,请问有高手知道这是什么情况吗
对了,路由一直提示DNS query fail.

tm5880891 发表于 2015-4-17 07:12:24

移动和联通的托吧,地球人都知道中国电信的网是移动联通那种垃圾网永远比不上的,永远 永远比不了,

ygx5198 发表于 2015-4-17 14:11:23

电脑直接拨号 看视频 测试,别拿手机卡不卡说事,没意义

南天-利济堂 发表于 2015-4-17 19:59:05

当然不是托,这是事实,我现在就在试,还是卡,不知道为什么

cczxf1111 发表于 2015-4-17 21:21:43

有可能是电信上传速度太低引起的,我这几天看电信的100M光纤上传最高才4M,我这里联通最高上传10M。你应该看看是不是有其他软件在上传把上传带宽占满了。

南天-利济堂 发表于 2015-4-18 00:23:13

cczxf1111 发表于 2015-4-17 21:21
有可能是电信上传速度太低引起的,我这几天看电信的100M光纤上传最高才4M,我这里联通最高上传10M。你应 ...

没有其他软件占用,不过路由一直提示DNS query fail.

南天-利济堂 发表于 2015-4-18 00:24:44

ygx5198 发表于 2015-4-17 14:11
电脑直接拨号 看视频 测试,别拿手机卡不卡说事,没意义

已经电脑直接拨号,照样卡成渣

ygx5198 发表于 2015-4-18 09:56:59

南天-利济堂 发表于 2015-4-18 00:24
已经电脑直接拨号,照样卡成渣

说清楚你的网络结构,附上带宽测试图,你不会是 假宽带吧,二级运营商的

q394 发表于 2015-4-18 10:28:18

貌似路由器已经提示你了,DNS解析失败,在路由器里面换DNS服务器试试

ares9527 发表于 2015-4-18 10:45:22

你是北方电信吧
页: [1] 2
查看完整版本: 求助高手,连电信都搞不清的问题