itmonky 发表于 2014-12-11 20:25:37

俺家装宽带了,隔壁的想从俺家拉根网线,怎么解

俺家是偏远小村,从镇上拉过来的宽带,用电话线加猫的方式上网。隔壁左右的都想从俺家蹭网,都说想从俺家拉网线,同意给俺家一点补贴。一个邻居离俺家有点远,50米到70米;还有一个邻居20米左右。请问该怎么组网呢?俺家本身有一个150M的无线路由器。我的想法,直接把路由器当交换机用,让他们两家买网线直接接到路由器上,如果离得远的那家信号太弱就再买个交换机增强一下。后者直接再买一个好点的交换机,都接到交换机上。请问大家这样行吗?能上网吗??

鹅仔 发表于 2014-12-12 11:11:15

质量好的网线70米不成问题,无须中间加交换机。

鹅仔 发表于 2014-12-12 11:13:17

分享宽带最好路由带QOS功能,免一人看视频或下载 影响全部人

Anonymous 发表于 2014-12-12 13:53:39

不需要啊,路由器还是当作路由器使用,直接用放网线到邻居家就可以啦

itmonky 发表于 2014-12-12 13:53:47

鹅仔 发表于 2014-12-12 11:13
分享宽带最好路由带QOS功能,免一人看视频或下载 影响全部人

我是打算在路由器上每人设置相同的带宽,这样公平点

itmonky 发表于 2014-12-12 13:54:20

鹅仔 发表于 2014-12-12 11:11
质量好的网线70米不成问题,无须中间加交换机。

那太好了,谢谢了,说明俺的想法可行哈

鹅仔 发表于 2014-12-13 09:17:51

itmonky 发表于 2014-12-12 13:53
我是打算在路由器上每人设置相同的带宽,这样公平点

设相同的带宽,比如6M,3人分2M,空闲时这样有点浪费了。建议带QOS(有小包、网页、游戏优先)的路由,就算有人下载也对其它人的上网等不太影响。

itmonky 发表于 2014-12-18 13:24:41

鹅仔 发表于 2014-12-13 09:17
设相同的带宽,比如6M,3人分2M,空闲时这样有点浪费了。建议带QOS(有小包、网页、游戏优先)的路由,就 ...

突然想到一个问题,我如果打算让他们买网线接到路由器上,这时他们的电脑上该怎么设置呢??直接插网线就能上网还是要设置什么呢???

itmonky 发表于 2014-12-18 13:26:18

匿名者 发表于 2014-12-12 13:53
不需要啊,路由器还是当作路由器使用,直接用放网线到邻居家就可以啦

邻居家接网线到路由器就能直接上网了吗??他们的电脑还需要设置什么吗?

鹅仔 发表于 2014-12-18 21:46:40

电脑默认就能直接上网
页: [1] 2
查看完整版本: 俺家装宽带了,隔壁的想从俺家拉根网线,怎么解