设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 11014|回复: 16

电信光纤,中兴F612光猫,upnp阻塞,求解!

[复制链接]
近来换成电信50M光纤到户。。。8 o; U9 ~5 k7 H( U* a1 E. |

: Y1 d3 n6 c  @5 {+ P: y3 ^电信送了一只光猫——中兴F612。。。已用超级用户密进入后勾选upnp选项!
) ]0 x4 n. D8 j4 J7 z8 M; m4 a! H8 S6 t# z; ~8 g* w
自有的无线路由器——水星MW4530R。。。MW4530R也打开了upnp选项(NAT什么都打开了),各种设备统一用WIFI接MW4530R!
/ m0 e5 i" s: r4 {3 }2 H8 Q5 q
% c' n3 @! R0 J/ H. X! c1 S但本本中开迅雷、比特彗星等BT软件时显示upnp阻塞' U) }! {. _: r! }& f" [4 o

# h4 t/ Y0 G3 h* L% L/ k7 [+ x实际应用中,BT下载速度特别慢,热门电影的种子实际下载速度只有300-500KB/s,大多健康度超过100%的种子下载速度只有几十KB/s(而HTTP或FTP下载能达标称5MB/s)!8 M  V; B# ~! h4 v. |# r

6 w1 _* O; M2 Y6 J8 y请问高手们——
( l# f  a1 a, B0 a. U% Q( m& }6 u, P
$ G, @3 v) ?& w& ?+ ^
1.据说电信光纤下载BT实际表现还不如升级前的6M ADSL,电信光纤真的封杀BT吗?还是因为upnp阻塞?# N) R0 t8 R8 S
) y* |# p4 W; P

5 ]' Q, M, v2 ?# {# O2.如何解决upnp阻塞这个问题?(最好是让F612只做纯猫,路由功能什么都由MW4530R来做。)
2 n: E9 j% @  @6 c  B
# N/ m0 ~" Z% X- k* H3 I, u
 楼主| 发表于 2013-10-9 18:51:45 | 显示全部楼层
补充一下,无电话、iptv,就光猫+无线路由这种形式。。。没有线接入的设备。。。全部终端用无线WIFI接入路由。。。

点评

我的和你一样啊 没有出现UPNP堵塞 全部是无线接入 家里光猫460无线发射 书房磊科NW714无线中继 卧室也是无线中继 随便那个房间用本本和电脑都没出现这个问题  发表于 2013-10-9 22:12
发表于 2013-10-9 19:03:17 | 显示全部楼层
你这样经过两层路由当然会出现这样的问题了,你登陆到你的光猫,把里面的路由模式改为桥接。然后由你的路由器直接拨号上

点评

东哥 不应该是两层路由的问题 我以前就是他这样的 从来没出现这个问题  发表于 2013-10-9 22:12
 楼主| 发表于 2013-10-10 01:35:45 | 显示全部楼层
YES东 发表于 2013-10-9 19:033 ?  ~2 `! d8 f7 [9 l/ t
你这样经过两层路由当然会出现这样的问题了,你登陆到你的光猫,把里面的路由模式改为桥接。然后由你的路由 ...

- x: q/ D& L$ v5 @0 Z' G谢谢东哥。。。" t0 I/ ?/ ~' O. O
- _; g4 g1 S0 p
我也考虑过个问题,但从F612的角度讲,我接路由MW4530R上去后F612的路由功能应是自动关闭的变成纯猫(此时猫中开不开upnp都一样阻塞)!
- E! {7 h0 p* y' F% n0 }
# @2 B; ?, i! k3 e0 e1 t  B% z如果一网双路由,不就出现网关冲突了(猫和路由默认都是192.168.1.1),而且现在这种情况下,路由是显示来自猫端的外网IP!! \8 m7 R$ `; M1 P. [
, U: a; w- w) M9 \5 g
菜鸟的偶还是不太懂,把猫改为桥接的意思,是不是把猫当做具有网关功能的设备(如交换机或路由)?!$ D6 o- L! s7 P' G7 V
就是让猫保留192.168.1.1的同时,改路由为内网设备192.168.1.2接在猫网关上,然后路由开启dhcp等路由功能?
 发表于 2013-10-19 21:12:49
哥,如何获取到超级帐户密码?在线等呀
 楼主| 发表于 2013-10-20 16:17:09 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2013-10-19 21:12
& b+ i' Q) X+ b/ `8 P哥,如何获取到超级帐户密码?在线等呀

8 s' x$ N! L  I1 l7 N7 Y电信光猫高级应用-获取超级用户密码:
2 Y" f) S; n" l9 k) }1 W, G- N9 o+ p0.用网线连接电脑LAN口和光猫LAN1口,电脑LAN口IP设为自动获取,如果不能自动获取,则手动设置IP(IP:192.168.1.100,掩码: 255.255.255.0,网关:192.168.1.1)。
' u0 D7 N" f" r/ h+ @1.使用PuTTY,打开Telnet连接模式(指向“192.168.1.1”的21端口);' |2 u9 u$ e/ s0 W& T% n
2.显示光猫型号后,提示:“Login:”,输入“root”;+ c0 T5 d# l' B0 T% N% c% B& i
3.提示:“Password:”,输入密码(此处不会显示输入的内容,密码一般为“root”、“Zte521”、“telecomadmin”等)* a5 ^9 T5 D, N. v- T) \
4.成功登陆的话会显示shell信息,并出现提示符:“/ #”,此时可输入命令;9 v$ r' d) E6 W% e
5.输入命令:“sendcmd 1 DB p UserInfo”,在列出的信息中查找“UserInfo”的信息,一般可以看到用户名为“telecomadmin”用户,其下方就是密码,一般为“"nE7jA%5m”。
) a% m4 E9 m3 S. x5 c6.在浏览器地址栏中输入:“192.168.1.1”就能打开光猫的设置界面,输入第5步获取的超级用户名和密码就可以设置光猫了!
0 y8 }" h5 Q# M  ]! l
) a! }/ y$ @( y5 p$ N- p& Z更多功能请参考:http://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=80916
" v( W. F0 Q6 H! P* P
0 L! Z" p4 ?3 ~注,我手上这边的F612的root密码是“Zte521”!
 楼主| 发表于 2013-10-20 16:18:41 | 显示全部楼层
即使是桥接也是upnp阻塞!!!
发表于 2014-2-12 20:04:14 | 显示全部楼层
zyphio 发表于 2013-10-20 16:17) V6 p. p: h: j* h5 }
电信光猫高级应用-获取超级用户密码:
2 l/ K2 z2 S5 E9 T2 s, \8 D7 {0.用网线连接电脑LAN口和光猫LAN1口,电脑LAN口IP设为自动获取, ...

0 b3 N9 @& `! T- E0 Wrowcount="0" 怎么办啊 大神
发表于 2014-2-15 09:24:09 | 显示全部楼层
也学到了很多东东
发表于 2014-5-11 01:20:48 | 显示全部楼层
回复九楼有的地方用sendcmd 1 DB p UserInfo布管用了我直浙江杭州的20M电信我用 sendcmd 1 DB p DevAuthInfo,我的情况跟楼主一样烦死了,正常下载速度都很快能达到慢速下载偏偏迅雷PT等软件没有速度,本来办个光纤想着好混PT的,结果还不如网通的上行下行对等1M的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-5-23 19:08 , Processed in 0.531855 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表