设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 10257|回复: 15

电信光纤,中兴F612光猫,upnp阻塞,求解!

[复制链接]
近来换成电信50M光纤到户。。。
& i( W* v4 x1 L; u" q* t5 ?8 d
& ~/ z3 j" ?/ D2 i电信送了一只光猫——中兴F612。。。已用超级用户密进入后勾选upnp选项!1 {* e" Y5 N6 k& B4 O

" ?* }6 i. |5 p) v5 T# `/ i- R自有的无线路由器——水星MW4530R。。。MW4530R也打开了upnp选项(NAT什么都打开了),各种设备统一用WIFI接MW4530R!
: y1 ]! I) o* m& I8 K( U% W4 X- G( y6 p
但本本中开迅雷、比特彗星等BT软件时显示upnp阻塞
/ L5 G$ k! {7 c
3 M8 Z0 V7 E' G) x+ V8 J实际应用中,BT下载速度特别慢,热门电影的种子实际下载速度只有300-500KB/s,大多健康度超过100%的种子下载速度只有几十KB/s(而HTTP或FTP下载能达标称5MB/s)!3 I+ G; o3 i0 z( }5 C
# U2 e+ G" m6 W6 C' V  `
请问高手们——6 [4 k+ }( Y4 u* Z1 D7 ]+ d, ^

/ z, a8 N; v  v# g6 k8 `2 g( k

: o1 ^1 p7 z4 t1.据说电信光纤下载BT实际表现还不如升级前的6M ADSL,电信光纤真的封杀BT吗?还是因为upnp阻塞?3 u! R) j( a$ r" v& x

- ^) c- s- G; Y4 H0 {& ]

/ f7 C: }6 M+ Z2.如何解决upnp阻塞这个问题?(最好是让F612只做纯猫,路由功能什么都由MW4530R来做。)
5 J3 X- w& X' o2 O& o  U! z1 f4 j, G4 r
 楼主| 发表于 2013-10-9 18:51:45 | 显示全部楼层
补充一下,无电话、iptv,就光猫+无线路由这种形式。。。没有线接入的设备。。。全部终端用无线WIFI接入路由。。。

点评

我的和你一样啊 没有出现UPNP堵塞 全部是无线接入 家里光猫460无线发射 书房磊科NW714无线中继 卧室也是无线中继 随便那个房间用本本和电脑都没出现这个问题  发表于 2013-10-9 22:12
发表于 2013-10-9 19:03:17 | 显示全部楼层
你这样经过两层路由当然会出现这样的问题了,你登陆到你的光猫,把里面的路由模式改为桥接。然后由你的路由器直接拨号上

点评

东哥 不应该是两层路由的问题 我以前就是他这样的 从来没出现这个问题  发表于 2013-10-9 22:12
 楼主| 发表于 2013-10-10 01:35:45 | 显示全部楼层
YES东 发表于 2013-10-9 19:03
; Y8 X" Z$ j  y5 U3 v) y你这样经过两层路由当然会出现这样的问题了,你登陆到你的光猫,把里面的路由模式改为桥接。然后由你的路由 ...
0 B2 A$ x% @7 l  I
谢谢东哥。。。
$ _% i' B" h' F0 f) ^* S3 v1 w% H* r5 O; V) Y+ W* g
我也考虑过个问题,但从F612的角度讲,我接路由MW4530R上去后F612的路由功能应是自动关闭的变成纯猫(此时猫中开不开upnp都一样阻塞)!( h/ u6 Q8 _; Q% P& E
6 \. M' _$ _4 e. ?, e) k
如果一网双路由,不就出现网关冲突了(猫和路由默认都是192.168.1.1),而且现在这种情况下,路由是显示来自猫端的外网IP!$ I! p; K1 l  V2 J( `- ^

$ B/ q5 T9 Z$ ]菜鸟的偶还是不太懂,把猫改为桥接的意思,是不是把猫当做具有网关功能的设备(如交换机或路由)?!0 |* F  s" f/ r- m5 W, x( x( I- }
就是让猫保留192.168.1.1的同时,改路由为内网设备192.168.1.2接在猫网关上,然后路由开启dhcp等路由功能?
 发表于 2013-10-19 21:12:49
哥,如何获取到超级帐户密码?在线等呀
 楼主| 发表于 2013-10-20 16:17:09 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2013-10-19 21:12- b2 n5 c1 a( f. v8 Q/ r/ I* J
哥,如何获取到超级帐户密码?在线等呀

3 r! ~! ~: L+ I3 t/ J电信光猫高级应用-获取超级用户密码:# a6 X% J$ V; P) F+ |- e, }: Y
0.用网线连接电脑LAN口和光猫LAN1口,电脑LAN口IP设为自动获取,如果不能自动获取,则手动设置IP(IP:192.168.1.100,掩码: 255.255.255.0,网关:192.168.1.1)。
" {7 M: b7 y3 I1.使用PuTTY,打开Telnet连接模式(指向“192.168.1.1”的21端口);) Y- [( o0 |+ L; V2 A
2.显示光猫型号后,提示:“Login:”,输入“root”;( U1 x, _5 {5 K( ~  y
3.提示:“Password:”,输入密码(此处不会显示输入的内容,密码一般为“root”、“Zte521”、“telecomadmin”等)
6 [- @( c$ R/ A* o4 d* z4.成功登陆的话会显示shell信息,并出现提示符:“/ #”,此时可输入命令;5 O  z  ^. \# z
5.输入命令:“sendcmd 1 DB p UserInfo”,在列出的信息中查找“UserInfo”的信息,一般可以看到用户名为“telecomadmin”用户,其下方就是密码,一般为“"nE7jA%5m”。
: ~3 S, c8 e. \2 M6.在浏览器地址栏中输入:“192.168.1.1”就能打开光猫的设置界面,输入第5步获取的超级用户名和密码就可以设置光猫了!
% F. s0 `; C. T
9 g: ?1 I. t+ A* I更多功能请参考:http://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=80916
6 Z2 e# h2 l0 N+ `& b( }# q2 d2 g% G; E$ A8 G% V
注,我手上这边的F612的root密码是“Zte521”!
 楼主| 发表于 2013-10-20 16:18:41 | 显示全部楼层
即使是桥接也是upnp阻塞!!!
发表于 2014-2-12 20:04:14 | 显示全部楼层
zyphio 发表于 2013-10-20 16:17' v9 P& b7 e3 [+ I% c( w2 I+ j* |
电信光猫高级应用-获取超级用户密码:
6 a# ?2 H* W; t1 b8 _. L4 r0.用网线连接电脑LAN口和光猫LAN1口,电脑LAN口IP设为自动获取, ...
% L3 k) m6 [- N! p. y; Z& R- k
rowcount="0" 怎么办啊 大神
发表于 2014-2-15 09:24:09 | 显示全部楼层
也学到了很多东东
发表于 2014-5-11 01:20:48 | 显示全部楼层
回复九楼有的地方用sendcmd 1 DB p UserInfo布管用了我直浙江杭州的20M电信我用 sendcmd 1 DB p DevAuthInfo,我的情况跟楼主一样烦死了,正常下载速度都很快能达到慢速下载偏偏迅雷PT等软件没有速度,本来办个光纤想着好混PT的,结果还不如网通的上行下行对等1M的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-1-25 01:19 , Processed in 0.499072 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表