设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 669|回复: 4

无任何限制的光猫f420直接拨号再接无线路由器好呢还是接了无线路由由路由拨号...

[复制链接]
本帖最后由 tingyue-wu 于 2013-9-24 19:27 编辑 7 N3 C# j4 A4 e" l
/ `; Y' N" a# n3 e: _1 g
如题/ h# D( {7 z. i! Y
, S' z( @$ B! s; v; w
无任何限制的光猫f420设置自动拨号再接无线路由器好呢,还是接了无线路由由路由自动拨号好呢?9 d* R7 p7 g" u/ I; R  X4 \
' Q; a% j9 O5 Q2 Y8 \- G6 M
连接速度一样吗?8 M' E/ g# M5 e2 @9 |2 k

- p8 K; y1 p( u  Z2 O$ |. q应用性哪个强呢?0 K. w% L  j0 h7 e- U
& E# i# E  f7 q+ K3 O: k
, E0 }7 Z% S8 e
还有个问题是……………………
7 u; d7 e4 d# o0 h( R0 ^3 I/ q光猫默认192.168.1.1
, U0 j$ H! A7 p$ e5 u路由设为192.168.0.17 D% ]* |4 y. W1 K( h  w
现在电脑能设置192.168.0.x 访问路由web界面,但是没办法访问光猫web界面,电脑设成192.168.1.x也不行,
# d# c9 h7 G9 q难道只能网线连接光猫f420才可以,不能隔着路由访问光猫吗?$ C4 r/ y- c1 V: I" O' G, e- ]& C
: w- a9 v0 B+ [6 j* g: i0 f
如果可以的话需要怎么设置?但不想用路由、光猫同一个网段的设置。
$ A1 o" q$ \1 h
发表于 2013-9-24 21:58:28 | 显示全部楼层
你只需要把光猫其中一个LAN口接到路由的WAN口,然后路由选择静态IP就可以了。

点评

这是回答的第二个问题吗?谢谢  详情 回复 发表于 2013-9-25 12:38
 楼主| 发表于 2013-9-25 12:38:01 | 显示全部楼层
xiaohg 发表于 2013-9-24 21:58
+ g! r  m) T" H你只需要把光猫其中一个LAN口接到路由的WAN口,然后路由选择静态IP就可以了。
4 N& {3 Z9 D2 }: s# y4 L' N1 }
这是回答的第二个问题吗?谢谢
发表于 2013-9-29 22:17:54 | 显示全部楼层
把光猫设置改为桥接,路由接光猫的LAN,由路由去拨号联网,光猫不要改IP,就把路由改为192.168.0.1就可以了,你在电脑就可以输入不同的网段管理光猫和路由,我的就是这样设置的
发表于 2013-9-29 22:46:02 | 显示全部楼层
3617815 发表于 2013-9-29 22:176 u5 u5 I$ v; h' Y/ c+ W
把光猫设置改为桥接,路由接光猫的LAN,由路由去拨号联网,光猫不要改IP,就把路由改为192.168.0.1就可以了 ...

8 ?; B1 k1 R0 f! {怎么设置为桥接,能否详解
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-1-23 10:36 , Processed in 0.476056 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表