设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 685|回复: 4

无任何限制的光猫f420直接拨号再接无线路由器好呢还是接了无线路由由路由拨号...

[复制链接]
本帖最后由 tingyue-wu 于 2013-9-24 19:27 编辑
6 Q2 l5 I, u- j( Y8 K3 W3 ^6 i5 Y! C( |
如题  z! S' c+ p/ V5 C! F8 `; p
# w/ c. s- R' X
无任何限制的光猫f420设置自动拨号再接无线路由器好呢,还是接了无线路由由路由自动拨号好呢?5 r+ s  f2 m  M( P: _
$ w% m5 g1 F+ S2 g- C) s
连接速度一样吗?& b7 `0 D( K0 C9 O

6 V% B' B! Y* ~应用性哪个强呢?# B( d1 x* M4 P8 w

1 v# _2 G# o. w4 f7 {, {7 A# R. i$ w3 f2 ~$ ~" u7 D& a- C
还有个问题是……………………
0 b: i" K: C; s$ `4 f8 j3 K光猫默认192.168.1.1( W- v3 C; P5 f& `
路由设为192.168.0.1
2 |, g' ~& h! f9 [/ x  }现在电脑能设置192.168.0.x 访问路由web界面,但是没办法访问光猫web界面,电脑设成192.168.1.x也不行,% y1 p% h9 B5 e
难道只能网线连接光猫f420才可以,不能隔着路由访问光猫吗?
/ E; `6 c; u0 s) O3 A! O* {7 F6 ~# M! w2 a: [$ K
如果可以的话需要怎么设置?但不想用路由、光猫同一个网段的设置。/ ?" H: }* u* C# q" R) F' x) b) H: ?
发表于 2013-9-24 21:58:28 | 显示全部楼层
你只需要把光猫其中一个LAN口接到路由的WAN口,然后路由选择静态IP就可以了。

点评

这是回答的第二个问题吗?谢谢  详情 回复 发表于 2013-9-25 12:38
 楼主| 发表于 2013-9-25 12:38:01 | 显示全部楼层
xiaohg 发表于 2013-9-24 21:58, Z/ I) n4 @% w3 y5 D/ O8 ~1 Z# n7 O# a
你只需要把光猫其中一个LAN口接到路由的WAN口,然后路由选择静态IP就可以了。

) `# F5 G" B0 x* p# z2 J这是回答的第二个问题吗?谢谢
发表于 2013-9-29 22:17:54 | 显示全部楼层
把光猫设置改为桥接,路由接光猫的LAN,由路由去拨号联网,光猫不要改IP,就把路由改为192.168.0.1就可以了,你在电脑就可以输入不同的网段管理光猫和路由,我的就是这样设置的
发表于 2013-9-29 22:46:02 | 显示全部楼层
3617815 发表于 2013-9-29 22:17( Q7 I$ w) E2 h+ K' p
把光猫设置改为桥接,路由接光猫的LAN,由路由去拨号联网,光猫不要改IP,就把路由改为192.168.0.1就可以了 ...
- s5 k) N& a5 B: S
怎么设置为桥接,能否详解
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-3-29 17:28 , Processed in 0.440999 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表