设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 676|回复: 4

无任何限制的光猫f420直接拨号再接无线路由器好呢还是接了无线路由由路由拨号...

[复制链接]
本帖最后由 tingyue-wu 于 2013-9-24 19:27 编辑
! d0 Y4 ?3 [6 h4 Q2 n, _  W5 [, l9 @9 ?- U' E) I, Y- j
如题
9 m+ I, m1 |: F/ l" }' q; b; {( t  e! k, O/ G
无任何限制的光猫f420设置自动拨号再接无线路由器好呢,还是接了无线路由由路由自动拨号好呢?3 Y! D' W6 _0 W
+ r3 D: h9 o- ^4 x6 |; a
连接速度一样吗?
4 i. S0 g* C! K7 g" z! |: r+ Q% l, S  g3 n/ J( X
应用性哪个强呢?
- @) O9 C) M3 z3 a
* {) b8 v8 L2 p! C- [+ x
8 [0 P/ T( V0 p) ^6 ]还有个问题是……………………
. S; c* h: g- O9 x! a光猫默认192.168.1.1
  o1 U# {# e* G: |路由设为192.168.0.1
# w# D, j8 K+ K- A8 I3 d+ D现在电脑能设置192.168.0.x 访问路由web界面,但是没办法访问光猫web界面,电脑设成192.168.1.x也不行,
; O" K6 E, l/ w难道只能网线连接光猫f420才可以,不能隔着路由访问光猫吗?& a6 h7 O( A  G  n% v. F9 B# M
1 F$ Z! P. o0 I  T
如果可以的话需要怎么设置?但不想用路由、光猫同一个网段的设置。
( o  u( \2 g2 N: T* g2 U  M
发表于 2013-9-24 21:58:28 | 显示全部楼层
你只需要把光猫其中一个LAN口接到路由的WAN口,然后路由选择静态IP就可以了。

点评

这是回答的第二个问题吗?谢谢  详情 回复 发表于 2013-9-25 12:38
 楼主| 发表于 2013-9-25 12:38:01 | 显示全部楼层
xiaohg 发表于 2013-9-24 21:583 K  J( l' m* Q* L3 j# W
你只需要把光猫其中一个LAN口接到路由的WAN口,然后路由选择静态IP就可以了。
" A5 V" @; \1 m
这是回答的第二个问题吗?谢谢
发表于 2013-9-29 22:17:54 | 显示全部楼层
把光猫设置改为桥接,路由接光猫的LAN,由路由去拨号联网,光猫不要改IP,就把路由改为192.168.0.1就可以了,你在电脑就可以输入不同的网段管理光猫和路由,我的就是这样设置的
发表于 2013-9-29 22:46:02 | 显示全部楼层
3617815 发表于 2013-9-29 22:179 \. V3 O: {+ Y6 r
把光猫设置改为桥接,路由接光猫的LAN,由路由去拨号联网,光猫不要改IP,就把路由改为192.168.0.1就可以了 ...
+ N% U; B3 i+ |  K. _& I  D
怎么设置为桥接,能否详解
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-2-27 12:43 , Processed in 0.440837 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表