设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 664|回复: 4

无任何限制的光猫f420直接拨号再接无线路由器好呢还是接了无线路由由路由拨号...

[复制链接]
本帖最后由 tingyue-wu 于 2013-9-24 19:27 编辑
$ U4 ]- D( m% P' s  b. h! b  B$ R  ^# Y" {& }
如题/ `( @3 T4 H: M
: W5 _6 ?1 `: a* Z1 x- I
无任何限制的光猫f420设置自动拨号再接无线路由器好呢,还是接了无线路由由路由自动拨号好呢?% \& h% Y7 z5 |
4 Y" m9 E  w7 x' N1 [
连接速度一样吗?
. I' A( H1 W1 D$ ~2 L6 a1 l+ k3 U4 l- v: ^
应用性哪个强呢?
4 m" m6 [+ ?3 y4 X# h) r) h4 c
8 Y/ @4 G  R# q5 B1 M. D2 R: Y. {8 P
还有个问题是……………………- L; E  Z2 O( Q$ P  U1 ?1 d
光猫默认192.168.1.1
& b% [$ f( i+ g: e路由设为192.168.0.1
: b6 S, V. B) P4 |7 h现在电脑能设置192.168.0.x 访问路由web界面,但是没办法访问光猫web界面,电脑设成192.168.1.x也不行,
8 \) i, e* z" A- [" k' P难道只能网线连接光猫f420才可以,不能隔着路由访问光猫吗?
6 U# |6 K5 D  D8 n6 c% D& G/ h- c
如果可以的话需要怎么设置?但不想用路由、光猫同一个网段的设置。
5 Y* ?* P0 `0 ^4 e
发表于 2013-9-24 21:58:28 | 显示全部楼层
你只需要把光猫其中一个LAN口接到路由的WAN口,然后路由选择静态IP就可以了。

点评

这是回答的第二个问题吗?谢谢  详情 回复 发表于 2013-9-25 12:38
 楼主| 发表于 2013-9-25 12:38:01 | 显示全部楼层
xiaohg 发表于 2013-9-24 21:58
  B, }" D" E# Q9 ^. o7 L你只需要把光猫其中一个LAN口接到路由的WAN口,然后路由选择静态IP就可以了。

/ @, F6 n" r. e# M, k+ c这是回答的第二个问题吗?谢谢
发表于 2013-9-29 22:17:54 | 显示全部楼层
把光猫设置改为桥接,路由接光猫的LAN,由路由去拨号联网,光猫不要改IP,就把路由改为192.168.0.1就可以了,你在电脑就可以输入不同的网段管理光猫和路由,我的就是这样设置的
发表于 2013-9-29 22:46:02 | 显示全部楼层
3617815 发表于 2013-9-29 22:17
1 j* k3 b2 ~) I* o, j8 L把光猫设置改为桥接,路由接光猫的LAN,由路由去拨号联网,光猫不要改IP,就把路由改为192.168.0.1就可以了 ...
6 H- O& y7 _: G
怎么设置为桥接,能否详解
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-10 05:22 , Processed in 0.456942 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表