设为首页收藏本站

宽带技术网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

无任何限制的光猫f420直接拨号再接无线路由器好呢还是接了无线路由由路由拨号...

本帖最后由 tingyue-wu 于 2013-9-24 19:27 编辑 : }. Q  F2 a: Y+ w+ S1 J
( C7 z1 Z1 ^6 S& J5 `
如题
) ^# e, S1 W+ |7 E/ _: }  }  @+ a: E8 s
无任何限制的光猫f420设置自动拨号再接无线路由器好呢,还是接了无线路由由路由自动拨号好呢?* l; B5 k4 D8 D% J7 x7 C

) u& @) P6 @2 |5 N) l- q连接速度一样吗?2 j# H: T! }$ P- [/ s6 O

, e+ R/ n# ?: ]* Z5 K应用性哪个强呢?/ ?! R7 q8 w9 w6 I8 E: q
# K3 F( O. T' k+ c4 b

' t# j/ j- Z# G2 c! n还有个问题是……………………
" v9 C0 G8 r: T2 o光猫默认192.168.1.1
9 I) S1 u( e3 D3 A- |路由设为192.168.0.1$ W7 [! p7 q' p+ q& r0 P
现在电脑能设置192.168.0.x 访问路由web界面,但是没办法访问光猫web界面,电脑设成192.168.1.x也不行,
$ m. y( w+ D' h, g: D! P难道只能网线连接光猫f420才可以,不能隔着路由访问光猫吗?' A1 i8 G! t# m1 K
2 e& b( B: E: }; ]
如果可以的话需要怎么设置?但不想用路由、光猫同一个网段的设置。% g& B) e# p/ ]1 c
你只需要把光猫其中一个LAN口接到路由的WAN口,然后路由选择静态IP就可以了。

这是回答的第二个问题吗?谢谢  详情 回复 发表于 2013-9-25 12:38
xiaohg 发表于 2013-9-24 21:58
0 l' _- _# F% v你只需要把光猫其中一个LAN口接到路由的WAN口,然后路由选择静态IP就可以了。
/ K$ `! E, H  F- b4 @
这是回答的第二个问题吗?谢谢
把光猫设置改为桥接,路由接光猫的LAN,由路由去拨号联网,光猫不要改IP,就把路由改为192.168.0.1就可以了,你在电脑就可以输入不同的网段管理光猫和路由,我的就是这样设置的
3617815 发表于 2013-9-29 22:17
: S' p$ m# {9 a1 U把光猫设置改为桥接,路由接光猫的LAN,由路由去拨号联网,光猫不要改IP,就把路由改为192.168.0.1就可以了 ...
  x8 R) i! I+ o7 l
怎么设置为桥接,能否详解