QQ登录

只需一步,快速开始

电信版的HG110通电只有电源灯,TTL无信息求指导

家里电信版的HG110刷腾达V5.0的固件第一步就冰了,通电只有电源灯亮,TTL接上不管38400还是115200波段都读不出数据,按电源扭只有一两个字符的乱码,到底是什么情况,而且拆了一台好的HG110也是同样情况,请有经验的朋友指导一下!
ttl接错了   ,交换tx 和rx 试试, 先确认gnd 是否结对了

是按版主发的那个联通HG110接线图接的,TX RX都对调过,GND也在别的口试过,现在搞不清楚电信的TTL和联通的TTL线序是不是一样的?  详情 回复 发表于 2013-9-20 14:51
zhjook 发表于 2013-9-20 14:04
ttl接错了   ,交换tx 和rx 试试, 先确认gnd 是否结对了

是按版主发的那个联通HG110接线图接的,TX RX都对调过,GND也在别的口试过,现在搞不清楚电信的TTL和联通的TTL线序是不是一样的?
zhjook 发表于 2013-9-20 14:04

按这个图接,开电源的时候会有一两个字符的乱码, 对调TX.RX后开机连乱码都没了
你得确认你的ttl 板是否有问题, 一般来说是不会这样的, 即便是luanm乱码也应该是一串连续不断的出才对,你这个只出几个,明显不支持,

线估计没问题用测试工具测试了,而且这个线是以前升级卫星锅用过的,不过闪存是spansion不知道是不是因为闪存的问题直接刷冰了导致TTL也无信息!  详情 回复 发表于 2013-9-20 23:22
zhjook 发表于 2013-9-20 22:45
你得确认你的ttl 板是否有问题, 一般来说是不会这样的, 即便是luanm乱码也应该是一串连续不断的出才对,你这 ...

线估计没问题用测试工具测试了,而且这个线是以前升级卫星锅用过的,不过闪存是spansion不知道是不是因为闪存的问题直接刷冰了导致TTL也无信息!
与闪存无关,我这个闪存也是spansion的建议你换个终端试试,

最近看了很多关于HG110的帖子,几乎都能看到您热心的身影和曾经自己一步步发现问题解决问题,确实很感谢您热心人,这样说我感觉可能是线的问题吧,因为之前也看到有说USB板莫名其妙就是解决不了问题换串口后一切正常  详情 回复 发表于 2013-9-21 00:28
zhjook 发表于 2013-9-21 00:03
与闪存无关,我这个闪存也是spansion的建议你换个终端试试,

最近看了很多关于HG110的帖子,几乎都能看到您热心的身影和曾经自己一步步发现问题解决问题,确实很感谢您热心人,这样说我感觉可能是线的问题吧,因为之前也看到有说USB板莫名其妙就是解决不了问题换串口后一切正常,是不是也因为我这个USB板0.8米的线导致不稳定所致,好心人能告诉下您的QQ吗?我的是360874271交个朋友!
挂掉了{:soso_e127:}
这个问题我一直没搞明白。先刷的W150D 1.0的带CFE的固件,然后启动失败,但能进CFE的。再然后刷dsl_fs_kernel.dat,这个是不含CFE的,刷完这个就进不去了,只有电源灯亮。所以一直没想通,刷不带CFE的固件反而挂了

闪存格式不用  详情 回复 发表于 2013-12-17 19:36
*滑块验证: