QQ登录

只需一步,快速开始

H108L V2.0-A刷机救活成功

我的是联通版的中兴H108L V2.0A,硬件版本号:V1.0,软件版本号:V2.1.00_N。一次关机后,再开机就用不了,只有电源灯,接LAN的灯亮,192.168.1.1 ping不通,只能按着reset键,按下电源键开机,15秒后放开reset键,在IE中打192.168.1.254进入刷机模式!但我没有固件,后来用网上下的固件刷机,但都不行,一样是那个情况!最后上网买了条TTL线想着来刷机,但不知怎么搞!上网查了很多都没这方向的资料!这几天在自己的乱搞之下,奇迹的把机子搞好了,现在我说一下我自己的方法!
1.             拆开机子,找到TTL线的接口
在XI字母边的那线是GND线,左边数起第二条是RX线,第三条是TX线,第四条是VCC线,这个要搞清楚!TTL线连主板接口是GND对GND,TX对RX,RX对TX线。
2.             下载SecureCRT,电脑跟SecureCRT设置好COM口

我是这样设置的!
3.TTL线连接好主板,LAN口连好电脑,打开SecureCRT点连接,然后再按下路由上的电源键,这时SecureCRT窗口会出现英文,当出现
Booting...

Press '1' toenter BOOT console...

Press '2' toenter DEBUG mode......

Using Int. PHY
这时快速按下键盘上的1,进入到BOOT模式,当出现
<RTL867X>
证明进入了BOOT模式,这时就打上WEB,窗口会显示
<RTL867X>web
The local IP is192.168.1.254
Listening......
到这个时候,你就打开IE,在地址上打上192.168.1.254,会进入到刷机模式,之后选择固件点开始!(我自己选的固件是H108L-V2.1.02_E)就会出现以下文字!192.168.1.12是我的电脑IP!
Connect isestablished.
From IP:192.168.1.12.
Waiting foruploading......
Download over.

version file

csp kernelAddr =0x00040000, rootfsAddr = 0x00110000
csp kernelLen =851712, rootfsLen = 2580480
csp kernel imageaddr = 0x00000100, fs image addr = 0x000D0000
Erasing configspace...

..
Flashing csprootfs mem:802E466C to flash:00110000, flen = 2580480,fsize = 3014656
......................................................................................
Flashing cspkernel mem:8021466C to flash:0x00040000, klen = 851712,ksize = 851968
..........................
Flashing OK!
3.             到这个时候,应该会重启的!当再次出现时
Press '1' toenter BOOT console...

Press '2' toenter DEBUG mode......

Using Int. PHY

Hardware orOtherway Reset!
我是按了一下回车,它才继续运行,之前刷机是没有进行这操作都不成功!(可能这个就是关键)之后就现出现很多的英文,一直滚动,大概持续1-两分钟左右,这个过程我想是要刷机的过程吧,这期间不要关机或做其它操作!之后就可以进入192.168.1.1了!
奇怪的是,我进入以后,我的机主的软件版本号:V2.1.00_N而不是V2.1.02_E。
我的H108L就是这样救活的,如果你们也是我的情况,不况试一下,死马当活死治!
还有,我这个方法,我自己估计应该可以不用TTL线也行,直接进刷机模式刷机就可以了,当IE出现无法显示的时候就等一下,再按一下回车,然后再等它个两三分钟,让它自己完成刷机过程!只是TTL线可以看到这个过程罢了!

用的什么固件?不妨给个地址或者上传一下?  发表于 2013-9-20 00:38
不用ttl是不行的, 你按回车是是通过ttl 发送命令的, 你的命令就是初始化,新固件刷进去了,但是可能哪里不匹配,结果还是从原固件启动的, 有些flash比较多,双固件的,默认从最新固件启动,如果新的不行,会从原件启动,
不用ttl是不行的, 你按回车是是通过ttl 发送命令的, 你的命令就是初始化,新固件刷进去了,但是可能哪里不匹配,结果还是从原固件启动的, 有些flash比较多,双固件的,默认从最新固件启动,如果新的不行,会从原件启动,
还有这种事,这个我也不太知道,只知道这样无意中将我的H108L恢复了!这是一个好事情!
我来看一下
我来顶一下人气
谢谢分享,顶一下
H108L-V2.1.02_E这个固件有没有〈〉??发一个给我试试先,谢谢,我的邮箱:410958358@QQ.com
请教您,H108L V2.0-A刷机,您有固件软件版本号:V2.1.00_N吗 能发我一个吗,anisuq@163.com, 非常谢谢你

我就是没有这些固件才会去刷HG526的固件!  详情 回复 发表于 2014-10-9 16:18
同求固件希望也能发我一个 、254944892@qq.com
*滑块验证: