设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 4518|回复: 16

折腾了一晚上HG8245,iTV和上网都正常了,可是电话还一直忙音求教!

[复制链接]
本帖最后由 quakeIII 于 2013-8-13 22:48 编辑 9 R8 i- O! h6 i( k6 C; V
: x1 m. r- g7 r/ n& W
一个光猫的新兵,摸索着折腾了一晚上,终于把HG8245的上网和iTV都搞定了。先说问题吧,后面说上网和iTV设置的注意事项。+ }6 x0 W8 U. [3 V; Q

4 {6 P/ J6 L( T我的宽带电话基本设置是蒙着搞的,最主要是下面注册用户名、鉴权用户名、密码不知道怎么填。
$ e2 _" R) L% C/ S现在鉴权用户名和密码都是填的座机不含区号的部分。, @7 d4 n1 j# q: f6 u, }
URI是+8628电话号码
- s  l4 @3 o7 d& `1 B! |4 L注册用户名填的是+8628电话号码@sc.ctcims.cn
) \% m3 T( o% u2 a) v! y8 y0 Y0 c, {* A8 ]% ~
  W+ k, P2 n, l5 z1 p/ e
# B& z1 F" \& w4 \6 E5 p4 ~
这样填完的后果就是在状态栏用户状态一直是注册中,拨打电话号忙是忙音,听筒拿起来也是占线的忙音。% X) ~% ], r, `4 G: a
求论坛达人,这部分到底应该怎么设置啊?
6 C1 w! M5 {' ]0 c' U
0 q8 q' y+ ^2 l+ B' O, X1 g7 b1 T3 t  Y- c/ l+ W  U2 x9 r# b( X
# y9 L; |5 F4 T# H0 z- t

; k& {1 c# }, N8 ^" V# B其实iTV很好搞定,只要注意other项目的连接类型选择桥接,然后绑定后面的第二个lan2口就行了。
) X, i6 v& h8 e9 G) D8 s" h3 s
* h" Y1 e) I) J  D9 _2 D% U3 T7 a2 ?. O) p0 C
% y; g* D: L' i0 E' b! s  v
宽带设置也好搞定,只要注意vlan ID就行,不知道VLAN ID是不是每个地区都一样,这个是成都的。0 f& I- s7 {  y8 q

" W* |% v. m) D8 H% D
- o' K0 O4 }3 n8 |4 E/ T  {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
 楼主| 发表于 2013-8-13 22:40:52 | 显示全部楼层
有没有hg8245的坛友啊,你看看你的hg8245语音部分是怎么填的贴个图吧,我参考学习一下。

点评

你的数图参数不对,所以会这样,我目前卡在注册中。。。。。。  发表于 2015-2-26 20:01
发表于 2013-8-13 22:45:31 | 显示全部楼层
VOIP这个链接是管电话的吧,你以前删过?搞不好打客服电话啊,让他们帮你搞定。
 楼主| 发表于 2013-8-13 22:51:46 | 显示全部楼层
电信给的是中兴F412,我网上淘了一个HG8245恢复成出厂设置之后用电信给的loid能注册设备,但是下发数据失败,所以只能手动设置了。哪位用hg8245的兄弟能把宽带电话的设置项给我参考学习一下,相信能搞定。
2 U: @* U) l7 }0 Z) f
: H) |1 h3 a5 {8 P- I1 ~0 T我设备型号是
! K1 N# c- x# ?' ^, D设备型号:         HG8245
. d& \: m" M6 F8 `3 W描述:         EchoLife HG8245 EPON Terminal (PX20+)- M1 N5 e: |+ k6 w) a
设备标识号:         80FB06-3E30080FB062F21A1' v0 u9 U2 A( G
硬件版本:         130C4500
6 l2 z+ _( I- e/ ^- [软件版本:         V1R002C04S1015 R0 U6 _' ]# y; u
版本发布时间:         2011-08-10_10:56:55
发表于 2013-8-14 08:05:35 | 显示全部楼层
+86后面,是你本地的区号加上电话号码。
 楼主| 发表于 2013-8-14 08:13:08 | 显示全部楼层
zhuanghong 发表于 2013-8-14 08:05
3 w' b! S# B5 B$ p4 E8 a( ^+86后面,是你本地的区号加上电话号码。

; z( }# ~5 w$ l( C( F我是这样填的,主要电信给的F412只有URI、用户名、密码三项,但是HG8245里面多一个鉴权用户名,这个我也填的+86后面是区号和电话号码不对。
' `% l9 t8 G. q: @: T& s5 J1 l8 _2 n" k
参考本帖,我把用户密码已经找出来改掉了,但是鉴权用户名这一项不知道填什么。
% w+ T3 t3 v  m, A# V# T$ Thttp://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=78698
 楼主| 发表于 2013-8-14 08:15:32 | 显示全部楼层
zhuanghong 发表于 2013-8-14 08:05
  S' w5 W+ j3 R4 x, z; D+86后面,是你本地的区号加上电话号码。

' C3 ~. O2 Y- B' v我是这样填的,但是F412里面只有URI、用户名、密码三项,HG8245里面多一项鉴权用户名,这个我不知道怎么填了。  X: L7 b5 {% ^! {( G3 x7 O8 u

0 @3 {& @! w4 z  E( K参考这个帖子,我把密码已经改掉了,但是鉴权用户名填什么一直不知道。
( A. }6 Q3 E9 w! \' Q! Mhttp://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=78698
发表于 2013-8-14 09:46:31 | 显示全部楼层
密码要自己在配置文件里面查出来一般是16位,我的8245语音就自己设置好了。
 楼主| 发表于 2013-8-14 10:10:40 | 显示全部楼层
密码我已经在网页源文件里面查到了,是8位的,现在不知道鉴权用户名应该怎么填,中心F412里面只有URI、用户名和密码三项,现在hg8245多一项鉴权用户名
发表于 2013-8-14 17:25:59 | 显示全部楼层
打客服问下吧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-1-25 01:22 , Processed in 0.492434 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表