QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flyfishcn

请教各位,我是不是被电信忽悠了?

akoo110 发表于 2013-8-12 19:29
楼主确定线路没问题了吗 这线路绝对是其差无比 不是FTTN板子坏了就是中途交箱分线盒断一根(ps ...

不是啊,我就是怀疑线路有问题,我做过iptv,勉强能看懂些数据,但是线务员给我说没问题。我也不懂问题所在,使用才上来求助的啊。关键是我不知道和线务员怎么说。我这边的师傅不是说叫不动,但是我感觉解决不了实际问题的样子,我和他说的好多名词他直接告诉我不懂。  我光给他强调那个噪声裕量就说了好久,最后他给我换了2个端口,勉强好些,至少最大速度能到8M了,但是还是不稳定。监控中心那边处理不稳定的方式就是换端口或者给端口降速率。我在没有确定问题之前不敢再让他们处理。端口都给我降到2M了,还是不稳定。
我4M的账号、允许2终端同时登陆。也就是可以下行达到8M。我找关系给调的。我现在就怕到时候那个线务员急了直接反应给上边,我的端口又给我再降,我就真没法用了。

我现在的情况:线务告诉我,主干配线电缆全换过了。速度暂时稳定一些了。但是每次AD猫同步要很久,有时候4、5分钟甚至10来分钟。

最新的数据如下:不过只是暂时的。因为这个数据维持不了多久就又掉下去了。
DSL当前同步状态
连接
连接状态
连接
速率(上行/下行)
636/6292 kbps
噪声裕量(上行/下行)
26.9/17.1 dB
线路协议
ADSL_2plus_AnxM
线路衰减(上行/下行)
13.1/25.1 dB
输出功率(上行/下行)
15/18.8 dBm
信道类型(上行/下行)
Interleaved/Interleaved
最大速率(上行/下行)
942/7492 kbps
交织深度
Annex类型
Annex_M

[ 本帖最后由 akoo110 于 2013-8-12 22:47 编辑 ]\n\n如图所示我也是用ADSL的线衰的确有些大了 FTTN局站距离我家都快1公里了之所以不用ADSL2+(该模式下为up 640 down 8192但是很容易丢包) 使用DMT就是为了稳定不丢包 至于4-5分钟才能握手稳定的(猫应该没问题吧) 那需要检查接线桩是否氧化 地气或者内部线路轻微短路了 因为从你的图看出交织深度比较大 故考虑是引入线和分线盒 问题(曾经碰到过同线ADSL语音分离器坏的造成网络差)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

咱们俩的衰减应该差不了多少。纠结的是我离机房不到300M。。。 我也和线务师傅提过交接分线盒的问题,他说和那个没关系。室内线是暗管埋设的。也动不了。。所以我也没辙,叫他去检查他告诉我他能查的都查过了。实际  详情 回复 发表于 2013-8-13 00:04
嗯!后两张图的确是有问题的,线路问题或者机房故障都有可能!既然你都报修了,他们怎么不跟你解决问题。我们这边都用10000号客家测速来解决用户对速度的问题。还有你是哪个地市的?
akoo110 发表于 2013-8-12 22:43
[ 本帖最后由 akoo110 于 2013-8-12 22:47 编辑 ]\n\n如图所示我也是用ADSL的线衰的确有些大了 FTTN局站距 ...

咱们俩的衰减应该差不了多少。纠结的是我离机房不到300M。。。
我也和线务师傅提过交接分线盒的问题,他说和那个没关系。室内线是暗管埋设的。也动不了。。所以我也没辙,叫他去检查他告诉我他能查的都查过了。实际上他也就在机房给我换过2次端口而已。
咱只是个用户,又不能使唤人家做这做那的。我稍微说多那么一点,他就说听不懂,哎……其实我知道他在忽悠我,但是我没办法。一投诉,监控中心就要把我的端口给我降速。问题降完了还是掉线。
chenglang 发表于 2013-8-12 23:12
嗯!后两张图的确是有问题的,线路问题或者机房故障都有可能!既然你都报修了,他们怎么不跟你解决问题。我 ...

外线师傅说线路好着呢,压根差都没查。就图上的数据,还是我叫他看了,他才给我换端口的。他说速度慢是一阵子的。问题我这个已经不是一阵子的事了。他回单的时候,都写的在用户家测速250KB,带宽2-4M,网速正常。我还有啥话可以说。。。
我新疆乌鲁木齐的。我们这都不强制10000号管家的。直接在电子运维上回单就完事了。

哦!你哪个地方的?  详情 回复 发表于 2013-8-19 19:44
这种外线建议重新培训了 很明显的线路接头(接线 内线 分机 接触不良 短路碰地)现象都查不出??? 建议你自己内线重新接过 双绞线的使用两对线并一对 室外线不放心换黑色室外五类线当皮线用(ps 我自己的配线是两对完好配线并的 故意这么做降低线衰的)
akoo110 发表于 2013-8-13 21:13
这种外线建议重新培训了 很明显的线路接头(接线 内线 分机 接触不良 短路碰地)现象都查不出??? 建议你自己 ...

室内线我自己做的,面板我全部重新打过的。估计是引入线和室外线的问题了,但是引入线是暗线,室外线我压根动不了。。。无奈了。
这个不是很明白 帮顶
flyfishcn 发表于 2013-8-13 00:08
外线师傅说线路好着呢,压根差都没查。就图上的数据,还是我叫他看了,他才给我换端口的。他说速度慢是一 ...

哦!你哪个地方的?
chenglang 发表于 2013-8-19 19:44
哦!你哪个地方的?

前面已经回您了:
我新疆乌鲁木齐的。我们这都不强制10000号管家的。直接在电子运维上回单就完事了。
不过这阵子稍微稳定了点,不过端口速率现在只有7M了。偶尔掉6M,端口刚拿到手时候可是8M的。可惜了我还有一个8M的账号了。先凑活用吧。

哦!北方的呀!那边主运营商是联通的吧!  详情 回复 发表于 2013-8-25 20:14
*滑块验证: