设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 750|回复: 5

请教一个问题,光纤猫接外置路由器拔号,无论如何不行。

[复制链接]
刚装的电信光纤,问过了,我们这里光纤猫都是桥接的,我拿到超级密码进去看了,的确是桥接的,而且我上网还要用PPPOE手动连接一下的。
& D. b4 h! F; x3 l% V' @# ]: w( |1 L: X$ m% y% p) a& H
现在想接一个外置无线路由,用此路由拔号。& X7 L6 l/ L8 \/ R8 F6 L
- I2 Y) T; Q! i* i2 L
我的操作顺序是这样的:4 n& M5 T7 T' P* g1 w5 @/ t" R: n7 Q
( z! F0 R$ y+ y
先在无线路由中设置好PPPOE用户名密码。" D* g" u/ U/ ~
克隆MAC。. c, M& b* x, w! T1 x+ q
电信猫的网线接WAN口。
% ?" i" [2 m- R+ o1 @- r
) t7 G- u3 J) C, p  B4 e点接连接,然后没反映,获取不到IP地址。
' n  I( d, M0 F" B. E( \! f系统日志里显示REQUEST TIMEOUT。
% W  L: e& i+ x6 {$ H
+ o6 D- _# C! _- [  k, q试过各种方法了,换LANIP,重启路由,恢复出厂,打电话给10000,打电话给TPLINK客服,换了两个路由器,应该说设置应该是没有问题了,可就是连接不上。: n/ k. P' g3 Z
, P& j5 ^6 }2 ~2 W! v- T
弄两天了。
3 G! e) J/ }3 D9 `0 B+ M" r6 ^) X) z2 R- a# @
难道说是电信猫有问题?
5 Z6 g8 Q6 w! O" S' r, K  @7 u- }0 \0 `7 |
请教各位达人,到底是怎么情况。现在家里只能一台电脑上网,好傻。8 ^  s7 X; o" r/ \4 [/ f7 Y
. R. d. f. h" k. C
不行的话,明天再买一台新的无线路由试试。* E& k5 i: i- j" Z. A0 I7 \6 l+ \
 楼主| 发表于 2013-6-25 14:22:00 | 显示全部楼层
难道说要关光猫的DHCP?9 F+ {2 X- @- d5 ]+ m3 ]. X' B+ E
这个应该不影响的啊。) V$ O) C! _* o& \2 a7 U  H
7 @4 t* B, S* V6 L" K. b
照我们1000客服的说法,插上去设置账号就能用的。
4 @5 R3 r% {; c7 F$ K+ M* I! m' R
发表于 2013-6-25 20:35:27 | 显示全部楼层
前端光猫的网段已为192.168.1.1,后端路由网段不能设置与前端光猫同一网段,一般设置为192.168.2.1网段即成!
 楼主| 发表于 2013-6-25 21:50:04 | 显示全部楼层
a.kun 发表于 2013-6-25 20:35
1 o3 O, q# b% j: n0 x% I! A- G1 u前端光猫的网段已为192.168.1.1,后端路由网段不能设置与前端光猫同一网段,一般设置为192.168.2.1网段即成 ...
3 |, C; B) Z+ k  i' o2 N
试过了,还是不行,现在我已经没办法想了。实在不行打电信换光猫了。

点评

如果光猫的网段是192.168.1.1,建议你将路油器先恢复出厂参数后,再将路由器的网段改为192.168.100.1后,再重新设置拨号连接。  详情 回复 发表于 2013-6-26 00:02
发表于 2013-6-26 00:02:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 蓝泓 于 2013-6-26 00:16 编辑
. P& V9 N7 ~$ ]/ P- ^5 \. ]
flyages 发表于 2013-6-25 21:50
  @' d9 K& [& O' J" \0 H# J试过了,还是不行,现在我已经没办法想了。实在不行打电信换光猫了。
  c, k4 J" {3 S) G
如果光猫的网段是192.168.1.1,建议你将路由器先恢复出厂参数,再将路由器的网段改为192.168.100.1保存修改后,必须重新启动路由器,再重新设置拨号连接。, f+ X6 l3 G4 u

& w+ S$ r: P) U( n4 T# `
注意:路由器的记忆功能会影响设置的。我有一台迅捷FW300R 的路由器,以前经常出现无法进入设置界面的问题,针对这样的问题,我采取的办法就是恢复出厂参数,这个办法非常有效。3 v3 t% H5 u% P$ ~& ^) M
/ Y+ j0 k/ d0 P$ R) b' B) |
1 L+ y  W% F8 `8 V
! x2 Z6 @+ u% k5 l( G- g
 楼主| 发表于 2013-6-26 14:50:42 | 显示全部楼层
蓝泓 发表于 2013-6-26 00:02
% O' T7 q! F! b6 p5 e2 U如果光猫的网段是192.168.1.1,建议你将路由器先恢复出厂参数,再将路由器的网段改为192.168.100.1保存修 ...

& s2 w6 h7 |, n$ N, g好的,谢谢。
, X* N- z8 l' P$ U( d$ T9 Y' D* W' t9 B
问题已经解决了,买了个新的TPLINK无线路由,选择“路由器自己选择上网方式”,保存后秒接。
7 w, k# }1 a' [, n6 kIP也不用改。(我问过TP厂家,如果是PPPOE拔号,不用改IP的)1 ?. o' I5 i8 a* q( {- W( ^
谢谢回复!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-1-19 04:20 , Processed in 0.441710 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表