设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 755|回复: 5

请教一个问题,光纤猫接外置路由器拔号,无论如何不行。

[复制链接]
刚装的电信光纤,问过了,我们这里光纤猫都是桥接的,我拿到超级密码进去看了,的确是桥接的,而且我上网还要用PPPOE手动连接一下的。
% M( p4 I* d# Y8 P0 @+ C' F9 {/ N0 w2 P  u$ y
现在想接一个外置无线路由,用此路由拔号。
# A% e& e$ U- e( G, T2 C
" C4 ~0 Y$ r4 F" f; c+ l我的操作顺序是这样的:5 e7 y* S  h- H( T5 i

! \1 b9 N( ]+ ~! f! c6 b8 S$ N3 L2 O# p先在无线路由中设置好PPPOE用户名密码。  @" P% d+ Q- w7 S6 s" R
克隆MAC。5 U1 O: q8 E  f' J/ j
电信猫的网线接WAN口。
3 s# T* |/ G" }9 j4 n$ U) y" N  A! V" \, e' s% b4 |6 [: _) @$ v
点接连接,然后没反映,获取不到IP地址。
  K! P  ~/ m1 V0 f( |, x系统日志里显示REQUEST TIMEOUT。
. b# e, h$ K; a- Z; v3 h3 T
( b. l; s$ v! e9 {  Q7 J试过各种方法了,换LANIP,重启路由,恢复出厂,打电话给10000,打电话给TPLINK客服,换了两个路由器,应该说设置应该是没有问题了,可就是连接不上。
+ W- p# y4 j/ e5 L( ]# _2 N& A4 o$ E7 k+ v; c, b+ d
弄两天了。8 [1 i1 |2 J: X+ g

8 r) Q6 w) b8 t" s7 ^8 y难道说是电信猫有问题?) H0 n- Q. p" R) P

& P+ t, v+ y$ E- _4 o请教各位达人,到底是怎么情况。现在家里只能一台电脑上网,好傻。/ e( w8 K/ B6 V- l, t: |- B

- y5 T' q( Q- F, \' t+ e4 B) {不行的话,明天再买一台新的无线路由试试。+ w- S% U& ^$ h+ C6 b
 楼主| 发表于 2013-6-25 14:22:00 | 显示全部楼层
难道说要关光猫的DHCP?8 V% U3 ?, g5 r* ?. q) C) U
这个应该不影响的啊。4 y  S, y' |+ }$ C* Y
( ~  c- Q3 g  h$ c# H5 |( U
照我们1000客服的说法,插上去设置账号就能用的。2 W; Z2 k( w. ?! O0 l, X2 }9 e1 m
发表于 2013-6-25 20:35:27 | 显示全部楼层
前端光猫的网段已为192.168.1.1,后端路由网段不能设置与前端光猫同一网段,一般设置为192.168.2.1网段即成!
 楼主| 发表于 2013-6-25 21:50:04 | 显示全部楼层
a.kun 发表于 2013-6-25 20:35% E' ?$ O! h, G4 M3 }
前端光猫的网段已为192.168.1.1,后端路由网段不能设置与前端光猫同一网段,一般设置为192.168.2.1网段即成 ...

4 d9 l! i7 f  N. _* ?试过了,还是不行,现在我已经没办法想了。实在不行打电信换光猫了。

点评

如果光猫的网段是192.168.1.1,建议你将路油器先恢复出厂参数后,再将路由器的网段改为192.168.100.1后,再重新设置拨号连接。  详情 回复 发表于 2013-6-26 00:02
发表于 2013-6-26 00:02:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 蓝泓 于 2013-6-26 00:16 编辑
$ j5 s* n& w3 Z3 Q
flyages 发表于 2013-6-25 21:50
* C) X% B7 [: B5 \9 B8 K试过了,还是不行,现在我已经没办法想了。实在不行打电信换光猫了。

  G9 r( }, R  }, T如果光猫的网段是192.168.1.1,建议你将路由器先恢复出厂参数,再将路由器的网段改为192.168.100.1保存修改后,必须重新启动路由器,再重新设置拨号连接。& H+ `- b0 m5 i
% z9 k) _4 w: }5 U; k
注意:路由器的记忆功能会影响设置的。我有一台迅捷FW300R 的路由器,以前经常出现无法进入设置界面的问题,针对这样的问题,我采取的办法就是恢复出厂参数,这个办法非常有效。* ~5 q2 `+ ~& O0 Z1 L5 G9 x

/ C1 Z; e  D# d9 A) F
+ K. {$ |8 _2 g4 b% P7 r9 L7 J
) V& ^+ g0 k% `& {# p) V
 楼主| 发表于 2013-6-26 14:50:42 | 显示全部楼层
蓝泓 发表于 2013-6-26 00:02
* s- c* N0 Q! K9 d8 |9 D如果光猫的网段是192.168.1.1,建议你将路由器先恢复出厂参数,再将路由器的网段改为192.168.100.1保存修 ...

1 C( ?2 y9 z6 u1 [好的,谢谢。) Y/ r. E+ s- T. f

+ {% W% s& H; \- b. P( f1 G/ u* S问题已经解决了,买了个新的TPLINK无线路由,选择“路由器自己选择上网方式”,保存后秒接。
' l- C1 o5 U, c9 CIP也不用改。(我问过TP厂家,如果是PPPOE拔号,不用改IP的)) y1 V  \/ d8 r# R0 N- x; v4 V: ?
谢谢回复!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-3-29 00:06 , Processed in 0.488289 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表