设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 758|回复: 5

请教一个问题,光纤猫接外置路由器拔号,无论如何不行。

[复制链接]
刚装的电信光纤,问过了,我们这里光纤猫都是桥接的,我拿到超级密码进去看了,的确是桥接的,而且我上网还要用PPPOE手动连接一下的。: f/ R( i2 f' {$ C6 |5 s
% |8 N* N4 {" X+ r
现在想接一个外置无线路由,用此路由拔号。; n- U6 j' z! ]5 R

' S, p7 [# i& M+ Y我的操作顺序是这样的:
7 a; z1 h. Q+ q3 O5 y# ^6 j4 |% R8 A
先在无线路由中设置好PPPOE用户名密码。
: x( C, B' X  u$ `8 \0 l3 F克隆MAC。# J1 ]! x2 ~" l- n  a/ `
电信猫的网线接WAN口。: y5 @1 H% P( c4 Y

2 B2 y' z; U' `2 P7 f点接连接,然后没反映,获取不到IP地址。8 `7 g( x3 ?( Y( O
系统日志里显示REQUEST TIMEOUT。
% b# v2 V1 c4 D. T) q1 I* T; V  D& [& N( t* z5 ^0 E
试过各种方法了,换LANIP,重启路由,恢复出厂,打电话给10000,打电话给TPLINK客服,换了两个路由器,应该说设置应该是没有问题了,可就是连接不上。! K* o: T& q; S

% p& t+ l. i! m( I6 {# U6 e弄两天了。
$ ~3 t5 L' a' i4 }9 t2 R
# M0 w" X' o) J! I+ ^, A  e难道说是电信猫有问题?
+ {& j' K) |4 T& O! i$ R
: ~  t7 E0 N1 b+ U& T3 S6 k, S请教各位达人,到底是怎么情况。现在家里只能一台电脑上网,好傻。# Z* _# w/ c0 [+ ?/ P$ k. z
% u# `- a- D1 a0 z( E' N
不行的话,明天再买一台新的无线路由试试。2 K+ o/ i5 J1 f8 I
 楼主| 发表于 2013-6-25 14:22:00 | 显示全部楼层
难道说要关光猫的DHCP?
0 V: Z# a# a0 G这个应该不影响的啊。
3 f6 l- b7 m6 M# O/ q& P  t8 F: Q0 \1 `; k! E) [
照我们1000客服的说法,插上去设置账号就能用的。
. Z7 E0 W8 P, J9 [9 q
发表于 2013-6-25 20:35:27 | 显示全部楼层
前端光猫的网段已为192.168.1.1,后端路由网段不能设置与前端光猫同一网段,一般设置为192.168.2.1网段即成!
 楼主| 发表于 2013-6-25 21:50:04 | 显示全部楼层
a.kun 发表于 2013-6-25 20:354 j' [1 n7 Y0 T, L' T/ _
前端光猫的网段已为192.168.1.1,后端路由网段不能设置与前端光猫同一网段,一般设置为192.168.2.1网段即成 ...

6 K6 i/ o$ p) a8 F试过了,还是不行,现在我已经没办法想了。实在不行打电信换光猫了。

点评

如果光猫的网段是192.168.1.1,建议你将路油器先恢复出厂参数后,再将路由器的网段改为192.168.100.1后,再重新设置拨号连接。  详情 回复 发表于 2013-6-26 00:02
发表于 2013-6-26 00:02:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 蓝泓 于 2013-6-26 00:16 编辑
7 G0 a3 F, v. U. [  m! r: X  C
flyages 发表于 2013-6-25 21:50
& t0 v" t7 s+ z0 a' n试过了,还是不行,现在我已经没办法想了。实在不行打电信换光猫了。

, D$ ]9 c9 y* T1 j9 E如果光猫的网段是192.168.1.1,建议你将路由器先恢复出厂参数,再将路由器的网段改为192.168.100.1保存修改后,必须重新启动路由器,再重新设置拨号连接。1 f! {! g. j/ E* U

& Y9 r; m  t: ]
注意:路由器的记忆功能会影响设置的。我有一台迅捷FW300R 的路由器,以前经常出现无法进入设置界面的问题,针对这样的问题,我采取的办法就是恢复出厂参数,这个办法非常有效。
# U  ^. d+ z/ l" i* ~" b# ~7 `+ r. T7 G3 u% R) J* t# K$ f1 [

6 N6 l; O3 `2 C. m/ d0 F2 x4 Y3 j4 p. {2 f9 x' l1 }1 l
 楼主| 发表于 2013-6-26 14:50:42 | 显示全部楼层
蓝泓 发表于 2013-6-26 00:02
. I% \5 T; w0 I8 C' ~; L) h% N如果光猫的网段是192.168.1.1,建议你将路由器先恢复出厂参数,再将路由器的网段改为192.168.100.1保存修 ...

  K: v& ^, E  Y3 h. M  C好的,谢谢。9 w% D, f# H2 w" x0 Q1 m

: {9 n* E7 m) g# n/ o问题已经解决了,买了个新的TPLINK无线路由,选择“路由器自己选择上网方式”,保存后秒接。
" t% A  B( s2 NIP也不用改。(我问过TP厂家,如果是PPPOE拔号,不用改IP的)
* n7 T( O3 Q) T* ]+ c8 `9 X6 }5 P4 O谢谢回复!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-7-28 23:07 , Processed in 1.096680 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表