设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 757|回复: 5

请教一个问题,光纤猫接外置路由器拔号,无论如何不行。

[复制链接]
刚装的电信光纤,问过了,我们这里光纤猫都是桥接的,我拿到超级密码进去看了,的确是桥接的,而且我上网还要用PPPOE手动连接一下的。+ C! H9 k. c# D( @$ c( y
) g) s, s) d5 v, U. g; ~: U
现在想接一个外置无线路由,用此路由拔号。2 P+ z, ^0 n8 B+ ^# S( C
, K$ H3 S& H- Q: Z2 F: @. Z
我的操作顺序是这样的:
0 S" I% l0 {+ \: h0 d
/ I9 i- T3 A3 z9 O先在无线路由中设置好PPPOE用户名密码。
; r) F* f9 n% h* w2 V  |, F! ~" m克隆MAC。
9 y$ {) t! o, M$ }9 [. L电信猫的网线接WAN口。
1 {, L$ U6 j  g+ Z& S: g+ `7 \4 u. e7 T3 Y) q4 ^
点接连接,然后没反映,获取不到IP地址。
. {8 f: P  Z; G+ K' s6 F3 d系统日志里显示REQUEST TIMEOUT。: s  q# M3 ^5 C3 l6 L

; ]- `% ~: v6 G) T试过各种方法了,换LANIP,重启路由,恢复出厂,打电话给10000,打电话给TPLINK客服,换了两个路由器,应该说设置应该是没有问题了,可就是连接不上。
/ v, K9 f4 I$ n
" v; _; a2 B# \弄两天了。
, Q9 n7 q- ]( l$ g  j0 [5 j; U9 m" @0 q% {8 v. y/ y
难道说是电信猫有问题?6 l' d! z3 W: x) v& o

* T% ?2 r4 @8 N, x; z/ _/ D" s请教各位达人,到底是怎么情况。现在家里只能一台电脑上网,好傻。
2 S3 g* z3 ?2 O( i. q1 j8 x, D7 E: |* z  j
不行的话,明天再买一台新的无线路由试试。
# k9 U" o, T8 u# g
 楼主| 发表于 2013-6-25 14:22:00 | 显示全部楼层
难道说要关光猫的DHCP?
8 D' U& g" \8 O& o$ H% a' m% b# c这个应该不影响的啊。* x$ F9 R* k2 S7 B8 D
1 w5 i* L2 u/ `
照我们1000客服的说法,插上去设置账号就能用的。0 Q- {) w0 |1 }0 _
发表于 2013-6-25 20:35:27 | 显示全部楼层
前端光猫的网段已为192.168.1.1,后端路由网段不能设置与前端光猫同一网段,一般设置为192.168.2.1网段即成!
 楼主| 发表于 2013-6-25 21:50:04 | 显示全部楼层
a.kun 发表于 2013-6-25 20:35; E  K: E2 v8 f' a  i
前端光猫的网段已为192.168.1.1,后端路由网段不能设置与前端光猫同一网段,一般设置为192.168.2.1网段即成 ...
  S* i3 |3 d: l  W  ~
试过了,还是不行,现在我已经没办法想了。实在不行打电信换光猫了。

点评

如果光猫的网段是192.168.1.1,建议你将路油器先恢复出厂参数后,再将路由器的网段改为192.168.100.1后,再重新设置拨号连接。  详情 回复 发表于 2013-6-26 00:02
发表于 2013-6-26 00:02:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 蓝泓 于 2013-6-26 00:16 编辑
& w2 \8 F( D0 q$ \* Q
flyages 发表于 2013-6-25 21:50
" Y8 [- |) W' b2 ]2 Q9 H1 H( S5 f试过了,还是不行,现在我已经没办法想了。实在不行打电信换光猫了。

+ X- G  A& L; D/ k/ N. {- `) V5 O如果光猫的网段是192.168.1.1,建议你将路由器先恢复出厂参数,再将路由器的网段改为192.168.100.1保存修改后,必须重新启动路由器,再重新设置拨号连接。
3 U. s' b2 E& N) {
; q& j- ]1 h! W
注意:路由器的记忆功能会影响设置的。我有一台迅捷FW300R 的路由器,以前经常出现无法进入设置界面的问题,针对这样的问题,我采取的办法就是恢复出厂参数,这个办法非常有效。
: y. B! h! F: `+ A2 `
( I! j6 n! e* ^$ z7 P) [3 g$ P$ h* L6 N( c' ?
/ C* `3 D6 M4 ?( ~5 P- g
 楼主| 发表于 2013-6-26 14:50:42 | 显示全部楼层
蓝泓 发表于 2013-6-26 00:02! x3 o. H2 q) N- o! R
如果光猫的网段是192.168.1.1,建议你将路由器先恢复出厂参数,再将路由器的网段改为192.168.100.1保存修 ...
( H6 V' E) _+ l) ]- G. @) K# K0 J
好的,谢谢。
& Z( L, \3 ^7 q' v' s
, q+ t! q; o) m: U, P& p% O0 Z; Q问题已经解决了,买了个新的TPLINK无线路由,选择“路由器自己选择上网方式”,保存后秒接。
1 z( h% m/ r& I6 F: B) p6 @IP也不用改。(我问过TP厂家,如果是PPPOE拔号,不用改IP的)
) U; |& z, C7 X. s& |8 N8 G谢谢回复!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-6-27 08:04 , Processed in 1.105468 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表