设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 756|回复: 5

请教一个问题,光纤猫接外置路由器拔号,无论如何不行。

[复制链接]
刚装的电信光纤,问过了,我们这里光纤猫都是桥接的,我拿到超级密码进去看了,的确是桥接的,而且我上网还要用PPPOE手动连接一下的。  G. i$ {' g  u6 \% |

7 Y. I9 E* V- ?2 o. Z) B9 z, W现在想接一个外置无线路由,用此路由拔号。
8 s; J1 T( a+ \$ C+ h: _5 @7 @: E# u+ q# l0 w2 T
我的操作顺序是这样的:8 f6 P3 A% _/ E  \  i& H( @

; A: h1 ]3 B- r! R先在无线路由中设置好PPPOE用户名密码。9 @/ G" c  S* U2 M4 A$ Z
克隆MAC。" j' H6 Z; j7 {  o4 Z2 `3 n0 t
电信猫的网线接WAN口。$ S. q7 F: Y: E3 O' M! ]  a6 \

  B, v. p) `+ c( W点接连接,然后没反映,获取不到IP地址。
  @( D. \4 o7 ~  K# z* w3 X系统日志里显示REQUEST TIMEOUT。) V/ P$ ?% |! t' d0 y
! L# g( L/ J/ ?
试过各种方法了,换LANIP,重启路由,恢复出厂,打电话给10000,打电话给TPLINK客服,换了两个路由器,应该说设置应该是没有问题了,可就是连接不上。
+ d7 R  n) L$ g( J3 o
# Q7 j# t% b6 P/ \弄两天了。
1 w1 f. Q- {3 ^# I  ~- `0 b' Q- \4 f; h$ x
难道说是电信猫有问题?( b7 y0 h7 t8 p( i9 b* R3 |' w

8 D) n) R  [! ~4 a  A, i' s请教各位达人,到底是怎么情况。现在家里只能一台电脑上网,好傻。
: ~6 O" {' k. e) l; j1 t/ H& R: ~, R
/ _, x9 s* I) h5 D4 d不行的话,明天再买一台新的无线路由试试。0 w# y) z( @6 V2 a$ f* Y
 楼主| 发表于 2013-6-25 14:22:00 | 显示全部楼层
难道说要关光猫的DHCP?
! p: t( m  {/ h. R% [这个应该不影响的啊。
+ ]6 [% ?5 E" R; p. b+ H* t' e# `- f! u+ A9 [2 K) V
照我们1000客服的说法,插上去设置账号就能用的。; j; x2 \7 L* j7 X! f3 c  U  z
发表于 2013-6-25 20:35:27 | 显示全部楼层
前端光猫的网段已为192.168.1.1,后端路由网段不能设置与前端光猫同一网段,一般设置为192.168.2.1网段即成!
 楼主| 发表于 2013-6-25 21:50:04 | 显示全部楼层
a.kun 发表于 2013-6-25 20:35
4 G- V- h9 f8 [1 C7 [5 W前端光猫的网段已为192.168.1.1,后端路由网段不能设置与前端光猫同一网段,一般设置为192.168.2.1网段即成 ...

$ @. G1 L" ?7 z8 x试过了,还是不行,现在我已经没办法想了。实在不行打电信换光猫了。

点评

如果光猫的网段是192.168.1.1,建议你将路油器先恢复出厂参数后,再将路由器的网段改为192.168.100.1后,再重新设置拨号连接。  详情 回复 发表于 2013-6-26 00:02
发表于 2013-6-26 00:02:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 蓝泓 于 2013-6-26 00:16 编辑 . T0 `7 t( z; |& `! q
flyages 发表于 2013-6-25 21:50- V. ~: K- D. L; i5 }
试过了,还是不行,现在我已经没办法想了。实在不行打电信换光猫了。

' \" y; T5 m- m3 b! _4 l如果光猫的网段是192.168.1.1,建议你将路由器先恢复出厂参数,再将路由器的网段改为192.168.100.1保存修改后,必须重新启动路由器,再重新设置拨号连接。3 A- Z7 u% c* W' t; a
: c7 P2 n. l/ J0 m( B
注意:路由器的记忆功能会影响设置的。我有一台迅捷FW300R 的路由器,以前经常出现无法进入设置界面的问题,针对这样的问题,我采取的办法就是恢复出厂参数,这个办法非常有效。' G( {6 N7 m: m: j+ _* [. l0 r

3 r$ P( ?5 u7 M# R3 K0 B6 l
) ]! ~. m. f. g' o8 ~- T! {" b$ ^( d1 M6 {* N( W9 T4 b
 楼主| 发表于 2013-6-26 14:50:42 | 显示全部楼层
蓝泓 发表于 2013-6-26 00:02* {. y; |9 W& }/ A1 D: W5 P9 O1 |
如果光猫的网段是192.168.1.1,建议你将路由器先恢复出厂参数,再将路由器的网段改为192.168.100.1保存修 ...

' m) w5 l& X* i" I) I- K好的,谢谢。* E) ?& j3 c0 k0 _0 T+ R+ I9 X  b
! C" l& P1 j% H$ h+ a! Q1 }5 v
问题已经解决了,买了个新的TPLINK无线路由,选择“路由器自己选择上网方式”,保存后秒接。
8 s( d- C4 D& M, B* Z9 cIP也不用改。(我问过TP厂家,如果是PPPOE拔号,不用改IP的); n) K1 b5 ~3 }9 W
谢谢回复!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-4-24 15:34 , Processed in 0.488075 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表