QQ登录

只需一步,快速开始

暑假寒假在家用、就两个月假期、家里没有网口更没有电话线怎么用笔记本上网?我哥在我

本站网友  发表于 2013-6-21 16:06:46 |阅读模式
暑假寒假在家用、就两个月假期、家里没有网口更没有电话线怎么用笔记本上网?我哥在我家对面住、可是无线信号很差、基本上去一会就掉、怎么办怎么办???
无线路由器侨联,或者自己改装无线天线,很简单的
笔记本的网卡信号差,你加个无线路由用无线桥接在笔记本边上,用网线连接笔记本,笔记本都能收到信号,无线路由更是没挑战了,切记要带WDS的大品牌无线路由。
本站网友  发表于 2013-6-22 15:35:46
hning81 发表于 2013-6-22 11:51
笔记本的网卡信号差,你加个无线路由用无线桥接在笔记本边上,用网线连接笔记本,笔记本都能收到信号,无线 ...

你的意思说我只要再买个路由器、然后用网线连接我的电脑和路由器、就可以收到我哥家的信号是吗?桥接就是两个路由器之间互相接受是吗
是的,买个带wds的无线路由接收你哥家的无线信号,最好是和你哥用得无线同品牌的路由兼容好些,用wds无线桥接功能,然后接根网线到你的电脑,记得网线插lan口。
本站网友  发表于 2013-6-22 23:11:42
hning81 发表于 2013-6-22 22:48
是的,买个带wds的无线路由接收你哥家的无线信号,最好是和你哥用得无线同品牌的路由兼容好些,用wds无线桥 ...

wds桥接功能要在电脑上设置还是在那。可以加你聊扣扣吗、我放假回家弄不好再问你。拜托...
wds桥接功能就和无线网卡搜信号一样,在电脑上登陆路由器后点无线设置里的wds设置,扫描无线信号后,点你要连接的无线路由的信号后面的连接,输入密码就可以了。很简单的。就怕不兼容,所以要同品牌的比较好些。记得要把这个路由的dhcp关闭,让你哥的无线路由的dhcp分配ip,你的手机也可以不用设置ip连无线了
*滑块验证: