设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2092|回复: 12

怎么修改中兴光猫的设备标识号或者mac

[复制链接]
怎么修改中兴光猫的设备标识号或者mac
 楼主| 发表于 2013-6-14 10:41:10 | 显示全部楼层
修改MAC,SN,及设备标识。' p' A9 y8 u, \4 W
+ Q4 q) ^" r5 ^; ]1 _, l4 }4 w
步骤如下,
8 l9 y3 r# l# y$ s8 H8 N/ ]1.进入路由器 telnet 192.168.1.1 用户名密码:root.; @* k% E9 n1 S3 \. @( U
2.修改SN: setmac 1 2177 xxxxxxxx [SN为8字符]。
% F9 G- n! \& \+ W9 i7 M3 _4 e+ }* f3.修改设备标识: setmac 1 512 xxxxxxxxxxxxxxxxx [设备标识位17位字符]$ S8 d6 Q- V2 v) N- m% ?
4.修改MAC地址:( g% d* d5 p! |5 f. E
setmac 1 256 00:00:00:00:00:00
1 \$ Z  T7 j+ {4 e! _setmac 1 257 00:00:00:00:00:00
' z+ l4 I% h0 D6 d3 x6 N- S: Psetmac 1 258 00:00:00:00:00:00
* c# p' L# z' W& \0 t2 Q: Asetmac 1 259 00:00:00:00:00:00
3 D% o9 G6 @+ v# Ssetmac 1 260 00:00:00:00:00:00  U% }# z4 B6 |8 E
—————————————————————————" T9 y0 o" X/ X' y7 Y
以上命令输入 setmac 2 xxx 为查看。
$ z, d7 j3 O& d0 x+ R7 h) a" g6 v0 ?1 |# Z; `  @
发表于 2013-9-6 21:09:20 | 显示全部楼层
谢谢!学习了,明天用别的电脑试试,我这个电脑telenet 192.168.1.1是显示“不能打开到主机的连接,在端口23连接失败”。
发表于 2013-9-6 21:35:33 | 显示全部楼层
查不了啊?不知是哪个命令错了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
发表于 2013-12-13 17:56:35 | 显示全部楼层
请问华为8245怎么改呢
发表于 2015-2-8 19:35:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 pharaoh 于 2015-2-8 19:36 编辑 & ]: R5 a' s* k! }# [

, f  o4 ^- A5 D+ D" C3 r* r. asetmac 2 xxx
8 u  S$ G% L/ X+ mXXX 的数值都对应的是什么呀!?
/ A  e1 F6 w9 s$ O中兴F612
; P, Q+ L  [# s" I  y) L要怎么修改LOID
8 G) H. Q+ O. K4 d  s5 J" T/ g' C' Z% J/ m$ v
发表于 2015-5-8 09:26:46 | 显示全部楼层
有谁知道中兴F401的怎么修改SN和MAC地址?

点评

这位兄弟你也有维修中兴F401的机器吗?  详情 回复 发表于 2015-5-8 14:59
发表于 2015-5-8 14:59:55 | 显示全部楼层
1061884710 发表于 2015-5-8 09:266 D( C# _: O( u
有谁知道中兴F401的怎么修改SN和MAC地址?

& j( P* s: r( r1 _这位兄弟你也有维修中兴F401的机器吗?
发表于 2015-5-8 17:54:22 | 显示全部楼层
是的呢,有没有招撒
发表于 2015-5-12 16:24:22 | 显示全部楼层
怎么弄的呢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2017-1-17 17:03 , Processed in 0.513037 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表