QQ登录

只需一步,快速开始

[Openwrt] rg100a-aa救砖成功,有人需要就做教程,刷错固件ping不通,JTAG救砖

非常感谢chinadsl论坛,  自己已经在不断的搜索和总结下,成功的救活了一个刷错CFE的RG100A-AA,可以说历尽了千辛万苦,深知总结的不易,虽然这东西便宜的很,很多人都劝我说再买一个,我还是毅然决然的耗费了3个晚上总计13小时左右,把这块砖救了回来。
       现在征求大家的意见,如果需要救砖的人多,我就写个教程,如果没人需要,我也就不再耗费更多的时间做图文教程了,毕竟挺麻烦。

我的故障原因:
       因为买来时是官方的openwrt,英文版,用不习惯,而且不稳定,经常开机无法连接路由器,可能是CFE的问题,并且优于想用3G,于是刷了带CFE的博达3G固件,结果博达3G不支持我的网卡,于是找个电信官方原版固件,刷上之后发现是DB-120的,这个固件下,RG100A-AA是没办法用网线升级CFE了,根本ping不通,这个是物理上的ping不通,怎么等都白费。基本上这个情况就是砖了。

解决的办法,用JTAG线刷正确的CFE,用TTL线配置刷过CFE的路由,然后重新装入中文版的openwrt。

上面提到的CFE文件,jtag驱动,ttl驱动,接线图,中文openwrt固件,博达3G固件,我手里都有,有需要软件的可以在帖子下留下邮箱,我尽快给您发

如果需要教程,那么请尽量说明情况,我也好根据实际情况写个教程。
        当然,三天前我也是小白,技术不高,能信得过我就会个帖子,我将视情况写教程。
        上个路由开机图,以证明不是骗子,路由器居然用图形界面,真奢侈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

情况一样,也是ping不通,但我的是DB120,有办法吗,TTL信息正常
这个我就不知道了,你插得是LAN4么
这个中文openwrt固件界面好牛B
我的刷错了1.1版的固件 现在砖了 只有插网线的灯亮 其他的都不亮 是M29的 GAW5.4Z56-B REV1.0 08/02/22 能发个给我吗?? 先谢了 邮箱 707520976@QQ.com 有原版的最好了
支持ADSL吗?
请发个教程吧,谢谢!!!!
4501092482 发表于 2013-6-26 23:09
我的刷错了1.1版的固件 现在砖了 只有插网线的灯亮 其他的都不亮 是M29的 GAW5.4Z56-B REV1.0 08/02/22 能 ...

m29没得搞吧

原有的电话线口应该是不能用了,需要前面接猫,应该是
彡想你的夜★】 该用户已被删除
*滑块验证: