设为首页收藏本站

宽带技术网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请问:星网锐捷 ADSL 2110 EH Router 4.72 不能恢复出厂设置

这个 请问:星网锐捷<实达> ADSL 2110 EH Router 4.72
是几年前联通的,放了几年,保存完好,没有灰尘,没有受潮。
但是通电后:pwr 灯常亮,CD灯常亮<奇怪在这里,没连局端,也亮,连上局端,常亮,没有闪动,握手阶段。> RXD  、TXD 不亮。LAN 连路由器 或电脑后 亮,闪动。
192.168.1.1 就是打不开,本机已经设置了 同网段。
192.168.10.1  也试过。

想恢复到出厂设置,通电下 连按3次 Reset ;按住Reset 加电,都试过,没有反应,不能恢复出厂设置。

拆看,看到里边的JP6  JP7 跳线也试过,不懂,没有解决。
请告诉下,怎么恢复出厂设置、和解答下 CD灯 为什么常亮。
自动获取的网段是这个192.168.1.1的么?如果是其他网段的,你进192.168.1.1恐怕不行吧,在一个就是几年前没有使用的时候,也是好的吗,还是刷固件刷残了?
e86198 发表于 2013-5-1 18:57
自动获取的网段是这个192.168.1.1的么?如果是其他网段的,你进192.168.1.1恐怕不行吧,在一个就是几年前没 ...

谢谢你的回复。
1 我找到了这个猫的 网上手册,是192.168.1.1 ,还有根据本论坛查找的资料:192.168.10.1   192.168.7.1 .本机的网段都跟着设置为同一网段,就是打不开。
2 几年前用的很好
3 这个大猫,自己没有刷过。

主要纠结于:RESET 没法恢复出厂设置。上面提到的几个方法都试过了,不能。

这个猫我记得默认网段应该就不是1.1 你试试电脑自动获取ip看看获取到什么ip和网关看看吧。 这个是vikingII+芯片的设备了,都是十年前产品,目前来说已经性能很低级了。  详情 回复 发表于 2013-5-2 11:05
hwchinadslnet 发表于 2013-5-2 09:56
谢谢你的回复。
1 我找到了这个猫的 网上手册,是192.168.1.1 ,还有根据本论坛查找的资料:192.168.1 ...

这个猫我记得默认网段应该就不是1.1 你试试电脑自动获取ip看看获取到什么ip和网关看看吧。

这个是vikingII+芯片的设备了,都是十年前产品,目前来说已经性能很低级了。
YES东 发表于 2013-5-2 11:05
这个猫我记得默认网段应该就不是1.1 你试试电脑自动获取ip看看获取到什么ip和网关看看吧。

这个是viki ...

谢谢 去试下。

是的,很长时间的了、
YES东 发表于 2013-5-2 11:05

这个是viki ...

结果回来了:
这是用自动获取IP得到的结果
Ethernet adapter 本地连接:

Connection-specific DNS Suffix  . :
        Description . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
        Physical Address. . . . . . . . . : 00-E0-4C-04-6C-D0
        Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
        Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
        Autoconfiguration IP Address. . . : 169.254.178.252
        Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
        Default Gateway . . . . . . . . . :
        NetBIOS over Tcpip. . . . . . . . : Disabled

没有网关。

访问 169.254.1.1  和 169.254.32.1  都试过,不行。