QQ登录

只需一步,快速开始

用HG526作路由器、二级路由或无线AP模式的问题

升级为光纤宽带后,电信配的是F460S,已经用超级密码进去设置了自动拨号与路由模式。
而原来的路由一体猫HG526便闲置了下来,HG526已经破解过,可以自动拨号、超密进入设置的。

我一直想让HG526重新上岗,发挥余热(它的WIFI信号远远强于F460S),但HG526没有WAN口,我只能直接连接HG526的LAN口到F460S的LAN口。事先给HG526设置了一个叫什么IP的模式,就是不用PPPoE拨号了,具体的设置由于不太懂,也没有怎么设置,结果连上后发生了奇怪的事:笔记本与手机无线是能连接上HG526的,取得的IP地址是F460S下的192.168.1.X,但是必须在重新插拔一下LAN口后,才能连上外网。与此同时,HG526的ADSL灯一直在闪,估计是在拨号,但是我没有插电话线。

本来是想把HG526设置为AP模式的,结果没有找到,于是想设置其为二级路由模式,结果也没有搞到设置的地方,主要是自己不懂,不会设置。也不知道HG526能否这么使用。

现在我就是想通过HG526来实现上网,无论是什么模式,只要能连上外网就可以了。所以特地来请教论坛里的大侠们帮忙一下。或是谁有设置HG526为二级路由模式的来分享一下办法。

先行谢过了!感谢感谢!

简单点说吧:
设备1:光猫F460S,已超级密码进入设置为路由自动拨号上网,DHCP
设备2:HG526,已破解,凭超级密码可设置一切
目的:让HG526连接上F460S,实现HG526路由功能上外网
求解:HG526如何设置?

没人指导一下么?
再顶一下!
HG526好像不能做纯路由的吧
宽带猫只能当hub用,记得我以前咨询过,是这么说的.

不知道如何做啊。做HUB,无线功能能用么?  详情 回复 发表于 2013-5-3 12:00
kaka6005 发表于 2013-4-28 20:08
宽带猫只能当hub用,记得我以前咨询过,是这么说的.

不知道如何做啊。做HUB,无线功能能用么?

将F460S那拉根网线接至HG526的LAN口(非ITV口),然后进HG526,关闭HG526的DHCP

然后就可以了

对了,将HG526设置为固定IP地址和F460S不在同一段

例如F460S是192.168.1.1的话,那么设置HG526为192.168.1.2

我就这样利用它们做无线交换机用,,给手机和电脑无线连的。
其实不用关闭526的DHCP也能背光猫分配到IP吧。
我也是同样的问题
*滑块验证: