QQ登录

只需一步,快速开始

HG110 奇葩现象!!!硬件高手请进!求指教!

HG110 奇葩现象!!!硬件高手请进!求指教!
略长~见谅~{:soso_e113:}

有个HG110 开机只电源灯亮,捅复位也不进cfe,TTL 无任何信息...放置2周开机,结果正常开机!{:soso_e114:}192进cfe 一次性刷好固件 并经测试15小时 可正常使用!但断电源后再开机就只电源灯亮!{:soso_e136:}我勒个去,这是神马情况???有大神听说过么?
坏了放置一周后也开过,其它灯也亮了一下貌似能开机至少可以进CFE了,但是我直接关机捅复位,结果就电源灯亮)据此推测 断电一周左右就能用了,但是不能断电,一断电就得再等一周。。。
{:soso_e118:}
请问这和电容中残留电量有关吗?我试过将每个电源短路15秒无效{:soso_e141:}
我打算将主板用水泡一夜 再风干一天试试~{:soso_e104:}

以下是历史回顾希望能对大神们的判断有所帮助~

使用中我断过电源,再开机只电源亮,我关机再开,好了~
再一次断电源~这次开机关机多次进192都是cfe界面(奇葩的开始~)再关再开 ok~好了
又是一次断电~这次开关多次都只电源亮,捅复位~进cfe了,开cfe刷固件~刷好重启 试了十几次 还是cfe界面~我多下几个固件轮着刷,刷了几轮后突然只有电源灯亮。。捅复位也木有用了,用ttl无任何输出信息!放弃维修丢一边去~
应该是供电部分的问题, 你可以先试试换个电源适配器试试 ,不行就是猫的供电管理或者电容有问题
也可能是cpu or ram 等bga 焊接的部件 焊接有虚焊的问题,冷机是好的,开机热了后发生膨胀,故断电出问题,放置一段冷却后接触点恢复可以开

多谢指教~ ~这猫貌似不好搞~ 我电源9v的 但是之前一直都正常用的~ 坏了后换12V的还是不行 应该不是温度 问题 因为前几天放置了3天 还是不能用的~ 也许是我电源用的不好 造成硬件损坏了~悲剧啊  详情 回复 发表于 2013-4-21 21:44
zhjook 发表于 2013-4-21 21:06
也可能是cpu or ram 等bga 焊接的部件 焊接有虚焊的问题,冷机是好的,开机热了后发生膨胀,故断电出问题,放置 ...

多谢指教~ ~这猫貌似不好搞~
我电源9v的 但是之前一直都正常用的~ 坏了后换12V的还是不行
应该不是温度 问题 因为前几天放置了3天 还是不能用的~
也许是我电源用的不好 造成硬件损坏了~悲剧啊

标配电源应该是12V,1.25A吧?长期在低电压状态运行的?
汉,标配是12v的, 你用9v 如果质量不好输出杂波太多也可能有问题, 我也试过9v的没问题,可能是你电源的质量太差了
因为我那标配的12v电源略宽,而且插线板小,2边插电脑和显示器,加个手机充电器就插不下,就用了路由器的9v电源
哎~引以为戒啊

我去恩山论坛,看到有人是说rg100A-aa对比db120,多了两个电容还是什么,是探测电压的,不知道ba的会不会也这样?但是从电脑的理论,电源动力不足,主板也是容易损坏的!
是不是有电容坏掉了?
这个是内存虚焊引起的
*滑块验证: