设为首页收藏本站

宽带技术网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1214|回复: 7

========请问H118N关于ITV和宽带同时接入的问题========

[复制链接]

   各位大神,我先说下我家的情况,在没有办理ITV以前,我家是直接网线入户的,也就是HTTB的方式。后来办理了ITV,电信送了个路由猫,也就是这台中兴H118N。ITV的机顶盒是PPPOE的方式单独拨号的。

      由于路由猫把路由锁死,我又不想上网在电信的监控之下,所以就想着能不能在118N之前,加一个自己的路由,然后用自动拨号的方式,但是又能让其中的一路LAN出来继续接路由猫或者干脆不要路由猫,直接给电信ITV的机顶盒自己去拨号。亦或是完全把路由猫全部破解了,自己刷固件去除掉电信的监控和解锁自动拨号。


      遇到的最麻烦的就是那个TR069,这个跟很多人不一样。。。好像我看很多人提到的类似的情况都没提到TR069这个东西。。这个到底是怎么回事?


           WAN那里一共有三个链接,TR069  INTERNAT 和 OTHER,其中TR069和OTHER分别有VLAN ID各一个,分别是46和45,TR069网上了解了下似乎就是所谓的监控协议。但是很不理解的是,我看到TR069采用的DHCP,而且设置了网关和DNS,网关和DNS均是10开头的内网地址。但是奇怪的是无论是TR069的网关 DNS还有TR069的LAN地址,我都无法访问也无法PING桶,当然TELNET和SSH也无效。INTERNAT和OTHER的接入方式是桥接。

      这样是否可以理解成TR069对我的INTERNAT连接无效,仅仅是对OTHER这个有效?  因为INERNAT的VLAN ID那里是0。是不是代表没做VLAN?

               还有电信的ITV这样到底算什么?机顶盒上是PPPOE我敢肯定,但是TR069又是用的DHCP?TR069 INTERNAT OTHER这三个连接到底是个什么关系?



                               感谢各位大神赐教!!!
  


发表于 2013-4-8 14:55:07 | 显示全部楼层
楼主先试试外线网线直接插ITV,看看能不能正常观看

点评

不行 直接把外网接到机顶盒上的话,机顶盒能拨号成功,但是无图像无声音。  详情 回复 发表于 2013-4-8 19:43
 楼主| 发表于 2013-4-8 19:43:10 | 显示全部楼层
psl001 发表于 2013-4-8 14:55
楼主先试试外线网线直接插ITV,看看能不能正常观看


  不行  直接把外网接到机顶盒上的话,机顶盒能拨号成功,但是无图像无声音。
发表于 2013-4-8 19:50:43 | 显示全部楼层
直接接无法可能看话,刷其他固件就别想了。
你如果有超级账号密码的话,可以直接设置
TR069 电信远程控制的,直接删除电信就控制不到了
OTHER 可能是ITV通道,不动它
INTERNAT  你可以删掉,重新建立一个PPPOE的,就可以开路由了

点评

问题是那个VLAN ID到底怎么回事? TR069直接删除不了 删除按钮是灰色的。  详情 回复 发表于 2013-4-8 22:41
 楼主| 发表于 2013-4-8 22:41:48 | 显示全部楼层
psl001 发表于 2013-4-8 19:50
直接接无法可能看话,刷其他固件就别想了。
你如果有超级账号密码的话,可以直接设置
TR069 电信远程控制 ...


  问题是那个VLAN ID到底怎么回事?   TR069直接删除不了  删除按钮是灰色的。

点评

原来VLAN ID是多少就多少,你不变它就是了  详情 回复 发表于 2013-4-9 12:43
发表于 2013-4-9 12:43:13 | 显示全部楼层
zzllzx 发表于 2013-4-8 22:41
问题是那个VLAN ID到底怎么回事?   TR069直接删除不了  删除按钮是灰色的。

原来VLAN ID是多少就多少,你不变它就是了

点评

你的意思是否是说VLAN本身是固话在固件里的? 然后并没有在路由器界面显示出来? TR069本身只是个单独的协议?  详情 回复 发表于 2013-4-9 22:43
 楼主| 发表于 2013-4-9 22:43:51 | 显示全部楼层
psl001 发表于 2013-4-9 12:43
原来VLAN ID是多少就多少,你不变它就是了


  你的意思是否是说VLAN本身是固话在固件里的?  然后并没有在路由器界面显示出来? TR069本身只是个单独的协议?

点评

我说你看看原来桥接的VLAN ID是多少,然后建路由的时候用一样的VLAN ID就是了  详情 回复 发表于 2013-4-10 12:01
发表于 2013-4-10 12:01:39 | 显示全部楼层
zzllzx 发表于 2013-4-9 22:43
你的意思是否是说VLAN本身是固话在固件里的?  然后并没有在路由器界面显示出来? TR069本身只是个单 ...

我说你看看原来桥接的VLAN ID是多少,然后建路由的时候用一样的VLAN ID就是了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|宽带技术网 ( 粤ICP备15054574号  

粤公网安备 44152102000001号

GMT+8, 2016-12-3 23:45 , Processed in 0.525739 second(s), 33 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表