QQ登录

只需一步,快速开始

华为HG522-C内置天线改外置双天线方案求助,有高清方案大图

华为HG522-C(HG522BBA VER A)已刷Openwrt,使用起来还不错,比较遗憾的是内置天线太弱,隔一堵墙就很弱了。改天线方案我已经有了,求高手来验证,我改的是否正确?

先看看这个路由器:

左右两端各有个内置双天线(左侧的称为天线1,右侧称为天线2)

背面上方显示天线2是用线直接引过去的(下方我焊接的一束JTAG线大家可以忽略)

天线2的连接图是这样的

下面来看看天线细节部分

天线1,上图中我感觉“区域A”好像是个用来焊接IPX基座的,本人非电子专业,求大侠帮我验证一下。IPX基座被阉割了,由于使用内置天线,电阻R2145也就没有焊接。信号从一个“蜘蛛”脚(业余,不知道怎么称呼它)出来,经过电容C1208 - C1214 - C1215 - C254 - 电感L32 - 内置天线1。
内置天线2是从“蜘蛛”另一脚引出,经过电容C1157 - 连接线,连接到右侧

天线2似乎更简单,从左侧无线模块引过来,经过一个电容 - 一个电感 - 内置天线2。

下面是我改双天线的方案,求指正:
天线1的改方案如下:

将内置天线1断开,就是将电容C1214拿掉,将R2145(这个电阻我猜测是0欧的)直连,然后在J900处焊个IPX基座。再弄个IPX转SMA线。

天线2方案

天线2的方案更简单,直接将C1157背面的连接线去掉,焊个SMA线头上去。

==========完===========
下面两张图废弃,帖子来删不掉,大家不用管

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请问改后的效果怎样?

我这不是还没改呢吗,来咨询一下,这样改有没有问题?  详情 回复 发表于 2013-3-14 14:04
zxc4505 发表于 2013-3-14 13:10
请问改后的效果怎样?

我这不是还没改呢吗,来咨询一下,这样改有没有问题?
我只改了天线1加天线,感觉还可以。其它未动。
就是你图上的天线2,将天线1焊下接到SMA头上的。很省事。
刷的OP有没有猫功能??

你指的猫功能是什么?是指PPPOE拨号?还是仅指电话线拨号?  详情 回复 发表于 2013-3-15 09:19
shb110119 发表于 2013-3-14 23:43
刷的OP有没有猫功能??

你指的猫功能是什么?是指PPPOE拨号?还是仅指电话线拨号?

电话线拨号  详情 回复 发表于 2013-3-15 11:38
fastpace 发表于 2013-3-15 01:19
你指的猫功能是什么?是指PPPOE拨号?还是仅指电话线拨号?

电话线拨号

官方的是没有的,不过有个叫openwrt-2760u是可以电话线拨号的,度娘谷谷一搜就找到了  详情 回复 发表于 2013-3-15 22:35
刷了OP没有猫功能
shb110119 发表于 2013-3-15 11:38
电话线拨号

官方的是没有的,不过有个叫openwrt-2760u是可以电话线拨号的,度娘谷谷一搜就找到了
*滑块验证: