QQ登录

只需一步,快速开始

华为HG522-C刷OpenWrt成功经验分享

很多人短信问我hg522-c怎么刷openwrt,一个个回答麻烦,现在集中一个帖拿出来和大家分享。

首先先确定hg522-c的cfe版本,我的原版本是1.0.37-102.6这个版本基本上刷大部分openwrt都不成功,后来被我刷成1.0.37-10.3,大部分openwrt都可以刷。

1、CFE是1.0.37-102.6的
这个CFE能刷的固件比较少,我刷过只有三个成功的:
一个是D-LINK 2760u 1.05(这个不算是openwrt),http://www.openwrt.org.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=6752
一个是博达3g(这个不算是openwrt) https://www.chinadsl.net/thread-68906-1-1.html
最后一个是guzhifeng提供的OpenWRT-2760U(这个固件可能使用的CFE是1.0.37-102.9,也可能是102.6,时间太旧,有点记不清了),最新版http://www.openwrt.org.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=12026

这三个固件好处是可以使用电话线adsl拨号功能。同时也可以wan拨号,博达3g还可以用3g网卡。D-LINK 2760u 1.05和博达3g是只读系统,没法自己安装软件。

OpenWRT-2760U是个不错的固件,大部分功能guzhifeng陆续添加进去了,但是驱动比较老,有些功能自己扩展不了。其他openwrt官网提供的固件一个也刷不了,劝大家不要尝试了。如果要刷官网固件就需要替换成1.0.37-10.3的cfe。

2、CFE是1.0.37-10.3的
基本上openwrt官方固件、dreambox都能刷,刷完后安装软件也正常。如果不是这个cfe就需要替换成1.0.37-10.3了。这里提供hg522-c能用的cfe文件:
刷CFE我是用JTAG刷的,关于HG522-C针脚定义见:https://www.chinadsl.net/forum.php?mod=viewthread&tid=56739(9楼)。有关JTAG替换CFE的方法请自行搜索,我是找了个老台式机将接口直接焊接在并口接头上(中间没串电阻),刷完后拔掉。
替换CFE后像rg100a-openwrt.org.cn-10.03.396-DIY-mini-0129.bin、dreambox都可以随便刷了。

我的硬件信息:BCM6358UKFBG + BCM5325EKQMG + BCM4318KFBG + AM29LV320MT + 16M + 32M,仅供参考,砖了本人不负责任。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

可以加一句,如果拆开是cx94610的,千万不要试!  发表于 2013-3-21 09:39
遥志 该用户已被删除
heisemoshengren 该用户已被删除
我也试试看
看不太懂啊
sincerlee 该用户已被删除
TTL 线能刷CFE1.0.37-10.3吗?求教程
好像刷下博达带cfe的就可以把cfe更新为10.3的。
谢谢楼主分享,顺便来赚猫粮的
*滑块验证: